Это интересно
Во время разработки Rise of the Triad и создания уровней Том Холл записал последовательность вертикальных координат для гравитационных дисков, из которых можно было сделать нормальную "лестницу" (гравитационные диски были введены для компенсации недостатков движка Wolfenstein 3D, не позволявшего изменять высоту пола в разных частях уровня), и приклеил себе на монитор, чтобы каждый раз не подбирать значения координат вручную. Когда Холл ушел из 3D Realms и основал собственную компанию Ion Storm в августе 1996 года, он торжественно передал Джо Сиглеру эту бумажку, назначив его ее "хранителем". С тех пор Джо не расстаётся с ней: до его ухода из 3D Realms в 2009 году она была приклеена к монитору в его офисе, а теперь он забрал её к себе домой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Crusaders of Might and Magic

Crusaders of Might and Magic
Жанр: Action
Разработчик: The 3DO Company
Издатель: The 3DO Company
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.48 из 10
  • 13
  • 17
  • 38
Action/Adventure от третьего лица в мире Might and Magic.

По целому ряду причин, рассматривать которые подробно мы здесь не будем, игру не приняли ещё до выхода. Фанаты сериала утверждали, что она убьёт их любимый мир уже хотя бы тем, что сделана в другом жанре. Когда же игра появилась, поток более чем нелестных отзывов только усилился.

Что же так не понравилось знатокам мира М&M? И так ли плоха игра, какой её пытаются представить? На мой взгляд, нет.

Это не РПГ эпических пропорций, какими были все части Might and Magic, - это слэшер с ролевыми элементами, потому и сюжет здесь (по крайней мере, на первый взгляд) банален: «враги сожгли родную хату – отомстим». Деревню главного героя ещё в детстве сожгли солдаты-скелеты Легионов Зла – огромной армии живых мертвецов, созданной некромантом Некросом. С тех пор прошло более двадцати лет, которые он посвятил борьбе со злом и его уничтожению. Попав в плен к монстрам и освободившись из него, он узнаёт от освобождённого им королевского офицера о том, что надо помочь принцессе Целестии, - с этого начинается игра. Впоследствии окажется, что помочь нужно не принцессе, а всей стране, ибо мощь Некроса крепнет с каждым днём, а победить его можно только с помощью древнего артефакта, который находится у гномов, которые его просто так не отдадут, причём это ещё не всё… Так банальный на первый взгляд сюжет перерастает в нечто как минимум большее, чем «банальность».

Игровой процесс довольно любопытен и испытывает сильное влияние ролевых игр серии. Как таковых характеристик у героя нет, зато можно пользоваться множеством видов оружия и доспехов, которые придётся покупать, а также призвать на помощь целый ряд магических заклинаний, среди которых есть как знакомые по ММ6-7, так и новые.

Атмосфера игр серии, несмотря на смену жанра, осталась прежней. Мир ММ по-прежнему живой, яркий и цельный, это ТОТ ЖЕ мир: ведь даже горожане, бродящие по улицам, до боли похожи на своих «предков» из ММ6! И, разумеется, с ними можно разговаривать, вести диалоги, просить и угрожать, а также узнать уйму полезных вещей; кстати, диалоги здесь играют куда большую роль, чем в ММ6-7. Ну а если вам, например, когда-нибудь, во время игры в ММ6-7, хотелось «по-настоящему» оказаться в оружейном магазине или посидеть в таверне, то теперь ваша мечта исполнится.

Разнообразие врагов, надо сказать, не очень большое, но и далеко не маленькое: помимо воинов-скелетов, будут тролли, гномы, големы, люди-птицы и много кто ещё. С каждым видом надо «обращаться» по-своему: нередко даже оружие для уничтожения надо выбирать разное.

По мере прохождения игры вам придётся посетить множество локаций, от одного перечисления которых захватывает дух: Старые Катакомбы, Сумрачный Лес, Шахты, Гласиер, Страна Снегов… Каждая из них неповторима по своей красоте и… существам, её населяющим…

Графика в игре прекрасная. Можно сколько угодно говорить об «убогости» текстур – те, кто любят Hexen II, Thief и, конечно, ММ6-7, равнодушными точно не останутся. Вместе со звуками окружающей обстановки и прекрасной озвучкой чудовищ приятная графика создаёт поистине изумительный эффект.

По моему скромному мнению, эта игра не заслужила своей участи. Мир MM убил не небольшой отход от жанра, а время и совсем другие причины. Крестоносцы ещё верны Старой Школе. Если вы любите мир ММ, action’ы, слэшеры, красивые героические истории и просто хорошие игры, вам следует хотя бы ознакомиться с этой игрой.

Не смотрите на штампованные обзоры. Не принимайте на веру то, что ещё не попробовали сами. Просто сделайте двойной щелчок на яркой картинке оружия… И как знать – может быть, у вас появится новая любимая игра?
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
06.05.2017 23:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Эх.. хороша была игра. Есть ли ещё игры подобные этой??
Не знаю как других, но она меня затянула и заставила пройти её до конца!!!
21.05.2016 23:05
Оценка отсутствует
Поддерживается не только ЕАХ, но и A3D. Причем ЕАХ и силами звуковых карт Vortex.
18.02.2016 22:02
Оценка пользователя - 8 из 10
Игра моего детства. Тогда она мне запомнилась куда более хорошей, чем она есть на самом деле. На деле это довольно средненький (но неплохой) слешер, в котором, к слову, убивать можно всех и вся, и тебя даже за это не накажут (в большинстве случаев). Играть можно, и даже интересно, но звезд с неба все-таки не хватает.
31.08.2014 05:08
Оценка пользователя - 8 из 10
Отличая игра, хорошо сделные уровни, приятно проходимы запоминаемые, приятно наблюдать за сюжетом, большая свобода боя, разочарование в последней драке, приятные уровни с их уловками) Игра иногда кажется короткая но интересная)
23.12.2012 13:12
Оценка пользователя - 5 из 10
Игру прошёл только с третьего захода,два раза просто таки сносил.Претензий довольно много, ну вот хотя бы,
чем нагружать процесс ролевыми(бессмысленными)прокачками,лучше бы добавили побочные квесты к основной линии,а их то и нет,хотя персонажи и разговаривают(опять же бессмысленно).Долго,всё пытался найти какой то побочный квест,пока не дошло что это дохлый номер.А ведь сколько пыли в глаза понапускали,понакидали денег,в магазинах шмоток понавозили,типа,вот вам ролевая прокачка,так же как и в Готике или Blade of Darkness прокачиваешь перса только для того чтобы рубиться с более мощными монстрами,и всё.А беготни сколько сотворили,получаешь задание на одном краю карты в Цитадели,а выполнять бежишь через катакомбы,чащёбу,плюс ещё и в шахтах гномов навоюешься.Вобщем,всё заточено под набор очков.Но даже с таким развитием у других игр хотя бы в конце очередного задания обычно вас ожидает босс,здесь же разработчики даже в этом отношении поленились.Босс будет только в финале игры.Вот и остаётся обсуждать,что графику,которая,не то чтобы плохая,нет,она минималиссткая.Наверно тоже по причине лени разработчиков,которым в лом лишний кустик или пещерку нарисовать.Единственное,что как то на высоте,так это магические заклинания и их анимация,можно сказать,только из за этого и продолжал игру,чтобы посмотреть что за магия ещё впереди появится.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691451
Diablo II
Популярность: 687605
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470051
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462835
Diablo
Популярность: 443766

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English