Это интересно
Оказывается, многими любимая тактика Incubation использует усовершенствованный движок от другой игры фирмы BlueByte - Extreme Assault. Это обычная практика - использовать в своих новых играх модернизированные версии своих же старых движков, скажете вы. Вот только Extreme Assault - это симулятор вертолета.
Каталог игр

ShadowForce

ShadowForce
Жанр: Adventure
Разработчик: Interspace Software
Издатель: MVP Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Весьма редкая футуристическая приключенческая игра с элементами action’а, изначально распространявшаяся на shareware-основе. Игрок одновременно управляет командой из четырёх полицейских далёкого будущего, посланных на давно не выходящую на связь станцию «Икар» в Дальнем Космосе. По прибытии туда выясняется, что из-за сбоя в главном реакторе все вспомогательные роботы перенастроились на убийство людей и истребили персонал станции (а следовательно – и незваным гостям-людям не очень рады). При всём при этом в реакторе сработал ещё и медленный механизм самоуничтожения, поэтому задача группы – не просто выжить, а найти реактор и отключить его, чтобы роботы успокоились, но до момента взрыва, конечно же. Причём самое удивительное то, что всё это – лишь начало приключений: потом, в случае успеха, предстоит продолжить разгадывание причин этой трагедии в других местах…

Одним словом, сюжет в игре – просто сказка. Однако реализация игры всё-таки несколько подкачала. Сражения с роботами в игре довольно редки (что хорошо, ибо это всё же adventure, а не action), но сводятся чуть ли не к не появившемуся тогда ещё на свет Diablo: для победы необходимо как можно быстрее «кликать» мышкой на изображениях оружия персонажей. Само управление построено на «point and click»-системе, есть возможность осматривать и использовать предметы, а также брать их с собой, но «загадки» довольно просты и логичны и чаще всего сводятся к нахождению какого-либо предмета, чтобы продвинуться по сюжету дальше. Также в игре в принципе нет «пиксель-хантинга», так как любой предмет, с которым герои могут как-то взаимодействовать, при приближении к нему моментально показывается в отдельном окне в правой части экрана крупным планом.

Графика в игре довольно приятная, хотя собственно «экран действия» занимает лишь небольшое окно в левой части основного экрана (остальное место отведено под достаточно громоздкий, но при этом удобный и понятный интерфейс), но всё-таки shareware-происхождение как-то неуловимо ощущается и в картинке в том числе. Назвать эту игру «плохой» язык, конечно, не поворачивается (хотя после своего выхода она подверглась просто убийственной критике и потому на данный момент практически полностью забыта), однако, естественно, никаким образом не может быть занесена в фонд классики или просто рекомендуемых к ознакомлению игр, поэтому интерес может представлять в первую очередь для коллекционеров редких квестов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740017
Diablo II
Популярность: 724134
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507972
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500891
Diablo
Популярность: 476787

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English