West Adventure

西遊記
West Adventure
Жанр: Arcade
Разработчик: Panda Entertainment Technology
Издатель: Panda Entertainment Technology
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.58 из 10
  • 3
  • 4
  • 9
Малоизвестный beat'em up от столь же популярных тайваньских разработчиков. В роли одного из трёх телохранителей нас просят сопроводить китайского монаха по дороге в Индию. Путь монах выбрал крайне непредусмотрительно, и поэтому дорогу придётся проделывать кулаком.

С точки зрения геймплея West Adventure в точности следует канонам мордобитийного жанра, представители которого изобилуют на всевозможных консолях. Но это на консолях, а на PC хорошие файтинги на вес золота. Поэтому West Adventure достоин внимания. Ударов здесь не так много, но все анимации прорисованы на "5", мультяшная графика выглядит здорово. Особенно запомнился психоделический персонаж Человек-Свинья (или это прямоходящая разновидность животного?), вооружённый граблями, который умеет убивать задницей с разбега, а также плющить противников своей тушей.

Да, меню частично на китайском языке.
Автор обзора: Virgil
Act of Fighter, Pee & Gity Special
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Интересный битемап, но довольно сложный местами. Пришлось помучиться на первом боссе, который не пойми с чего убивает героя с одного удара, на тетках-паучихах и на последнем боссе. Остальные противники устраняются довольно легко.
Изначально в игре стоит легкий уровень сложности, если пройти игру на нем, то заставку не покажут.
Изменение сложности в игре довольно сильно чувствуется. Если на легком вы можете безнаказанно карать всех атакой в лоб, то уже на нормальной сложности такое не прокатит, и придется хитрить.
Ставлю 3 звезды за: приятнейшую детальную анимацию и графику, сносную боевую механику (есть бег, броски, спецприёмы) и музыку. Не ставлю 2 звезды за: странную сложность из-за некоторых боссов, убивающих с одного удара (из-за чего битвы с ними очень утомительные), и за слишком большую длительность (почти полтора часа, здесь хватит 40-50 минут максимум). Ещё в игре странный бонус уровень где надо бить дерево, чтобы сбивать с него младенцев(??). И в 6 уровне по дороге можно заметить якобы путь наверх с указателем. Побив врагов и пройдя туда можно увидеть купающихся девушек, которые явно не рады, что им помешали (такое реально было в романе, на котором основана игра). С ними в дальнейшем вам ещё потом драться кстати.
Помню эту отличную игруху, тогда еле осилил пройти. По книге ещё должен присутствовать белый конь-дракон, который раньше был принцем, а также в трудных моментах на помощь приходить бодхисатвы.
Шикарная игрушка. В своё время втроём зарубывались у меня на компе. Вроде даже прошли. Любителям golden axe крайне рекомендую.
Прикольный Битмапчик. Кстати, как и большинство игр от Панды сделан по китайским легендам и мифам. Игрушка слегка напоминает более современную серию Oriental Legend, вышедшую для системы PolyGameMaster с 1997 по 2004 год. Это стоит того. Музыка как всегда на высшем уровне и само собой геймплей. Я DOS версию не до конца проходил. Больше на аркаде играю. Надеюсь когда-нибудь и ее пройду до конца