1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры в сеттинге SteamPunk. Я хочу узнать о играх различных жанров.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Жмых, 27 сен 2023.

1. Жмых

Жмых

Доброго времени суток пользователи интернета. Извините если я отвлекаю от различных дел, но я как задрот который ищет новые видеоигры на прохождение, хотел бы узнать о ваших любимых играх, малоизвестных играх и играх в которых быстро освоится любой, доже человек мало знакомый с видео играми.

2. compart

compart

3. Кишмиш

Кишмиш

compart нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я бы внимание прежде всего на серию SteamWorld обратил. Из олдгеймов Transarctica (1993, DOS) которую не так давно у нас на русский перевели, и NetStorm: Islands at War (1997, Windows) Но там фэнтези, пожалуй, побольше, чем стипанка и она чертовски сложна, зараза. Про Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura (2001, Windows) упомянать излишне, полагаю. Это икона стимпанка в играх, которую обязан знать, а ещё лучше сыграть каждый почитатель этого сеттинга. Примерно так же как Vampire: The Masquerade - Bloodlines (2004, Windows) икона в вампирском сеттинге (от тех же разработчиков, к слову). Ещё серия Thief и её в какой-то степени духовный наследник - серия Dishonored.

Dar_Morar и Mel Shlemming нравится это.
  5. d1nk

d1nk

6. dalekempire1963

dalekempire1963

7. Gaznak

Gaznak

Rise of Legends

Steam Slug

8. bl00dshot

bl00dshot

@Жмых, привет! Вместо списков типа "выбирай сам", напишу тебе пару любимых игр в этом сеттинге.

Если хочешь умную глобал-пошаговую стратегию с крутой 2D графикой, то вот: Final Liberation

Стимпанк RPG с уклоном в фантастику - Septerra Core

Стимпанк RPG с уклоном в фэнтези - тогда смотри Wizardry 8

Стимпанк RPG c кубиками AD&D - это Thunderscape...

... и его безумная музыка!

Последнее редактирование: 30 сен 2023
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Но это же ваха. Там разве есть стимпанк?

10. bl00dshot

bl00dshot

Мне warhammer всегда стимпанком казался. Если этой игре убрать именитый бренд, то так оно и будет: орки, люди, технологии.

11. Gaznak

Gaznak

А стимпанк - это револьверы, монгольферы и канонерки.

12. bl00dshot

bl00dshot

Да, но не всегда. Septerra core - это же стимпанк? Вроде как да. Arcanum - тоже стимпанк? Точно так. Сеттинг один, но есть кардинальные различия между этими играми.

Является ли Final Liberation стимпанком? Мне так кажется, что да, но это без претензии на истину. Вполне возможно, что я ошибся с сеттингом этой игры.

13. Gaznak

Gaznak

@bl00dshot, думаю, весь сеттинг WH40K (не только FL) нельзя назвать стимпанком ни с какими натяжками. "Тёмное" технофэнтези, но точно НЕ стимпанк. Ключевое в стимпанке - (пере)осмысление технологий и в целом культуры Запада середины-конца XIX века. Какие-то отдельные разрозненные элементы стимпанка в WH40K, думаю, вполне можно обнаружить: единичные случаи дизайна техники, архитектуры и т.п., но в целом - это НЕ стимпанк.

Mel Shlemming, drugon и bl00dshot нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну вся суть стимпанка в стилистике викторианской эпохи и фантазии на тему продолжения доминирования и дальнейшего развития паровых двигателей и механики. Не без примесей, конечно, но это два кита стимпанка как таковые. Его элементы есть в классической Вахе, скажем, в Vermintide 2 можно намутить себе гнома технолога с пулемётом, огнемётом и прочим. Но всё равно до стимпанка этому далековато. Бледная тень стимпанка в WH40K проявляется у орков, но скорее исключительно в стилистике и в дизайне самолётов (которые несмотря на всю свою гротескность имеют, блин, куда лучшую аэродинамику и шансы хоть как-то полететь, чем кирпичи космодесанта).

bl00dshot нравится это.
  15. bl00dshot

bl00dshot

@drugon, @Gaznak, спасибо за пояснения и уточнения по поводу сеттинга. Ваши комментарии побудили меня поискать информацию по сеттингу в интернете и все, что вы написали про стимпанк - подтвердилось. Буду знать. Действительно, Final liberation - это не стимпанк. Просто я чисто инстинктивно относил его к этому сеттингу: чем-то по духу похожа техника орков, сами орки, некоторые танки людей... но с Warhammer уже разобрались.

Решил заглянуть в Old-Games.RU Wiki, чтобы почитать по поводу разных сеттингов игр, чтобы лучше в них разбираться, а статей на эту тему-то и нет... И я вот подумал, а может поделитесь знанием в wiki хотя бы по данному сеттингу (стимпанк)? Это даст толчок другим энтузиастам-знатокам, и будет подробное описание различных сеттингов с примерами игр прямо на сайте, в wiki. Было бы очень удобно.

Как видите, раздела с сеттингами пока нет среди категорий:

Вложения:

• wiki.jpg
      wiki.jpg
      Размер файла:
      169,2 КБ
      Просмотров:
      40
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@bl00dshot, ну, для начала надо бы создать подкатегорию соответствующую. Наверное там же, где жанры, в категории "Индустрия компьютерных игр". Думаю, для начала можно ограничиться пробежкой по тегам "тематики" в каталоге сайта и выбрать те, что не откровенно самоговорящие - тот же стимпанк, киберпанк, антиутопию, постапокалипсис и прочее. Опять же, по первости можно ограничиться кратким описанием сути сеттинга (заодно, к слову, и ссылку на отдельную статью по сеттингу привести с описанием, что это вообще такое, опять же, для начала хватит и пары-тройки строк). Я просто с вики вообще не возился, текст-то написать могу, а как там правильно статьи и категории создавать - понятия не имею.

17. bl00dshot

bl00dshot

Да, но рядовые пользователи не могут редактировать главную страницу wiki, поэтому данный вопрос необходимо обсудить с администрацией.
    Для начала, достаточно написать статью по одному из сеттингу - стимпанк, допустим. Дальше - написать администратору с просьбой создать категорию. Уже внутри созданной категории "Сеттинги" страницы смогут создавать любые пользователи. Там ты и создашь первую страницу "стимпанк" (если решишь именно по нему сделать обзор).
    Пара-тройка строк - это мало. Несколько абзацев с описанием сути, отличительной особенности - вполне достаточно. Ниже описания неплохо создать список для игр, которые в этом сеттинге, но в список достаточно будет поместить всего одну игру, допустим, Арканум. Другие пользователи постепенно наполнят список сами.
    Это очень просто (понять как создавать страницы - дальше дело техники), но, конкретно в данном случае без помощи администратора не обойтись, потому что ссылка на страницу с сеттингами может быть создана только администрацией. После этого, уже любой пользователь сможет добавлять туда страницы. Зарегистрируйся в wiki и напиши администрации - ты очень поможешь, потому что описания сеттингов действительно необходимы этому сайту.

@Жмых, извини, что обсуждение подобного рода идет в созданной тобою теме, но в будущем тебе и самому будет удобно и наглядно воспользоваться информацией в wiki по сеттингам (в том числе стимпанк).

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@bl00dshot, ну я скорее киберпанк потяну. В стимпанке сам плаваю. Могу переделать часть своего обзора на аниме Cyberpunk: Edgerunners. Я там углублялся в историю жанра.

bl00dshot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление