Это интересно
Вы думаете, связка W-A-S-D пришлась по вкусу игрокам только на рубеже тысячелетий? Отнюдь, подобная раскладка использовалась в first-person-RPG-играх ещё в начале 1980-х годов: например, в таких, как Wizardry.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Rise of the Triad: The HUNT Begins - Deluxe Edition

Rise of the Triad: The HUNT Begins - Deluxe Edition
Жанр: Action
Разработчик: Apogee Software
Издатель: Lasersoft
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.8 из 10
  • 5
  • 11
  • 9
Раньше перед релизом какой-либо игры было принято выпускать своеобразные, как сейчас принято называть, демоверсии игр, где присутствовали первые уровни из основной. Но иногда эти самые демоверсии, раньше называвшиеся shareware, предлагали игроку оригинальные, не присутствовавшие в конечном продукте миссии.

Одну из самых выдающихся shareware-версий в этом плане имел культовый в некоторых кругах, однако не особо популярный Rise of the Triad. В отличие таких же версий DOOM и Wolfenstein 3D, shareware ROTT включала в себя два не присутствовавших в конечной игре эпизода. Первый включал в себя 8 уровней, а второй – всего 2. Также The HUNT Begins включала 8 многопользовательских COMM-BAT уровней. Спустя время вышла Deluxe-версия, выпущенная издательством LaserSoft, добавляющая 3 новых уровня во второй эпизод одиночной игры и 3 в многопользовательскую. Уровень сложности схож с основной игрой, а среди противников вы встретите лишь солдат и офицеров – маги и прочие враги в shareware отсутствуют. Музыкальное сопровождение и текстуры те же, что в оригинале. Позже, в 1999 году, Apogee Software выложила в сети и уровни из Deluxe.

Сюжет нельзя назвать приквелом к событиям из самой ROTT - смотрите сами: если события здесь происходят в том же замке, что в основной игре, то почему же им надо было выходить и заходить в него обратно? Причём в оригинале нам показывают то, как они только-только пришли туда. Данные уровни можно охарактеризовать как-то так: «То, что делали остальные члены группы в тот момент, как один из них штурмовал крепость в оригинальной игре» - эдакий спин-офф к основному сюжету.

Если вы ещё не проходили саму Rise of the Triad, то рекомендую начать играть именно с этой версии - она не так уж и сложна и хорошенько подготовит вас к прохождению вышеупомянутой.
Автор обзора: VicemanUral
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
13.01.2018 16:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличная разминка перед основной игрой! И если shareware должна побуждать купить игру целиком, то эта версия справляется со своей задачей сполна. Игра не слишком сложная и короткая, но с отличными интересно построенными (и подчас огромными) картами, ни разу не навевающими скуку, с кучей раскиданных повсюду пушек, толпами врагов, и все тем же динамичным процессом.
Есть и особые фишечки. Например, в одном месте предлагается пробежаться по длинному ряду врагов, стоящих спиной к игроку, чтобы в конце взять Режим Бога и убить всех могучей рукой) Часто на уровнях попадаются стены, постоянно движущиеся по диагоналям, в полной версии подобного не было.
В целом мои впечатления от этой демо даже лучше, чем от первых пары эпизодов Dark War.
16.12.2017 19:12
Оценка пользователя - 8 из 10
Неплохое приятное дополнение к оригинальной игре. Новые элементы уровней и ловушки, а так же умеренное число врагов, доставят приятные эмоции тем, кому понравилась первая часть.
30.11.2015 09:11
Оценка отсутствует
Мне Rise of the Triad: The HUNT Begins - Deluxe Edition понравилась.
Сюжет игры тот же самый, что в оригинале. Мы штурмуем замок зловещего культа «Триада» с целью не допустить бомбардировку ракетами близлежащего американского города и пытаемся уничтожить лидера культа Эль Оскуро. При этом, в игре присутствуют заставки – комиксы (начальная и финальная) абсолютно идентичные Rise of the Triad: Dark Wars. Так, после прохождения игры мы любуемся кадрами уничтожения ракеты и узнаем о смерти Эль Оскуро и всех его потомков.
По игровому процессу, я бы поставил игру по геймплею между Rise of the Triad: Dark Wars и Extreme Rise of the Triad. Уровни посложнее многих уровней Dark Wars, но до уровня Extreme все же не дотягивают.
При этом, сложность игры обусловлена не только большим количеством противников на уровнях, но и многочисленными ловушками и препятствиями (крутящиеся лезвия, огнеметы на стенах и потолках, движущиеся стены и т.д.). Да и запутаны уровни неплохо. Последняя пара уровней заставит попотеть даже опытных игроков в Rise of the Triad.
Из противников нам встретиться практически весь набор противников оригинала, включая тяжелобронированных пулеметчиков, ракетчиков (на максимальной сложности) и боевых роботов, за исключением противников – колдунов; одетых в черную униформу бойцов, метающих сеть и неразрушимых роботов. Боссов в игру не завезли.
Арсенал в игре нам достается тоже не полный - в наличии пистолет (одинарный и парный-акимбо), автомат, куча ракетниц, включая стреляющую ракетами с тепловым наведением установку и ракетницу, стреляющую залпом из нескольких ракет. На месте также огнемет и самое мощное оружие игры – Fire Bomb, накрывающая сразу значительную площадь и буквально сметающее врагов (и неосторожного игрока). Нет только магического оружия (посох, проклятая бита), а также ракетницы, стреляющей двумя ракетами, уходящими в стороны. Есть также и бонусы – «Режим Бога», «Полет», правда самый известный бонус, превращающий игрока в неуязвимую собаку, я так и не нашел.
Дизайн уровней в игре все такой же мрачный и мистический, однако разработчики зачем то в больших количествах понавтыкали на уровнях различные мелкие объекты интерьера – столы, вазы с деревцами, фонари. При этом, зачастую стоят они вообще не в тему – открывает игрок, к примеру, дверь, а там у самого входа в комнату стоят три стола, без стульев, просто так. Или идешь по площадке, а там в ряд штук 10-12 флагов стоит… Хотя на одном уровне на большой площади, стоит огромное количество ваз с деревцами и среди них прячутся враги…
Интерактивность в игре, как и в остальных играх серии не особо высокая – все вышеуказанные объекты интерьера разрушаются, бьются стекла, при стрельбе взрываются бочки и ящики с динамитом.
В общем, если вы любите старые добрые лабиринтообразные шутеры, с замороченными уровнями, поиском ключей и отстрелом многочисленных врагов сыграть в Rise of the Triad: The HUNT Begins - Deluxe Edition стоит обязательно, вполне возможно, что игра вас зацепит и подвигнет сыграть в «большие» части серии. Тем же кто уже играл в предыдущие части игры, The HUNT Begins позволит вновь окунутся в мрачный мир Rise of the Triad и вновь устроить разборки со злобными культистами!
СПОЙЛЕР!!! В игре есть секретный уровень. Чтобы попасть на него, на уровне с говорящим названием «The Fourth Door» (Е1А3), в комнате с выходом с уровня, расстреляйте скопление бочек поблизости от выхода (по правую руку, по ходу движения к выходу). После пройдитесь среди обломков и активируйте триггер на полу, наступив на него. После чего идите мимо выхода в самый угол комнаты, где открылся потайной проход. Уничтожайте врагов, преодолевайте мощную полосу препятствий и все, добро пожаловать на секретны уровень «Wall to Wall».
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702891
Diablo II
Популярность: 696997
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478769
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472982
Diablo
Популярность: 452934

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English