1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры для шестилетки

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Der_minez, 17 июн 2024.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Рыбку Фредди уже называли, присоединяюсь. Можно ещё каких мультяшных и нарисованных квестов.

Например у Daedalic есть много красивых квестов для детей:
    The Whispered World
    The Night of the Rabbit
    - придётся проходить вместе с родителями, но игра просто огонь.
    Deponia - вот эту наверное когда постарше будет, она похожа на детскую, но на самом деле детям происходящее будет непонятно. Она скорее даже для взрослых.

The Book of Unwritten Tales квест от фанатов вествудовской Кирандии.

Машинариум очень хороший квест.

Disney's Timon & Pumbaa's Jungle Games (1995, Windows/Windows 3.x)
    Вот отличная детская игра. Можно показать вначале диснеевский мультфильм "Книга Джунглей", а потом дать игру.
    Обращаю внимание, что для запуска игры требуется сборка досбокса с Win 3.11, упомянутая на странице с файлами игры.

Mario's Game Gallery (1995, Windows 3.x/DOS)
    Отлично озвученная подборка настольных игр.

И конечно же Поле Чудес: Капитал Шоу (1993, DOS)

Что же насчёт Stardew Valley и Plant vs Zombies я бы не советовал. Они не на развитие и залипательные. Лично мне эта JRPG Stardew Valley показалась очень скучной и геймплей там схематически нарисован. По сути гриндилка, не более. На сайте масса настоящих игр для детей, интересных и развивающих.

Вместо Stardew Valley, если хочется JRPG посоветовал бы Chrono Trigger. Она красивая, музыкальная, детская. И бои там пошаговые и милые, т.е. неагрессивные.

Можно пошаговые стратегии. Взять старую Civilization II или Civilization III. Заодно чуть-чуть историю подучит. Цивилизации вообще очень успокаивающие игры, развивают мышление и наглядно показывают историю развития человечества, культурный и научно-технический прогресс.

Последнее редактирование: 7 фев 2025
    Eraser и Genesis нравится это.
  2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

:crazy:

rusty_dragon нравится это.
  3. dSidr

dSidr

У меня мелкий лет с 4х очень любил на андроиде Small War
    Маленькая карта, очень простые правила но с вариациями в зависимости от условий победы и куча рас, которые играются по-разному. На легком уровне впервые победил наверное захода с 3го. Заодно читать научился по кратким описаниям. Ну плюс было по-моему еще официальное приложение от chess.com, там вроде как обучалки с нуля и первый тестовый соперник слабо играет.
    До кучи качественные стратегические игры от Ironhide, серия tower defence Kingdom Rush
    И парочка упрощенных старкрафтов Iron Marines - Iron Marines
    Эти есть и на андроиде и пц

4. Nowinc

Nowinc

я в примерно 6 играл в дум и цивилизацию - нормально даже на английском, уфо1 то же можно если он сможет пройти до 1 миссии начало, варкрафт2 точно возможно, братья пилоты

5. Strategus

Strategus

Я впервые компьютер увидел в 7-8 лет (играл в аналог, короче там типа шарика летает, и надо куски экрана отрезать, я искал, всё что нашёл, графикой было лучше). Эх, куда катится мир ))

6. QuakerRUS

QuakerRUS

Не совсем понял посыл сообщения, но похоже, что речь о каком-то клоне Xonix (1984, DOS)

Strategus нравится это.
  7. Strategus

Strategus

Всё верно, но думаю современные дети в это играть не станут )) А так племенник, в раннем возрасте играл в разные гонки, он от машинок балдел. Но возраст точно не скажу, с какого до какого он играл в разные гонки. но точно до школы начал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление