Это интересно
Помимо культового Planescape: Torment Black Isle Studio также начинало работу над двумя другими играми по лицензии Planescape. Обе имели вид от первого лица и другую игровую механику. Над первым проектом работал Zeb Cook, впоследствии проект был отменён и переименован в Stonekeep 2. Вторая игра имела рабочее название Last Rites, разрабатывалась для PlayStation и была в жанре экшен/адвенчура.
Каталог игр

Executive Suite

Executive Suite
Жанр: Quest
Разработчик: Armonk
Издатель: Armonk
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 2
  • 4
Executive Suite пришла из той поры, когда индустрия компьютерно-игровых развлечений на платформе MS-DOS только-только начала окукливаться, а потому представляет определённый исследовательский интерес. Итак, надеваем монокль и отправляемся в 1982 год.

Нарушая традицию и логику повествования, кратко, но ёмко пройдемся по техническим аспектам игры: перед нами нечто текстовое с единичными случаями присутствия графики и всепоглощающей тишиной происходящего. А это значит, что в качестве основного устройства вывода будет использоваться воображение игрока.

Представлять себя предстоит в роли соискателя одной из вакансий в вымышленной корпорации Mighty Microcomputer Corporation. Начав свой путь с невысокой должности в одном из отделов, нужно будет постараться дорасти до президентского кресла. Итак, придя на собеседование, мы вводим (с клавиатуры) свои основные данные и проходим небольшой опрос, призванный создать у работодателя представление о наших навыках, знаниях, опыте и увлечениях. И здесь, как и далее, игрок уже ограничен в выборе предзаданными вариантами ответов - и для того, чтобы продвинуться дальше, должен ввести нужную цифру. Собственно, в этом и заключается геймплей: в зависимости от выбранной должности мы принимаем различные решения, связанные с производственным процессом подотчётной структуры, выстраиваем взаимоотношения с начальством, коллегами и подчинёнными, гораздо реже имеем дело с личными заботами.

Все принятые решения будут иметь последствия в том или ином виде: например, будут меняться содержания некоторых событий или показатели производительности за определённый период, демонстрируемых в виде промежуточных отчётов. То есть в Executive Suite присутствует и толика бизнес-симулятора. Финалом "забега" является выход на пенсию, то есть в зависимости от указанного в начальной анкете возраста будет зависеть и продолжительность игры. В качестве прощального подарка компания предоставляет статистическую таблицу нашей деятельности и перечень невыражаемых числами заслуг.

В общем, перед нами комплексная и, пусть и с натяжкой, мультижанровая игра, - первый шаг человечества на пути, который проторят Alter Ego, Jones in the Fast Lane и другие к серии The Sims. А потому ценителям истории компьютерных игр Executive Suite настоятельно рекомендуется к знакомству.
Автор обзора: Sharp_ey
  • Страна или регион происхождения:
    США
  • Технические детали:
    PC booter
  • Язык:
    English
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714424
Diablo II
Популярность: 705372
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488203
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482019
Diablo
Популярность: 460862

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English