Nitemare-3D

Nitemare-3D
Жанр: Action
Разработчик: Gray Design Associates
Издатель: Gray Design Associates
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.25 из 10
  • 4
  • 3
  • 11
Зверский политкорректный шутер, созданный как продолжение квестовой (!) трилогии Hugo.

Итак, зловещий Доктор Хаммерштейн похитил подружку Хьюго - Пенелопу - и жестоко затащил к себе в подвал. А там - всякая нечисть бегает, кусается, летает и вообще. А тут Хьюго подваливает, с "волшебным" пистолетиком, который мумий растрёпывает, статуи разваливает, а летучих мышей в цветочки превращает.

Графика... Сомнительная. Текстуры уступают в качестве ДАЖЕ Wolf3D - при разнице в два года выхода, - а монстрятина сделана из 3D-моделей низкого качества, и ужасно анимирована. Про звук молчим, и очень тихо к тому же. Честно, всё настолько ужасно.

В общем, простенький Wolf3D-клон с явной ориентацией на людей помладше целевой аудитории хита от id. Вот. Гениальной играбельностью, в отличие от него, похвалиться, увы, не может. Чего-то просто не хватает. Увы.

Резюме. Игра для боящихся крови, но желающих играть в FPSы. И для коллекционеров FPSов. Все остальные - обходят за пушечный выстрел. Существует лишь как пример того, что да, бескровные FPSы были задолго до Nerf Arena Blast.
Автор обзора: Noelemahc
Hugo II: Whodunit?, Hugo III: Jungle of Doom, Hugo's House of Horrors, Nerf Arena Blast, Wolfenstein 3D
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Да не, классная игра. Графика и в то время была не очень в некоторых играх, зато атмосфера мне понравилась. Тут хоть обилие всяких объектов-препятствий, а в Wolf3D как то пусто. Вообщем пусть каждый останется при своем мнении, мне игра нравится.
Когда у моего отца был какой-то ужасный 486, на котором нельзя было запустить многие игры, которым уже было лет по пять, у меня был диск с шарварными версиями различных игр, где в частности обитал и Nitemare 3D.
К тому времени я уже успел наиграться в Wolfenstein 3D по полной и понимал, что то, что мне подсовывают, не идёт ни в какое сравнение ни в плане графики, ни в плане геймплея. Но всё равно часто переигрывал один уровень, который был доступен в моей версии. Будь у меня возможность, никогда бы не стал играть. На мой взгляд, в эту игру можно играть только от безысходности.
"Детский хоррор" - так можно охарактеризовать эту игру. Чем то напоминает Alone in the Dark (особняк + подвал) с поправкой на отсутствие вкуса у автора (игру написал один человек). Графика - уровень Wolfenstein 3D.

Странно, моделей не заметил. Зато спрайты и впрямь ужасные.
Игру можно рекомендовать лишь тем, кто понимает (и принимает) такие памятники осквернения жанра fps, как Bad Toys, Nerves of Steel и Nutcracker. Рядом с ними ей и место.