1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? 3D шутер от первого лица, конец 90-х

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем macuto, 5 июл 2024.

1. macuto

macuto

Видел эту игру когда был в гостях (конец 90-х). Помню меня очень удивило что она была на целом отдельном CD диске, ведь в наших краях тогда в основном встречались сборники по 10+ игр на одном CD.

Цветовая гамма была зелёно-болотного стиля. После запуска игры, главный герой сразу падает в какой-то водоём в пещере. В руках пистолет с широким дулом. Вокруг водоёма бегают человекообразные противники. Мышкой можно было смотреть в любом направлении, без ограничений по вертикали.

Ещё помню что хотел эту игру взять установить на домашнем компьютере, а отец мне сказал "Ты чего! Наш комп такое не потянет..." То есть, шутан был графически продвинутым для тех времён и речь шла про полное 3D, а не 2.5D как в Дюке/Бладе.

Последнее редактирование: 5 июл 2024
  2. Defragmentator

Defragmentator

macuto и MrFlibble нравится это.
  3. macuto

macuto

Нееет, точно не она :) Дайкатану я очень хорошо знаю, один из моих любимейших шутеров.

4. neronhp

neronhp

macuto нравится это.
  5. Zbiten

Zbiten

Вивисектор? Codename: Venom?

macuto нравится это.
  6. AcePilot

AcePilot

macuto нравится это.
  7. Ulysses

Ulysses

В SiN начало трудно с чем-то спутать, там полёт на вертолёте, а после продолжение в здании.

macuto нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Ulysses,
    В данном случае есть немалая вероятность, что человек видел не фактическое начало игры, а начало какого-то другого уровня или отрезка, если играющий загрузил сейв.

Brilliant Golem и macuto нравится это.
  9. macuto

macuto

Скорее всего, так и было :) Именно поэтому я на Ютубе смотрю полное прохождение каждого из предложенных мне здесь вариантов.

Codename: Venom очень похож по цветовой гамме! Хороший украинский шутер, надо пройти как-нибудь. Увы, но во всей игре я не нашёл описанных мной моментов :( Да и пистолетов там нет. А Вивисектор слишком уж молодой, 2005 год, сразу отпадает. И по скриншотам видно что не он.

Форма пистолета и то, как он держит руку очень похоже на то что я помню! Но, всё-таки, это не она, сегодня смотрел полное прохождение на YouTube. Шутер очень крутой, кстати! Удивляюсь что раньше не играл в него, наверное отпугнула оккультистская тематика.

Нет, "Син" я знаю как свои 5 пальцев :) Обожаю эту игру. Но, спасибо за рекомендацию!

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@macuto, к сожалению, по такому описанию опознать игру очень сложно, потому что описанный вами момент может быть лишь незначительным эпизодом в ней (причём, как верно отмечено выше, совсем не факт, что в начале), тогда как "основная" её часть (в плане гаммы, противников, используемого оружия) может оказаться совершенно другой. Пока могу предложить вам посмотреть вот такой список (выложенные у нас игры жанра "Action", выпущенные с 1997 по 2001 годы включительно).

MrFlibble и macuto нравится это.
  11. RobinGood

RobinGood

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Skout вряд ли могла быть доступна у нас в те годы, тем более в полном виде.

13. Фет

Фет

Serious Sam: The Second Encounter?

Родом из 2002-го, но начинается с падения в воду.

Turok: Dinosaur Hunter
    ?

Водоёмы есть, но падать в них надо самому.

macuto нравится это.
  14. macuto

macuto

Ого какой крутой шутер! Прямо щас установлю и буду проходить. Видимо какая-то очень редкая немецкая разработка, никогда ничего не слышал про Skout.

Обложка той игры, которую я ищу, тоже была в зелёных тонах. И, вроде бы, на ней стоял человек с оружием.

Благодарю! Видимо, действительно придётся проверять каждый FPS того времени и смотреть полное прохождение на YT. Правда, всегда остаётся вероятность что это была локальная разработка выпущенная крошечным тиражом и в интернете о ней нет информации.
    --- добавлено 7 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 7 июл 2024 ---
    Точно не Сэм :) А вот Turok: Dinosaur Hunter выглядит более правдоподобно, надо проверить!

MrFlibble нравится это.
  15. MrFlibble

MrFlibble

Можно ещё попробовать вот этот канал с серией видео про историю FPS с периодизацией по годам выхода. Там далеко не всё (видео уже весьма старые), но показано довольно много раритетов или неизвестных игр.

Также вот у этого пользователя есть раздел с редкими и малоизвестных играми. И вот ещё один плейлист у него же, тоже что-то может быть полезное.

macuto нравится это.
  16. macuto

macuto

Класс! Не только по годам, но ещё и по разным платформам :) Нужно будет обязательно пролистать их все.

17. MrFlibble

MrFlibble

macuto нравится это.
  18. macuto

macuto

Спасибище!!! :) Обязательно это всё перелопачу.

MrFlibble нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как ни странно, теоретически это действительно может быть правдой, если под разработкой понимать не полноценную игру, а мод (способный, впрочем, быть полноценной игрой де-факто). К примеру, для Return to Castle Wolfenstein существует отечественный мод "Врата времени", издававшийся у нас пиратами как отдельная игра (и там, кстати, действие вроде бы тоже начинается с падения, но не в воду).

20. MrFlibble

MrFlibble

Я вообще по описанию сначала подумал про "Змеиное гнездо", но эта игра вроде по году выхода не подходит. С CodeRED: Battle for Earth то же самое (хотя там точно есть несколько видов оружия, которые можно было бы описать как "пистолет с широким дулом"), да и пещер с водоёмами я там не припомню.

macuto нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление