Это интересно
Твердить о разнообразном вреде компьютерных игр устами различных известных людей стало популярно чуть ли не с момента их появления, но, как оказалось, отнюдь не все из них подвержены подобному. Знаете ли вы, например, о том, что дилогия квестов про Шерлока Холмса, Lost Files of Sherlock Holmes: Case of the Serrated Scalpel и Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo, были одобрены самой дочерью писателя, леди Джин Дойль?
Каталог игр

SiN

SiN
Жанр: Action
Разработчик: Ritual Entertainment
Издатель: Activision
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.55 из 10
  • 34
  • 54
  • 54
Тридцатые годы двадцать первого века. Сила эволюции подгоняет человечество на пути развития, заставляет делать новые шаги по лестнице прогресса. Новому миру – новые порядки, и на смену простоватым преступникам в тёмных подворотнях приходят неостановимые махины мегакорпораций, а неповоротливую полицейскую систему заменяют использующие все блага цивилизации частные сыщики. Изменения коснулись и простого человека, правда, без особого желания последнего... На улицах беспокойного города Фрипорта появился опасный вирус, заставляющий клетки живых организмов мутировать, превращая их владельцев в отвратительных монстров из ночных кошмаров. Вирус, добавленный в популярный наркотик U4, распространяется с огромной скоростью. Самое время настоящему блюстителю порядка взяться за дело, найти источники заражения и объяснить плохим парням их ошибки. Встречайте! Таким бравым ковбоем на сей раз оказывается полковник Джон Блэйд, остроумие, мускулы и закон в одном флаконе.

Насквозь линейный и не требующий особо тяжёлой работы мысли, SiN, тем не менее, с самой первой миссии берёт быка за рога и прямо-таки швыряет игрока в самый центр жестокой бойни с участием вертолёта, ракетниц, взрывов и ограбленного банка. Дальнейшие действия развиваются не менее стремительно, и вот мы уже с большим автоматом наперевес буквально разрываем в клочья грабителей в масках, роботов-охранников, испуганных учёных-разработчиков вируса... Пейзажи непрерывно меняются, и из канализации Блэйд перемещается прямиком на заброшенную стройку, а оттуда – в дорогостоящие офисы крупной компании или на одиноко стоящую посреди океана нефтяную вышку. Геймплей становится ещё более взрывным, когда на уровне встречаются различные транспортные средства: кого не радует возможность с ветерком прокатиться по местности под весёлый хруст вражьих косточек? По ходу действия, чтобы придать происходящему больше жару, наш герой шутливо переругивается по рации со своим юным помощником хакером JC и отпускает в сторону изрешеченных врагов хрестоматийные «Who’s your daddy?» и «Rest in pieces».

Надо сказать, сам процесс перестрелок, равно как и средства его осуществления, выполнены на отлично. Враги в меру умны, умирать от каждого чиха не спешат, в дальнем бою стреляют довольно метко, а в ближнем не преминут продемонстрировать пару приёмов карате. Разнообразием, правда, набор супостатов не блещет, но и уникальных противников на наш век хватит. Блэйд своё дело тоже знает превосходно и с одинаковой лёгкостью использует в схватке как собственные кулаки или верный пистолет, так и различные лучемёты-бластеры, последние достижения науки и техники. Некоторые образцы из арсенала SiN даже имеют два режима стрельбы, так что вполне удовлетворят вкус самых требовательных игроков.

Для пущей забавы игроку иногда подкидывают компьютеры, с которыми можно немного поразвлечься, используя список DOS-команд. Вполне допустимо, помимо стандартных «отключить сигнализацию» и «активировать лифт», полазить по директориям жёсткого диска и почитать кое-какие документы. Через изредка попадающиеся мониторы можно следить за врагами с помощью скрытых камер, что особенно полезно в стелс-миссиях, когда предпочтительно оставаться незаметным. Кстати, далеко не все задания требуют от нас простого «подавления вражеских сил». Дополнительными целями часто станут спасение заложников, обнаружение украденных денег, защита мирного населения и прочие предписания, всячески связанные с нашей «полицейской» функцией.

Дизайн уровней SiN не перестаёт удивлять на протяжении всей игры, помещая игрока в тщательно выверенные системы помещений и коридоров, подкидывая нам не внушающие тоску улицы, всячески пытаясь отойти от однообразия и монотонности. Многим наверняка понравится поиск многочисленных секретных комнат, таящих дополнительные боеприпасы и броню. Графика тоже не станет разочарованием, реализуя все возможности движка Quake II. Процесс обрамляется бодрой музыкой, вполне под стать непрерывным дракам и шквальному огню на экране.

Верный канонам жанра, крепко сбитый и умело, хоть и не гениально, сделанный, SiN вряд ли будет для кого-то откровением, но положительных черт у этого экшена более чем достаточно, чтобы увлечь игрока на несколько вечеров. И пусть вас не отпугивают прозрачная сюжетная линия и некоторая затянутость – во всех остальных аспектах SiN заслуживает того, чтобы быть пройденным. Защитить мир будущего от преступности и разрушить очередной мировой заговор – работёнка как раз для вас с Блэйдом.
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/4 <
Комментарии к игре
25.09.2019 15:09
Оценка пользователя - 8 из 10
Прошел я эту игру, только сейчас, игра не плохая очень схожа по прохождению на Кваейк2 именно по стилю игру, только с всегда малыми локациями, и очень редко с большими. Игра хорошо сделана, но слишком затянута, но для того времени когда она вышла, это было то что надо, так как она отбивала бабаки вложиные за диск (игру) я играл на легко, игра показалось сложной так как с монстрами всегда на короткой ноге, и они шмалят тебя более чем, чем ты их. Играть можно и нужно особо тем кто поклонникам Движка квейка2го. (Игра которая затягивает приятны прохождением одной локация за другой, словно отравился в далекое путешествие, или играешь в одну из частей MM)
24.04.2019 11:04
Оценка пользователя - 9 из 10
Duke Nukem Forever, который мы не получили. Интересный и разнообразный левел-дизайн со всеми плюсами и минусами традиций школы шутеростроения 90-х, куча интерактивных побрякушек, обилие пошлости и дурновкусия. Играется добротно.
24.04.2016 22:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Не очень понял, почему в описании стоит EAX? Там A3D, причем это видно как по отчету в консоли, так и в целом по характеру звука - нет там реверберации, зато источники звука можно хоть с закрытыми глазами найти. Откровенно говоря в этой игре Vortex 2 звучит потрясающе!
Kle
04.05.2013 11:05
Оценка отсутствует
Не попалась в свое время но сейчас по сравнению с Q2 сильно проигрывает своими глюками.
Например гусеницы у трактора покрыты искажаемыми с разных ракурсов текстурами, как в кривом зеркале. Изменение режима графики меняет но не не устраняет уродство.
Если натыкаешься на невидимый баг с потерей здоровья, может статься, что надо расстрелять какой-нибудь совсем посторонний предмет. Например - монитор, вооон на том столе. Или еще что.
hxg
06.04.2013 03:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Замечательная игра! Слов нет - одни эмоции, простите...
Проходил все части, всё что было выпущено ("Sin", "Sin: Wages of Sin"("Плата за грех"), "Sin: Emergence" - всё на высоте! Понравилось даже больше чем "Half-Life"!
У серии очень богатый и интригующе затягивающий сюжет, причём не до конца раскрытый. Очень впечатлила графика, если учесть, что играл уже после "Half-Life 2" и "Sin: Emergence".
Очень жаль, что разработчики забросили серию, не выпустили продолжения, решив почему то, что "геймерам" она показалась слабой и несвоевременной (просроченной). Впрочем, похоже с "Half-Life" происходит похожая ситуация, по крайней мере уже не первый год и до выпуска нового движка от Valve.
К слову, читал от них, разработчиков книгу про создание вселенной "Half-Life", так в ней упоминается и эта игра, не совсем в явном виде, упоминание всё же есть, а по идеям-разработкам, впоследствии нашедших свою реализацию в других проектах, немного изменёнными в отличии от начальных замыслов. Впрочем, у Valve всегда имеется возможность "возврата" к прежним тенденциям.
В игре очень впечатлила, и запомнилась не героиня второго плана, а как ни странно антигероиня, особенно её комната в конце (первая часть-эпизод), и оставила на душе неизгладимые чувства музыка, и конечно же сам игровой процесс.
Эта игра (серия) по праву находиться в первых рядах индустрии игростроения и в личных (моих по крайней мере) рейтингах "Лучших игр".
Стоит сказать и слова благодарности и в очередь локализаторов игры на русский язык - не испортили, а даже предвосхитили!..
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709841
Diablo II
Популярность: 701855
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484558
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478129
Diablo
Популярность: 457361

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English