1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Небольшая игра 1994 года

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Genesis, 1 ноя 2024.

1. MrFlibble

MrFlibble

Я прямо обиделся за HeartLight PC, потому что это отличнейшая головоломка с приятной графикой и музыкой, и вовсе не простая, кстати говоря.

Может быть, King Arthur's K.O.R.T. Deluxe (1994, DOS) ? По идее, прохождение не должно быть слишком затянутым.

Вот ещё очень короткая: Mario & Luigi, это неофициальный порт Super Mario Bros. на ПК. Там всего шесть уровней. Мне кажется, графику автор рисовал сам, а не стащил у нинтендовского оригинала.

В своё время мне также понравилась Nitemare-3D (1994, DOS) На мой взгляд, это 100% лучше, чем рекомендованный выше Corridor 7, хотя по функционалу движок сопоставим с движком "Вольфа".

Вот эта тоже не должна быть очень затянутой, это симпатичный рекламный платформер с персонажами сухих завтраков: Tony & Friends in Kellogg's Land (1994, DOS) .

ShadowForce (1994, DOS) -- очень приятная, хотя, возможно, чуть неказистая внешне shareware-адвенчура с элементами экшна в научно-фантастическом антураже. Я проходил только первую "главу" трилогии, было не очень затянуто и понравилось, хотя я не поклонник этого жанра в целом.

Genesis, Ulysses и Taw Tulki нравится это.
  2. ED-209

ED-209

SMD версия тоже хорошая. С невероятным визуалом и крутейшей музыкой. Примерно как и разница с Contra (smd/snes), две разные игры абсолютно.

Road Rash

Последнее редактирование: 4 ноя 2024
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@VladimIr V Y, ну, насчёт обучающих игр для детишек - сейчас мне эта категория неинтересна, за исключением некоторых проектов из тех, которые я застал. Там среди игр в топике есть детские (в частности, даже пара интерактивных книжек для изучения английского языка), но они и пройдены были в детские годы.

One Must Fall 2097 уже скачал, но пока не устанавливал и не запускал, так как на выходные ездили с супругой к тёще за город.
    --- добавлено 4 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 4 ноя 2024 ---
    Вряд ли стратегия займёт мало времени.
    Видел её, рассматривал как вариант. Может, ещё к этому вернусь.
    Стремают низкие оценки игры. Да и действительно - выглядит всё довольно неказисто.
    Напрягает, что на немецком.
    Брезгую.
    Зато год выпуска 1995.
    Эмуляции 3DO в планах вообще нет.

4. MrFlibble

MrFlibble

Между прочим, если уж быть совсем точным, Dark War появилась в 1995 году (как указано в официальном ЧаВо Apogee/3D Realms*), тогда как 21 декабря 1994 г. вышла shareware-версия под названием The HUNT Begins. Различие существенное, так как эта версия содержит уникальный эпизод, служащий приквелом к основной игре (правда, если не ошибаюсь, данный эпизод всё равно поставлялся с полной версией в виде левелпака, но его нужно подгружать отдельно, как мод; в основную кампанию он не входит).

* самая первая полная зарегистрированная версия Dark War имеет номер 1.2, она датируется 17 февраля 1995 г.

kreol нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@MrFlibble, мне тут ещё подумалось, что, возможно, набралось только 38 пунктов из-за того, что дату к какой-то игре подправили. То есть когда я проходил такую игру, стоял 1994 год, а сейчас 1993 или 1995, например. Помню, случилось подобное с Descent, но тогда я вроде как перенёс её в статистике на 1995 год.

В таком случае придётся искать уже 2 или даже 3 игры. Ну, в качестве одной из них можно просто использовать всё тот же Rise of the Triad: The HUNT Begins, но если для меня и одну-то подобрать проблема, как быть с парой?..

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это хорошо бы обсудить отдельно в теме про улучшение каталога сайта. Получается, год выхода игры на сайте следует исправить, а The Hunt Begins лучше выложить как отдельную игру?..

MrFlibble нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Она уже есть на сайте: Rise of the Triad: The HUNT Begins - Deluxe Edition (1994, DOS)

Тем временем я прошёл One Must Fall 2097. Но тему закрывать ещё рано: Rise of the Triad: Dark War я переписал в статистике на 1995 год, а значит, игр 1994 года, которые я прошёл, так и осталось 39, если, конечно, не стало вообще 38...

VladimIr V Y нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Genesis, мы говорим не совсем об одном и том же (см. пояснения MrFlibble'а в другой теме).

9. ED-209

ED-209

Вспомнил крутую необычную игру, 1994 год как раз.
    Skitchin (SMD)
    Аналог Road Rash, только на роликах. Тоже с мордобитием, полицией, цепляниями за машины и прыжками с трамплинов, трюками.
    Видео

Последнее редактирование: 7 ноя 2024
    Genesis нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

@ED-209, не в моём вкусе, но буду иметь в виду. Сейчас, кстати, подобрал несколько игр для SNES и начал их пробовать с Donkey Kong Country. Не такая уж сложная оказалась игра, когда знаешь некоторые хитрости.

ED-209 нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Что-то я в списке не увидел легендарную X-COM: UFO Defense. Если не пурист до мозга костей, рекомендую сразу порт OpenXcom.
    P.S. А, небольшая. Ну тогда сеговские BattleTech, The Jungle Book, The Lion King, Mutant League Hockey, Red Zone, Rock n' Roll Racing, Sub-Terrania, Bloodshot. Из аркадных есть великолепная Great 1000 Miles Rally. Проходится меньше, чем за час, если накидать себе кучу монеток. Челендж кое-какой сохраняется, потому что проигранную трассу нужно перепроходить.

Последнее редактирование: 8 ноя 2024
    Genesis нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Подумываю о её прохождении иногда. Но для меня этот процесс будет непростым и, вероятнее всего, очень долгим.
    Ага
    Спасибо, надо будет попробовать.
    Второе не пробовал ещё, но есть кое-какие подозрения. Из-за того, что в The Jungle Book я неоднократно играл. На днях пробовал - мне очень долго не давался третий уровень, а когда я его одолел, то на следующем вновь застрял - постоянно тону в реке.
    Хоккеем не интересуюсь, только футболом и немного баскетболом. А тут, тем более, ещё в какой-то тематике.
    Это мимо: он 1993 года.
    Эти при случае гляну. Более того: сейчас как раз пользуюсь случаем, чтобы изучить наследие консоли SNES, и как раз на днях возникла мысль, что поскольку консольный сектор у меня пока в провисающем состоянии, можно было бы всё же этот забег развить в полноценный план на 6 игр.
    Не надо. Пока нет в планах освоения эмуляции аркадных автоматов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление