1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с которыми вы не можете расстаться

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 15 апр 2007.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Doom
    Doom II
    Duke Nukem 3D
    Quake
    Quake II
    В общем, все классические шутеры от первого лица.
    Из нешутеров: SimCity 3000, The Incredible Machine 3 и The Incredible Toon Machine.

ViktorT нравится это.
  2. Амнезия

Амнезия

Моей первой любовью среди игр стала Sacrifice 2000 года. До того были, в основном, досовские платформеры/настолки, в которые поиграться любил, но сильного впечатления на меня они не производили. А в 2002 после апгрейта компа вместе с новой видюхой шёл и диск с Sacrifice... Из-за игровых запоев в школе тут же скатился на тройки, блин. И хоть после кучи прохождений (да и вообще, из-за изменившегося вкуса) она уже не производит на меня такого сильного впечатления, но до сих пор спокойно, например, слушать музыку из неё не получается.

Ещё сильно запомнившиеся:
    Attack On Pearl Harbor. После выхода в ~2006 году Rebel Raiders, в которую невозможно было нормально играть с клавиатуры, у меня возникло какое-то навязчивое желание поиграть в качественную леталку. И AoPH стала первой из таковых, которая меня удовлетворила. В первую очередь, простотой управления, разнообразием заданий и возможность выбора, чем заняться в той или иной миссии. Лучшей игрой года для меня стала. Да-да, в 2007 году, это когда Биошок, Ведьмак, там, Кризис...
    Port Royale 2. К пиратской тематике я давно был неравнодушен, как и к стратегиям, а тут и то, и другое, и качественно сделано. Особенно подкупило внимание к деталям. Когда после крупного выигрыша в карты я услышал от того же игрока в том же городе "я хорошо помню последнюю игру и больше с тобой играть не буду", это очень впечатлило.
    CaveDays. Эту увидел году в 2007, и пожалел, что игра не вышла в эпоху доса. Был бы шедевр на все времена. Качественный платформер с юмором, с неплохим, хоть и лёгким, сюжетом, с использованием физики, с адекватной сложностью, с разнообразными заданиями... Прелесть же.
    Carmageddon 2000. Ну, впервые карму я на уроках информатики в 2003 видел, и впечатлился. Но именно последняя часть для меня стала откровением, причём не так давно. Я вдруг понял, что именно здесь адекватная сложность встретилась с нормальным балансом и с хорошим дизайном трасс, игра стала именно настолько жёсткой и весёлой, насколько и должна ею быть игра про сумасшедших водителей. Плюс в миссиях, в отличие от второй части, появился смысл. Знаю, что само существование миссий очень многим не нравится, но по мне - это хороший способ отвлечься от гонок, иначе они бы приелись.
    4х4: Дорожный беспредел. Не знаю, как она выглядит на фоне других симуляторов внедорожников, но для меня она стала первой среди таких игр, потому и сильно впечатлила. Не думал, что простой подъём на холм высотой в несколько метров может доставлять столько радости. Потому что до этого битый час думаешь, как же туда попасть, пробуешь разные настройки, разные шины... Плюс разнообразные, логически связанные друг с другом, задания, разнообразные локации... Всяких мелких минусов, свойственных бюджетным проектам, тоже набралось, но общей картины они не испортили.

Можно выделить ещё Call of Cthulhu, Condemned: Criminal Origins, XIII, Diablo 2, Nox, Driv3r, Gangland, FEAR. С первого раза они уже не так сильно впечатлили (особенно FEAR, во время первого прохождения я чуть не плевался на царившее вокруг однообразие), но иногда возникает желание перепройти что-то из этого, что я и делаю. В основном, главная причина - качественная атмосфера.

Warmaster и Lbmk нравится это.
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Реплика достойная никнейма :D:drink:

mcrstar нравится это.
  4. Vissavald

Vissavald

Совершенно очаровательная вещь. Patrician'ы тоже ничего, хотя, конечно, когги и шняки не так будоражат кровь, как бриги и корветы.

5. Vile_bz

Vile_bz

Heroes of Might and Magic 2
    Heroes of Might and Magic 3
    Might & Magic VI
    Might & Magic VII
    Diablo
    Аллоды 1 и 2
    Larry 7
    Sanitarium
    The Curse Of Monkey Island

А вообще игры 96-99 года в достаточно большом количестве)

6. skora1995

skora1995

Heroes of might and magic 2,3
    Might and magic 6-8
    Stalker трилогия

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

The Incredible Machine 2
    Bubble Bobble Nostalgia

8. Top1SNGGamer

Top1SNGGamer

Ох, Fahrenheit. Наверно, старый PES. Dota 2, но уже давно не играл. Есть любительская игра Хоккей от первого лица с клюшкой бегаешь, крутая очень. Вот их наведывают. Вампиры Блудлайнс тоже.

9. H0R

H0R

Как раз недавний плюшкинизм заставил вспомнить об этой теме.

Первый Quake уже столь долго и непрерывно находится на компе, переходя разве что с нового на старый и наоборот, что уже буквально свыкся с его постоянным присутствием.

И вообще, пора бы уже сделать Квейк (также как и оригинальный Дум) встроенным по умолчанию в операционную систему, если не Windows, то хотя в бы сборках Linux и BSD.
    ... хотя понятно конечно, что на такое никогда не пойдут в первом случае Micro$oft, а во втором – Z€niMax.

unreal doom нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Hitman 2: Silent Assassin. Одна из частей серий игр про лысого убийцу, которую мне хочется проходить снова и снова. Часто прохожу те или иные миссии разными путями, а после выполнения получать определённый ранг. И боже упаси, если вдруг мой ранг оказывался "Массовый убийца".
    Обожал проходить миссии в Санкт-Петербурге, практически в детстве я их проходил до дыр. И многое чего я оттуда знаю. Но это скорее всего связано с тем, что мне в детстве попадалась ломанная версия игры, которая вылетала при загрузки миссии "По следам Хаямото".
    В этой части можно забирать разного рода оружия, которые были взяты у охранников или целей при прохождении или где-нибудь в тайнике, и хранить их на складе в храме, короче говоря, создавать коллекцию из подобранных во время миссий оружий и орудий. И брать их при прохождении других миссий.
    Единственный минус - охранники в этой игре очень внимательны и очень бдительны, особенно японские. Из-за чего приходилось при встрече с охранниками кричать "Валера, настало твоё время!". Но тем не менее, 2-ая часть, как по мне, самая лучшая из серий игр Hitman (наряду с 1-ой частью и 4-ой).

11. Winged Cat

Winged Cat

Перечислю малоизвестные, навсегда застолбившие себе место на моём харде (даже если и возвращаюсь к ним нечасто):
    Tornado Jockey - симулятор торнадо
    Tropix 1-2 - миленькие аркады + настраиваемый скринсейвер

12. Вендиго

Вендиго

Мда, тема прямиком из 2000-х, когда ещё не знали, что форум можно использовать для более у нас вещей.
    Интересно, а тут была темы посчитаем" до бесконечности", "игра с слова", опиши аватар автора предыдущего сообщения"?

Таких игр несколько:
    1. Call of duty 1. Ещё давно отредактировал файлы, накрутив врагам по 10000 здоровья (да, в игре не видны эти проценты, но технически они есть) вместо жалких стандартных 100, вне ряд других правок. В итоге интересно иногда сесть и пройти один уровень , затратив куда больше времени. Иногда становятся видны интересные скрипты, которых не замечаешь при обычном прохождении. Было бы у меня больше знаний, и их бы изменил. Например, капитан в корабельной миссии имеет 50000 здоровья, меткость 1 (то есть 100%) и вооружен ФГ42, убивающей игрока с двух выстрелов (потому что модифицирована). Но он, увы не гонятся за игроком, потому ограничен с передвижениях рубкой. А так вышел бы полноценный босс.
    2. FlatOut 2. Определенно лушая гонка. Занимаюсь сейчас там только тем, сто езжу в классе "гонки" (второй класс) на джипе, как у Малковп с полным напгрейдом, по доп. трассе последнего чемпионата. Цель - заработать ка можно больше денег авариями. Уже выработал много методом и тактик, рекорд около 31000 за гонку. Естественно, место не имеет значения, главное - уничтожить всех самому, набрать много толчков, таранов и т.д.

Также всегда установлены:
    Нэнси Дрю: Белый волк ледяного ущелья - игра а скопу с Биллом Кесслером
    Нэнси Дрю: Призрак Венеции - игра в скопу с Иль Докторе.

13. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Могу подкинуть ещё парочку, тоже не для более у нас вещей. Не благодари:

Во что сейчас играете? (2021)
    Последние пройденные игры (2021)
    [Игра] Откажись от гласных
    [Игра] Придумай ассоциации на аватар

Eraser нравится это.
  14. Вендиго

Вендиго

15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не могу расстаться с Дальнобойщики-2. Моя любимая игра, где мы перевозим груз от пункта А до пункта В и получаем лицензию.
    Недавно вот запустил на старый комп - и потом транзистор в материнке сгорел. Пришлось поставить другую материнку, но с тех пор стараюсь игры, требующие наличие видеокарты, всячески избегать - играю либо в игры под DOS, либо под Windows 3.1 или 9x.

Последнее редактирование: 16 июн 2021
  16. LordAlex

LordAlex

Меня не отпускает Мощь и Магия 8, это моя песочница,с неё начал знакомство с жанром РПГ в далёких 2000, когда брат купил себе (пень) комп. Проходил раз 50 всеми возможными способами и за каждого персонажа в одиночку,осталось только за-спидранить)))
    Ну и первый Х-СОМ с героями 3. Для ХСОМа даже купил себе КПК на Винде, а Героев на Андроиде мучаю...

AndyFox нравится это.
  17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Из игр, не требующих наличия видеокарты, я навскидку могу назвать только Pong с выводом на экран осциллографа.

18. LordAlex

LordAlex

Очень сложный русский язык. И очень трудно понять про (не)требование видеокарты)))
    --- добавлено 16 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 16 июн 2021 ---
    Ну сгорел и сгорел, бывает же, что ж теперь, только в настолки играть?))
    )

19. LordAlex

LordAlex

А вообще игра хороша... Тоже хотел понастольгировать, но на моем ДумайДоска Т500 оно пошло с жуткими лагами. Причину не понял, видяха там конечно не 1080, но не лагает даже в стратежке Битва за Средиземье (только в бсод уходит по перегреву видеочипа, без лагов :))

Taw Tulki нравится это.
  20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Эх, вот если бы были похожие, только под DOS.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление