1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

Выкладывание фанатских переводов на сайт

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2020.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@ZoRg, в общем, русификатор, конечно, кривоват. Мне удалось установить его на версию игры с сайте (6-дисковую ДОС-версию), но только если изменить Resource.cfg. Я положил измененный файл в архив. Тогда, по идее, можно накатить на установленную версию и она должна стать русской + будут отображаться субтитры (с cfg который ставится с игрой субтитры не показываются). Если кто-нибудь еще проверит, то выложу русификатор на сайт.

Вложения:

• gk2rus.rar
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      15
    Последнее редактирование: 11 окт 2025
    ZoRg, abd-albasit и AndyFox нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Никто так и не проверил? Печально...

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Жаль, что никому не интересно, но я все-таки выложил на сайт.

abd-albasit нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, абсолютно неинтересно. И непонятно, зачем выкладывать на сайт чужие кривые переводы.
    Но если ты считаешь, что он почему-то нужен, то возражений (с моей стороны, по крайней мере) нет.

5. Uka

Uka

Переводчик

@Dimouse, но ведь у нас действительно обычно не выкладываются пиратские переводы? За редкими исключениями. Например, если они действительно выдающиеся по качеству. Этот точно такой? Для проверки же нужно всю игру проходить...

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Uka нравится это.
  7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

В плане качества перевода или с точки зрения процесса установки / совместимости с разными версиями?

8. Uka

Uka

Переводчик

Потому что он неофициальный, Sierra его не авторизовывала, а метки "Бюро переводов" там нет :)
    Но если в число авторов перевода входят члены коллектива сайта - тогда конечно, стоило выложить!
    Вот только хорошо бы проставить номер версии перевода (1.1?) и выяснить, остались ли там проблемы с установкой, о которых говорили в своё время в теме с новостью.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я отмечу на всякий случай, что на сайте не раз выкладывались сторонние "фанатские" (то есть "некоммерческие" и относительно современные) переводы.
    Стоит (и стоило) ли так делать - другой вопрос.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Боюсь, что и то, и другое. Мало того, что он не работал, но там ведь далеко не всё переведено (в части надписей, например). По качеству переведенного текста не могу сказать, так как особо не играл - не исключаю, что там всё хорошо (это ведь ты переводил?).

А, ну тогда и все наши переводы "пиратские". Но обычно мы их называем "фанатскими". А "пиратскими" - которые продавали пираты на дисках.

Там написано, что 1.0. Но с нумерацией там какая-то путаница, так что, возможно, они все одинаковые по факту. Насчем проблемы с установкой я писал выше по теме, но никто проверять не захотел.

11. Uka

Uka

Переводчик

@Dimouse, посмотрел, что выложено на сайте.
    Есть пара вопросов...
    Смущают лишние файлы с содержимым типа "Esta traducción ha sido descargada desde: Aventura y CIA - La mayor web hispana sobre aventuras gráficas". Это к чему?
    Кроме того, в твоём архиве все файлы - в корневом каталоге. Разве не нужно как минимум некоторые из них класть в папку PATCHES?

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, это всё из оригинального архива с русификатором. Я только поправил res файл, который был нерабочим.
    У меня во всяком случае игра русифицировалась и стала показывать субтитры (с оригинальным res файлом не показывает и как их включить из игры я не понял - возможно, что никак).

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Это был мой первый опыт участия в переводах игр, да. Когда я потом увидел результат, то написал заметку о том, как не нужно делать переводы для игр :). Но вообще @Bobo его дорабатывал, насколько я помню, так что последняя версия может быть вполне сносной.

abd-albasit и Dimouse нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Fabricator, я думаю, что это все-таки хорошее дело, в любом случае.
    К сожалению, я не нашел других версий именно для DOS CD. На Zone of Games выложено то же самое.

15. warr11r Игропотрошитель

warr11r

Переводчик

16. Uka

Uka

Переводчик

Проверил. Не работает.
    У меня версия на шести дисках для DOS.
    DOSBox вылетает со всё той же ошибкой о ненайденном 999.PAL, о котором писали в теме новости в 2007 году.
    SCUMMVM идёт нормально, но на английском.

Игра не поддерживала субтитры в оригинале - для их появления, как и для исчезновения чересполосицы, есть любительские патчи, которые я на сайт добавлял.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, а содержание resource.cfg у тебя какое?

@warr11r, пожалуй, его тоже стоит выложить, на сайте автора он тоже протух.

18. Uka

Uka

Переводчик

Разное :)
    Но - да, вылет на тему 999.PAL это с CFG из твоего архива, а там, я смотрю, все папки иначе названы.
    С моим CFG, где почти всё вынесено на ".\", тоже не работает - или на английском, или (если пути редактировать) просто вылетает.
    В общем, всё сложно.
    --- добавлено 17 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 окт 2025 ---
    "The Beast Within: A Gabriel Knight - дополнительный перевод писем и табличек к экспонатам в музеях"
    Кстати, я правильно понял, что в выложенном переводе этого нет? Нужно тогда выложить, хотя бы и в таком виде.
    https://gabrielknight.narod.ru/files/books/Gabriel.pdf

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А ты точно пробовал скачать игру у нас с сайта и установить ее с первого диска? Или как-то иначе?
    Да, я собирался выложить, но забыл. Попозже сделаю.

20. Uka

Uka

Переводчик

Нет, конечно! У меня свои диски, зачем скачивать? Тем более что последние дни я не могу ничего крупного скачивать с сайта, скорость 14 КБ/с.
    Впрочем, вряд ли мои отличаются от выложенных образов?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление