1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пока я совсем не уверен, что игровой процесс у них действительно аналогичен: по-моему, в Critical Path его явно "побольше".
    Надо смотреть и сравнивать.

2. AnotherSky

AnotherSky

Предлагаю всё-таки перенести Garage: Bad Dream Adventure (1999, Windows) в Adventure, с такими заметными элементами выживания на квест не тянет никак.

Sharp_ey и kreol нравится это.
  3. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну так-то да - если в Гандаме достаточно лишь быстро щелкнуть на одну из иконок, то в Критикале нужно сначала порыться в дневничке, найти подсказку, привести в состояние боеготовности нужный девайс (иногда введением кода) и лишь потом нажать кнопку активации. Но это всё равно плюс-минус укладывается в описание "Срочно нажми нужную кнопку, чтобы мультик продолжился!".

Впрочем, если в случае с Критикалом хотелось перевести его в разряд Адвенчуры, без Аркады - то в случае с Гандамом Аркада все-таки напрашивается, ибо отличий от Драгонс Лейра прям совсем мало получается. То есть Критикал это Аркада и Адвенчура, а Гандам это только Аркада.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AnotherSky, хорошо, сделано.
    --- добавлено 21 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 апр 2025 ---
    Повторю: я совсем не уверен, что игры, так или иначе соответствующие этому "определению", допустимо считать именно "аркадами". По-моему, "аркады" - это "немного" (именно в кавычках) другое.
    Поэтому пока жанр у данной игры меняться не будет.

Sharp_ey и AnotherSky нравится это.
  5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Quake (1996, DOS, файлы)

Руководство пользователя от Австралийского издания (отсканировано мной), на замену, или в дополнение к размещённому на сайте.
    В целом отличий не вижу, кроме отсутствия логотипа GT Interactive сзади скачать.

Screenshot.png

В размещённом на сайте экземпляре сканы страниц высветлены/пересвечены, вид руководства далек от оригинального дизайна, логотип Quake почти испарился на фоновых рисунках:

compare.jpg

Последнее редактирование: 22 апр 2025
    Dimouse, Sharp_ey, Uka и ещё 1-му нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, пока всё-таки выложил именно в дополнение.
    Хотя если вся разница (помимо лучшего качества) только в логотипе, то, возможно, стоит и правда именно заменить...

7. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey нравится это.
  8. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Считаю приведённые аргумент вполне достаточными для того, чтобы выложить GOTY-издание на страничку с оригиналом.
    Считаю, что нужно заменить.
    Добавлено, спасибо.

kreol и MAZterXP нравится это.
  9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Crusader: No Remorse (1995, DOS, файлы)

Я конечно не специалист, просто интересна практическая ценность представленного документа в виде одной страницы? Предлагаю удалить.

Screenshot.png

Последнее редактирование: 23 апр 2025
  10. StormReaver

StormReaver

Dimouse и kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    А что конкретно вызывает вопросы? Если в комплекте игры был такой документ, то как его можно удалить, сколько бы страниц он ни занимал? Если речь про его язык, то, видимо, англоязычная версия этого документа недоступна, а возможно - в отдельном виде он был только в немецкоязычном издании (такие случаи бывают).

@StormReaver, мне кажется (хотя это надо будет перепроверить), что beat 'em up'ы у нас традиционно относятся к action'ам, поэтому пока заменил у всех трёх игр жанр на данный. Но да, разумеется, это не файтинги, - спасибо, что заметили!
    Свойство "Beat 'em up" у всех трёх игр и так есть.

12. StormReaver

StormReaver

@kreol ну я потыкал по играм с этим тэгом - классические двухмерные (а ля Double Dragon, Final Fight, Streets of Rage и т.п.) с относительно простой боевкой и передвижением слева направо отмечены как "arcade", трехмерные с какими-то наворотами и более сложными механиками - как экшн, то есть всё правильно и логично. Разве что вот это я бы отнес к аркадам - слишком простенькая по механике игра для экшна, как по мне.

13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Повторюсь, непонятна практическая ценность, для чего этот документ? Что он даёт юзеру полезного? Если оставлять, то хотя бы подробнее уточнить, что внутри помимо "техническая документация", дабы пользователь знал заранее: эту ерунду скачивать не надо. На мой взгляд описание недостаточно подробно.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Его "практическая ценность" состоит как минимум в том, что это официальный документ из комплекта издания игры. Вас же не смущает, что у нас, например, выложены фотографии разных предметов из комплектов изданий IF-игр (так называемых "feelies"), "практическая ценность" которых (по крайней мере в виде фото) формально действительно нулевая?

Наверное, возможность решить какие-то потенциальные технические проблемы.

В смысле? А что ещё может быть в техническом руководстве, кроме "технической документации"?

"Техническое руководство пользователя к игре" - это вполне стандартный вариант описания для таких документов у нас на сайте.
    Разумеется, Вы можете предложить для данного документа свой вариант, но, пожалуйста, с обоснованием, почему именно у данного документа, по Вашему мнению, требуется более подробное описание его содержимого, а у множества условно аналогичных других - нет.

===
    Подумаю, но мне кажется, что лучше оставить как есть. Впрочем, это в любом случае субъективно.

Последнее редактирование: 25 апр 2025
  15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Не буду спорить больше, надо скачать и посмотреть, чтобы понять. Уже давно скачал бы и посмотрел, вместо того, чтобы тратить время на обсуждение. Велкий спорщик.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Уже давно подробно расписал бы, что конкретно находится в данном документе.

Во-первых, не жалуюсь, да (хотя в данном случае я не "спорю", а просто вынужденно отвечаю).
    Во-вторых, такие вещи лучше писать без опечаток. И разговаривать со мной вежливо - так же, как я разговариваю с Вами.

17. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Как минимум это не техническое руководство.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда, наверное, стоило сразу подробно написать об этом?..
    Впрочем, хорошо, я потом посмотрю этот документ сам.

19. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, @MAZterXP, проблема с данным документом - в том, что там только одна страничка от него почему-то. Остальное потерялось.
    При этом в англоязычном аналоге от Depressor'а наоборот вырезана эта первая страничка с предупреждением про эпилепсию...

Eraser, MAZterXP и kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, но ведь, наверное, @MAZterXP мог сразу так и сказать - что руководство явно неполное и содержит только первую страницу?
    Из словосочетания "в виде одной страницы" сделать такой вывод невозможно: технические руководства не так уж редко как раз состоят именно из одной страницы, но при этом, естественно, не подлежат удалению.
    Разумеется, неполный документ (тем более такой) следует удалить, что и сделано.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление