1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AnotherSky, "хозяин" здесь @SAS.
    А вопрос в ином - ко взглядам коллег нужно относиться с уважением и учитывать их мнения. Пользуясь случаем, уточняю: @Dimouse, ты по-прежнему против изменения жанра у Grim Fandango? На мой взгляд, жанр у этой игры действительно следует изменить, ибо это квест, пусть и трёхмерный и с управлением посредством клавиатуры.

2. AnotherSky

AnotherSky

Под "хозяином" я имел в виду администрацию в целом, если что)

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Насколько я помню, логика была следующая: Quest (в нашем понимании, о чем нам коллеги неустанно напоминают, так как на западе такого понятия нет) - это point 'n' click adventure. Если же записывать туда еще и "не point'n'click adventure", то смысла в разделении Quest и Adventure никакого не остается. Так что да, я против.

4. Uka

Uka

Переводчик

Точнее, в понимании @Dimouse:)
    Я всегда говорил, что как по мне, так способ управления не может быть "жанрообразующим" фактором. У "Grim Fandango" жанр нисколько не изменился после того, как в "ремейке" к нему добавили point-and-click управление мышкой.

Его и так нет и никогда не было ;(

5. AnotherSky

AnotherSky

@Dimouse, в таком случае что делают в этом жанре игры с парсерным вводом?

realavt нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну кстати да - в разделе квестов глаз сразу же цепляется за первый Кингс Квест, где управление не особо-то отличается от Грим Фанданго, только плюс еще и текстовая строка. А еще за вот такие, и даже еще более странные штуки.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А мне кто-то из администраторов или модераторов вроде раньше говорил, что Adventure = Quest + аркадные составляющие. Типа LBA.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

9. realavt Воистину воскрес

realavt

Вспомнился забавный момент - в версии для ПС2 квест "Сибирь" управляется как Грим Фанданго, то есть рулишь напрямую персонажем (если не ошибаюсь, в третьей Сибири сделали аналогично, ибо сразу был прицел на консоли). Получается, что при портировании изменился жанр :)

Grue13 нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Гипотетически, если у нас выложено несколько таких версий, то можно указать сразу оба жанра. Но по-моему таких случаев нет. Зато есть Adventure + RPG.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну так всё-таки по какому признаку тогда Executive Suite и Murder on the Zinderneuf среди квестов оказались? Они ведь и не пойнт энд клик, и не парсерные... Да и к Mickey's Space Adventure вопросы, раз уж там действия из меню нужно выбирать на клавиатуре.

AnotherSky и Dimouse нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@realavt, боюсь, что называется "от балды". Также как, например, игры, где нужно собирать паззлы, у нас могут иметь жанр Puzzle, Tabletop, Edutainment и даже Other. Каталог игр на Old-Games.RU, со свойствами "'Пазл'"
    P.S. Это хорошо, что ты заметил, что есть такие примеры. Надо будет подумать, на что их исправить.
    --- добавлено 29 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 май 2025 ---
    Эту можно как раз "Edutainment" сделать.

13. Ulysses

Ulysses

Offtop

Вообще есть только adventure (приключенческие игры). У нас стало принято называть некоторые такие игры с характерными особенностями квестами (по наличию данного слова в названии популярных игр Sierra, которая долгое время была основным производителем игр в данном жанре). Так что квесты - это подмножество приключенческих игр с характерным для King's Quest I-VII способом взаимодействия игрока с предметами. Поэтому и получается, что если выделить традиционные игры с point'n'click интерфейсом в отдельную (под)группу, то на оставшиеся приключенческие игры в основном приходятся те, где более ярко выражены аркадные составляющие. Например, Flashback: The Quest for Identity (1993, DOS) где есть как аркадные элементы, так и типичные задачи на поиск и использование предметов.

Ну вообще-то текстовая строка там не "плюс ещё", а по сути единственный способ взаимодействия с миром, позволяющий производить все основные игровые действия. На клавиатуру или джойстик отведено перемещение, а начиная с KQ IV можно перемещаться также и мышью.

Последнее редактирование: 30 май 2025
    Dimouse нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пожалуйста, не нужно вести здесь это обсуждение.

Оно есть и всегда было. Другое дело, что сформулировать отличия чётко действительно проблематично, ввиду чего каждый, кто разделяет эти жанры, понимает под ними своё.
    --- добавлено 30 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 май 2025 ---
    Во избежание непонимания уточню: мои слова выше являются просьбой, обращены ко всем сразу и ни к кому конкретно и касаются не данного вопроса, а его обсуждения в данной теме. Обсуждать этот вопрос, разумеется, можно (вот нужно ли - это уже другое дело), но просьба при наличии такого желания делать это не здесь, потому что данная тема для подобных обсуждений не предназначена.
    Надеюсь на понимание.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Первый Designasaurus находится в аркадах, а Designasaurus II в адвенчурах, хотя по сути они об одном и том же. Предлагаю перенести первую часть тоже в адвенчуры.

Ulysses и Dimouse нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо.

17. mcrstar

mcrstar

А я опять на счёт этого хинтбука! В архиве не было стандартного .nfo файла old-games. Я его добавил и загрузил обновлённый архив на Яндекс диск.

Uka и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar, заменено, спасибо.
    --- добавлено 31 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 май 2025 ---
    У этой игры УЙМА нерабочих ссылок.
    Такое впечатление, что кто-то (я произношу это местоимение так же, как произносил его артист дубляжа, озвучивавший Сайруса Вируса в "Воздушной тюрьме") некогда изменил названия файлов на FTP, но не изменил их в админке сайта.
    Я сейчас буду исправлять это.

Приношу всем искренние извинения за случившееся, хотя сам, поверьте, не имею к этому никакого отношения.
    --- добавлено 31 май 2025 ---
    Все ссылки (на CD-версию, краткую справку и комплект образов дискет) исправлены. Теперь всё работает.
    Сколько времени такая ситуация имела место и почему никто, кроме меня, этого не заметил - непонятно. Более данную ситуацию не комментирую.

Uka и mcrstar нравится это.
  19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А почему у тем остальных игр в разделе "Игры на сайте" "авторами" темы являются авторы описания, а в этой Disney's Lion King: Print Studio — o.g.бот?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, потому что автор описания к этой игре (и ещё к паре выложенных сегодня) - Бот. Не только люди решают судьбы этого мира.

Mel Shlemming и mcrstar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление