Это интересно
Заставки PC-версии Laser Squad используют для изображения героев оцифрованные и слегка подретушированные кадры из фильмов "Звёздные Войны" и "Чужой".
Каталог игр

Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura

Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura
Жанр: RPG
Разработчик: Troika Games
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.64 из 10
  • 162
  • 91
  • 107
Мир: Вселенная Арканума - это мир в стиле steam-punk. Здесь вы можете встретить и эльфов с традиционными луками, работающих на фабрике орков, магов, гномов с автоматами, механических роботов, магических элементалей, заклинание телепортации и железную дорогу! Выбор рас достаточно велик: люди, гномы, полурослики, орки, полуорки и полуогры, и также разнообразны встречающиеся в игре локейшены: от магического города эльфов Квинтарра до промышленного Таранта. Кроме того, это мир БОЛЬШОЙ. По-моему, он даже больше мира Fallout, а это уже кое о чём говорит.

РПГ система: Ролевая система Арканума позволяет создавать такого персонажа, какого вам захочется, не налагая никаких ограничений вроде классов или расовых особенностей. Хотите мага-воина? Пожалуйста! Орка - гения? Только так! Кроме достаточно стандартных основных параметров (сила, ловкость и так далее), в игре есть ещё обширный набор умений, более дюжины школ магии и направлений техники. Всё, что ограничивает развитие, - это выдаваемые очки. За каждый уровень вы получаете 1 очко на развитие, за каждый 5-ый уровень - 2. В оригинале максимальный уровень, достижимый в игре, - 50. Первые уровни получаешь очень быстро, да и потом особых проблем с прокачкой нет. 50-ый уровень достигается более-менее опытным игроком к середине игры.

Магическая система: магия - одно из слабых мест этой игры. Она дико несбалансирована. Некоторые заклинания обладают огромной полезностью, в то время как другие - бессмысленны. Скажем, с заклинанием первого уровня Harm вы проведёте значительную часть игры, а вот в некоторые другие школы магии так и не заглянете, тем более что очков на развитие не хватает.

Техника: уникальной (позже скопированной в Златогорье) особенностью Арканума является возможность СОБИРАТЬ вещи. Для этого необходимы исходные компоненты и схема. Схемы даются при поднятии уровня овладения определённой технологической веткой, а также покупаются и находятся. Наиболее полезными разделами техники являются "Огнестрельное оружие" (по понятным причинам), "Кузнечное дело" (для воина) и "Электричество", хотя, возможно, внимание стоит уделить и Механике, и Взрывчатым Веществам, и Фармацевтике - в конце концов, зачем покупать лечилки, если можно их сделать самому из подножного материала?!

Баланс: одновременно и техником, и магом быть сложно. Баланс между магией и техникой - одна из основных идей игры: магия наносит меньше повреждений опытному технику, а в присутствии мощного мага начинает хуже работать любое устройство.

Боевая система: бои можно переключать между походовым и реал-таймовым режимом. Пригодятся оба: если вы точно уверены в победе, то не стоит затягивать битву, - пусть ваши помощники перебьют врагов в реальном времени. А вот если на горизонте неприятности, то лучше дать себе время подумать и поманеврировать и переключиться в походовый режим. Возможность переключения приводит к достаточно интересным, хотя и читерским, тактикам борьбы с особо неприятными оппонентами вроде големов.

Графика: Arcanum использует прошедший курс омоложения движок от Fallout, и это заметно. Разрешение стало повыше, но анимация достаточно дёрганая. С другой стороны, особого раздражения картинка не вызывает.

Итого: Arcanum - замечательная игра, в которую просто обязан сыграть каждый любитель RPG. У неё есть свои минусы (главным из которых является лёгкость прохождения), но они не слишком заметны на общем фоне.
Автор обзора: MaxEd
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/15 <
Комментарии к игре
01.09.2020 09:09
Оценка пользователя - 10 из 10
@tulio, журнал Game.exe был весьма зашкварный, он не сравнится с такими титанами, как Навигатор Игрового мира и ранней СИ (Страна Игр).
Сюжет у игры интересный, ничего глупого в нем нет, считаю эту игру одной из самых интересных по механике раскачки персонажа, мир очень насыщенный иногда понимаешь что он настолько проработан, что даже не получится его весь изучить.
23.08.2020 07:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Arcanum - одна из любимых моих игр! Мне он нравится больше, чем Fallout. Это такая игра, которую хочется сделать своей настольной и время от времени перепроходить. Она без глюков, есть нормальные переводы, хорошая совместимость, ну то есть все, чтобы без проблем просто играть в нее сегодня. И я бы не сказал, что игра легкая!

И еще радует, что у игры нет сиквелов, как у Fallout.
Арканум он и есть Арканум. Даже само слово, какое-то уникальное, загадочное, серьезное, немного мудрёное...
24.05.2020 13:05
Оценка пользователя - 6 из 10
tulio
Game.exe об этой игре в 2001 году (оценка 4.4/5): " Arcanum имела все шансы стать новым Fallout. С ее
оригинальным концептом, разнообразием скиллов и магии, обилием квестов и локаций. К несчастью, игра катастрофически несбалансирована. Выполнение квестов практически не поощряется опытом,а монотонные драки в подземельях вскоре превращаются в настоящее Diablo. Плюс глупейший сюжет. Впрочем, Arcanum сохранила уникальный дар Fallout: желание проходить игру снова и снова, создавая других персонажей и отыскивая новые локальные повороты сюжета и диалогов. Ну что тут скажешь: почти хит."

Game.exe! Как много в этом слове! ))) Прекрасный журнал (был)…
увы (((

А по поводу Arcanum'a тоже правы - мог бы стать хитом, да вот чего-то не сложилось ... (хотя оценку, как по мне, они завысили, по доброте душевной..)
24.05.2020 10:05
Game.exe об этой игре в 2001 году (оценка 4.4/5): " Arcanum имела все шансы стать новым Fallout. С ее
оригинальным концептом, разнообразием скиллов и магии, обилием квестов и локаций. К несчастью, игра катастрофически несбалансирована. Выполнение квестов практически не поощряется опытом,а монотонные драки в подземельях вскоре превращаются в настоящее Diablo. Плюс глупейший сюжет. Впрочем, Arcanum сохранила уникальный дар Fallout: желание проходить игру снова и снова, создавая других персонажей и отыскивая новые локальные повороты сюжета и диалогов. Ну что тут скажешь: почти хит."
24.02.2020 01:02
Оценка пользователя - 10 из 10
"Фоллаут" от мира Фентези. Лично для меня Арканум был и остается до сих пор эталоном игры про стимпанк и фентези. Я соглашусь - тут есть "дырки". есть технический аляповый дисбаланс но тем не менее это игра жемчужина в редком перекрестьи жанров как фентези-стимпанк.Конечно до Титана уровня "фоллаут 2" где был огромный градус отыгрыша ей далеко. Но для меня это любимая игра. У игры до сих пор есть верное небольшое фанатское общество которое клепает модули, патчи, редакторы и прочее. В своё время прошёл её до дыр и к своему неудовольствию понял что уровень "стимпанка" в игре куда меньше чем уровень фентези. Тем не менее я нагло и уверенно качал "технаря".
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 765896
Diablo II
Популярность: 739976
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 525340
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 525320
Diablo
Популярность: 491109

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English