Это интересно
King's Quest: Mask of Eternity - первая игра в серии адвенчур King's Quest, главным героем которой не является член правящей династии сказочного королевства Давентри.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Pee & Gity Special

피와 기티 스페셜
Pee and Gity Special
Pee & Gity Special
Жанр: Fighting
Разработчик: Family Production
Издатель: Family Production
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 0
  • 4
Исторически во взаимоотношениях жанра Beat ‘em up и персональных компьютеров сложилась довольно странная тенденция: несмотря на весь интерес, проявляемый со стороны игроков к его представителям, подавляющее большинство более-менее приличных проектов обходили стороной владельцев системных блоков и клавиатур. А в ситуации неудовлетворенного спроса, как известно, ценность любой игры, снизошедшей до персональных компьютеров, заочно повышается в разы. Корейцы из Family Production вовремя пришли к этому выводу и выпустили в свет Pee & Gity Special – первый и последний в истории Beat ‘em up, предоставляющий вам уникальную возможность, управляя проворной белкой, отлупить прямоходящих агрессивных аллигаторов непосредственно на цирковой арене!

Разработчики из Южной Кореи сразу смекнули, что изобретать еще один велосипед нет никакой необходимости, а посему, не мудрствуя лукаво, пошли по проторенной дорожке японской суперзвезды – серии Double Dragon. Получилось, надо признать, чудо как классично!

Любой ценитель жанра просто обязан пустить ностальгическую слезу при первом же знакомстве с глубокой сюжетной подоплекой игры, без труда укладывающейся в хрестоматийное “Плохие парни совершают плохие поступки – бей их!”. В качестве главных поборников правосудия выступают храбрая белочка Pee и отважный змеёныш Gity (проходить игру можно любым из персонажей), а в списке оппонентов значится целое скопище самых нелепых порождений корейской мифологии, доведенных до нужной кондиции богатым корейским же воображением.

Игра предсказуемо разбита на уровни, каждый из которых представляет собой череду последовательных экранов, заканчивающихся изнуряющей схваткой с главарем локальной группировки анимированных забияк. В арсенале игрока, помимо могучего чешуйчатого лба и ловких мохнатых лап, есть индивидуальные для каждого из главных героев спецудары разной степени мощности. Не возбраняется также и применение не по назначению различных валяющихся под ногами и выпадающих из врагов предметов: за меткий бросок сковородки с антипригарным покрытием в зазевавшегося супостата щедро награждают дополнительными очками.

Несмотря на показушную мультяшность и несерьезность действа, игра достаточно сложна и на максимальном уровне сложности способна бросить вызов любому ветерану жанра. А так как сохранения в Pee & Gity Special не предусмотрены, игроку придется быть предельно ловким и сконцентрированным, чтобы дойти до конца и узнать, чем же закончилась эта история.

Удовольствия от игры можно получить примерно вдвое больше, приобщив к прохождению охочего до восстановления справедливости приятеля, – не только жанр, но и название игры подразумевают совместное прохождение за одним компьютером. Приятным открытием для любителей взбивать сливки прямо на головах задиристых тортов (да, есть здесь и такие!) несомненно станет дружелюбное управление, которое вдобавок поддается полной перенастройке под вкусы и предпочтения игроков.

Внешний вид игры порадует глаз даже искушенного ценителя beat ‘em up’ов: выглядит игра очень ярко и красочно, каждый уровень выдержан в своём графическом стиле, что делает Pee & Gity Special визуально контрастнее и насыщеннее.

Даже без учета всех скидок и уступок Pee & Gity Special уверенно держит удар, доказывая не только жизнеспособность жанра beat ‘em up на персональных компьютерах, но и конкурентоспособность продуктов корейской игровой индустрии. Иными словами, если вас не смущает игра, где змея в полосатом свитере и белка в синей жилетке сражаются за справедливость против каменных големов, мумий, демонических птиц-кулинаров и роботов, то Pee & Gity Special наверняка станет для вас настоящим открытием в жанре.
Автор обзора: Fabricator
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702738
Diablo II
Популярность: 696925
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478665
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472889
Diablo
Популярность: 452846

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English