West Adventure

西遊記
West Adventure
Жанр: Arcade
Разработчик: Panda Entertainment Technology
Издатель: Panda Entertainment Technology
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 2
  • 3
  • 9
Малоизвестный beat'em up от столь же популярных тайваньских разработчиков. В роли одного из трёх телохранителей нас просят сопроводить китайского монаха по дороге в Индию. Путь монах выбрал крайне непредусмотрительно, и поэтому дорогу придётся проделывать кулаком.

С точки зрения геймплея West Adventure в точности следует канонам мордобитийного жанра, представители которого изобилуют на всевозможных консолях. Но это на консолях, а на PC хорошие файтинги на вес золота. Поэтому West Adventure достоин внимания. Ударов здесь не так много, но все анимации прорисованы на "5", мультяшная графика выглядит здорово. Особенно запомнился психоделический персонаж Человек-Свинья (или это прямоходящая разновидность животного?), вооружённый граблями, который умеет убивать задницей с разбега, а также плющить противников своей тушей.

Да, меню частично на китайском языке.
Автор обзора: Virgil
Act of Fighter, Pee & Gity Special
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Помню эту отличную игруху, тогда еле осилил пройти. По книге ещё должен присутствовать белый конь-дракон, который раньше был принцем, а также в трудных моментах на помощь приходить бодхисатвы.
Шикарная игрушка. В своё время втроём зарубывались у меня на компе. Вроде даже прошли. Любителям golden axe крайне рекомендую.
Прикольный Битмапчик. Кстати, как и большинство игр от Панды сделан по китайским легендам и мифам. Игрушка слегка напоминает более современную серию Oriental Legend, вышедшую для системы PolyGameMaster с 1997 по 2004 год. Это стоит того. Музыка как всегда на высшем уровне и само собой геймплей. Я DOS версию не до конца проходил. Больше на аркаде играю. Надеюсь когда-нибудь и ее пройду до конца
Если сравнить титульный экран с картинкой в Википедии, то сходство очевидно. Безусловно, игра основана именно на "Путешествии на Запад". Кроме человека-свиньи Чжу Бацзе, в игре также есть возможность сыграть за царя обезьян Сунь Укуна и монаха Шу Уцзина. Эта троица сопровождает монаха Сюаньцзана в его путешествии в Индию к Будде Амитабхе, дабы получить от него священные тексты.
edit

Человек-Свинья - это явно Чжу Бацзе, персонаж знаменитого романа "Путешествие на Запад" (Автор - У Ченьэнь, 16 век). По нему еще мультик есть.