Это интересно
Где-то в Зоне 51 (последний этап игры Deus Ex) вы можете увидеть несколько контейнеров с замороженными клонами, и один из клонов носит имя Алекс Дентон. Игроки, знакомые с сиквелом (Deus Ex: Invisible War), сразу узнают это имя, - имя главного персонажа второй части.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Wizardry 8

Wizardry 8
Жанр: RPG
Разработчик: Sir-Tech Software
Издатель: Sir-Tech Software
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.53 из 10
  • 55
  • 24
  • 45
Заключительная часть эпической ролевой саги, вышедшая через девять лет после предыдущей.

На мой взгляд, эта игра является редким примером правила "Главное - вовремя остановиться". Другими хорошими его примерами являются Lands of Lore 3 и Ultima 9. Однако у Wizardry шансов "последовать" было меньше - 9 лет всё-таки... Но чудо произошло. Хотя чудо ли это? Или истинная любовь разработчиков к своему творению и проявление истинной заботы о будущих игроках, наглядным примером которой являются поразительно низкие даже для того времени системные требования? Сложно сказать, потому и перейдём к рассмотрению самой игры.

Сюжетно она продолжает предыдущие: действие закручено вокруг трёх древних артефактов, созданных Космическими Лордами в незапамятные времена. Сформированная партия - лишь телохранители обладателя одного из этих артефактов, стремящегося найти остальные два. К несчастью для него, хотел он этого не один, поэтому его космический корабль сбит, а партия приключенцев оказывается после крушения корабля на неизвестной планете. Начинается очередное приключение длиною в жизнь...

Масштабность "подготовительной работы" в этой игре меня удивила. Да, можно выбрать заранее подготовленный отряд, но ведь создать свой так интересно! Здесь вам предоставлено всё, чтобы насладиться этим процессом: к вашим услугам 15 рас и 13 классов персонажей, причём далеко не все комбинации являются "грамотными"! Помимо набивших уже оскомину эльфов и гномов и уж совсем никому не интересных людей, присутствуют такие интересные расы, как фельпурры (люди-коты), равульфы (люди-собаки), мууки (просто очень большие умные парни), а уж о классах и говорить не приходится - чего стоит только псионик как отдельный класс (!).

Как и в большинстве РПГ, присутствует относительно небольшой набор характеристик, присущих всем персонажам, развиваемых по ходу игры и являющихся набором их физических и моральных качеств (сила, ловкость, интеллект, благочестие и так далее) и относительно (если такое слово тут уместно) большой перечень всевозможных умений, которые в основном приобретаются и прокачиваются по ходу игры. Понятно, что в первую очередь речь идёт о магии (магическая система в игре очень "мощная") и владении различными видами оружия, но есть и много "прочих", как-то: взлом, разведка, воровство и прочие. Также имеются так называемые "бонусные" навыки, которые можно получить только по достижении одной из характеристик значения 100. Необходимо иметь в виду, что успешное развитие определённых навыков сильно зависит от развития определённых же характеристик.

Вид в игре от первого лица, бои пошаговые, однако интерфейс боя отличается редкостным "дружелюбием".

Графически игра выполнена более чем достойно, в полном 3D, и является лишним доказательством того, что и без "новых технологий" можно создать нечто по-настоящему красивое. Отличное звуковое и музыкальное оформление только добавляют атмосферы этой и без того захватывающей истории.

Если попытаться подвести итог, то можно сказать, что игра не стала разочарованием, и это уже хорошо. Конечно, далеко не всем фанатам "классической" Wizardry она придётся по душе, при желании у неё можно найти уйму недостатков. Можно, но, на мой взгляд, не нужно. Играть интересно - это главное. Поэтому не стоит сравнивать её с тем, что было до. Лучше сосредоточьтесь, ведь ваш отряд на враждебной территории и хищные крабы уже близко...
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
19.07.2019 00:07
Оценка пользователя - 9 из 10
Тысячи часов ползания по шахтам горы Гигас (без сохранения, само собой, я же почти неуязвим!), и тут нападает какая-то летучая мышь и убивает половину команды.... Хех)) Одна из немногих игр, где мне прямо до дрожи было интересно следить за сюжетом! Единственное, что так и не дало пройти её - поляны мобов, сродни ММ6-7, но НЕУБИВАЕМЫЕ и жутко тормозящие мой комп!)))) Боёвка - интересна, но не предсказуема. Герои, скорее всего - инвалиды вьетнама. В колясках. Женщины. С инфарктом. Как иначе объяснить, что они постоянно мажут, ноют, блюют и падают в обморок?? Постоянный респ монстров к концу игры просто достаёт. Не помогают даже телепорты. Моб вас найдет и отнимет ваше время. Но сама атмосфера игры заставляет в неё возвращаться раз за разом....
02.02.2017 21:02
Оценка пользователя - 7 из 10
Если от боёвки в этой игре удовольствия не получаешь, то в неё играть не сможешь. Уж очень много здесь монстров выскакивает из-за каждого угла. Причём решить вопрос силой здесь легче, чем сбежать, даже в чистом поле. Сначала это веселит, а потом начинает раздражать. И игра ,в итоге, получается подзатянутой и надоедает под конец прохождения. А так игра неплоха.
14.08.2008 00:08
Оценка отсутствует
Игра без сомнения очень замечательная.
Наверное даже скажу, что более интересно поставленной боевой части и прокачки персонажей я не видел ни в одной RPG от первого лица с несколькими персонажами. То же M&M 6 - 8 значительно менее разнообразен, когда речь идёт о стратегии развития партии. На моём опыте первая игра, в которой воины оказались не менее смертоносными, чем спелкастеры. До этого бойцов брал исключительно в количестве одной штуки, для того, чтобы выносить из подземелий трупы погибших магов. Более того, здесь волшебство эффективнее всего использовать именно для поддержки воинов (парализующие и ослепляющие заклятия, разнообразные благословения). Всему вышеперечисленному - 9 из 10. ИМХО.

А вот что касается диалогов... Нету их. Можно что - нибудь сказать и получить ответ NPC. Ничего похожего на беседу тут не предусмотрено. Увы.

Сюжет... Сюжет линеен, хоть и имеет несколько развилок. Побочных квестов нет. То есть совсем. Все они так или иначе вплетены в сюжетную линию. Это не значит, что сюжет великолепен, это значит, что квестов мало. Хотя в общем - то следить за происходящим по мере прохождения игры интересно. Особенно если вы в курсе того, что случилось в предыдущих частях. Но...

Игра явно рассчитана на то, чтобы кайф можно было получать именно от рубилова. Ближайшая аналогия это, на мой взгляд Diablo 2 от Blizzard. Там тоже куча вариантов прокачки и мир, за которым можно скорее наблюдать, чем пробовать его изменить. Мечта манчкина. Великолепная игра.
13.08.2008 21:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Одна из самых лучших CRPG в истории. Потрясающая атмосфера, удивительный баланс, серьезная сложность, множество возможностей, увлекательный сюжет и интерес от многочисленных повторных прохождений. Сам играл более 5-ти раз. Больше только в M&M7-8 и BG2. Настоящий клад для ролевика.
13.08.2008 19:08
Оценка отсутствует
Идеал это то, что без изъянов. А в нашем случае, один только дисбаланс респавна мобов к уровню партии сколько крови выпивает. Плюс, сложно не заметить, что разработка была спущена посреди первоначального плана - это проявляется и в полуголых локациях, ветках побочных квестов и еще много пунктов, затрудняющих подробный перечень.

Sir-tech распалась в попытке покорить мир своим шедевром. Видимо, такова цена билета в пантеон славы и народной любви. Спросите об этом Fallout, Arcanum или Might and Magic.

Все же, Wizardry 8 - знаковая весчь. Ради нее можно позволить роскошь затраты многих минут на закачку 3 дисков и примерно месяц на прохождение.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682888
Diablo II
Популярность: 680416
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464902
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456203
Diablo
Популярность: 436304

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English