Это интересно
Dune, первая игра Cryo Interactive, могла никогда не появиться на свет - в самом начале 90-х проект был официально отменен издателем Virgin Games, которые потом наняли Westwood Studios для работы над новой стратегической игрой в мире Дюны. Несколько месяцев спустя Cryo Interactive, тайно продолжавшие работу над своей игрой, смогли убедить Virgin Games выпустить ее - пусть и в заметно упрощенном виде, как того потребовал издатель. Поэтому Dune и Dune II не имеют ничего общего, кроме сеттинга.
Каталог игр

Universal Soldier

惑星戰將
惑星战将
Universal Soldier
Жанр: Strategy
Разработчик: Xin Sheng Information
Издатель: Gamebox
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Раритетнейшая и «едва-не-утраченная» простенькая китайская action-стратежка с космической тематикой от малоизвестного тайваньского разработчика Xin Sheng (鑫盛資訊), которая даже не значилась ни в одном из «народных» списков игр, изданных на китайском языке. Так бы и канул в лету труд художников, дизайнеров, аниматоров, если бы не наш сайт… Выйти на этот продукт получилось совершенно случайно, а затем, не теряя драгоценных дней, через наиболее сознательных членов тайваньского олдгейма удалось-таки обрести образ данной игры. Сюжет, как и следовало ожидать, оказался совсем незамысловат для жанра космической фантастики…

В XXII веке население Земли достигло 10-миллиардной отметки. Положение дел в экологии и экономике закономерно ухудшалось. Во избежание перенаселения Объединённое Правительство Земли решило начать колонизацию небольшой пригодной планеты в шаровом звёздном скоплении М13, что расположено в созвездии Геркулеса. И вот по направлению к М13 отправилась первая флотилия с миссией по колонизации. Но произошёл конфликт интересов с высокоразвитой расой со звезды Крин (克陵星). Видимо, они не желали лишних конкурентов в космосе. Инопланетяне вероломно напали на колонию и на Землю, которые совершенно не были готовы к подобному повороту событий. Объединённое Правительство Земли в целях спасения человечества решило ускорить работы по колонизации и начало подготовку к войне с агрессором, назначив командующим генерала Энтони (安東尼). И вот вы уже должны лететь в космос к далёкой планете с великой миссией…

Основное меню выполнено в виде капитанского мостика на звездолёте. Можно посмотреть детальные пояснения к предстоящей миссии (карта прилагается). Имеется возможность изучить характеристики и параметры перевозимой техники и оборудования; почему-то этот раздел назван «Торговать» (購買), а торговать-то тут по сюжету в открытом космосе не с кем. И наконец, самый ответственный пункт меню «Начать миссию», выполненный в виде самой большой двери, ведущей с мостика прямо в открытый космос…

Экономики в данной RTS-ке почти нет. Практически чистый «реалтаймовый» action на двумерной игровой плоскости. Бои могут быть как в космосе, так и на поверхности планет. Все ваши юниты могут различаться по скорости, манёвренности, огнестрельности и радиусу поражения. В самой первой миссии нужно прорваться через вражескую эскадру, блокировавшую вылет вашей флотилии из родной Солнечной системы. Здесь необходимо контролировать перемещения своей эскадры, держаться всем вместе и не заходить внутрь радиуса поражения кораблей противника (красный круг при нажатии на кнопку 射程). Так их всех по одному и можно «перещёлкать» (всего нужно уничтожить 25 больших и малых кораблей противника). По прибытии на планету автоматически ставится штаб, из которого можно выставлять на карту уже построенные и привезённые механизмы различного назначения: боевые шагающие/летающие роботы, техника для добычи кристаллов, танки и прочие. Задания в каждой миссии предельно просты и чаще всего формулируются не иначе как «Уничтожить все юниты противника на карте». По своей совокупности всё это чем-то отдалённо напоминает тайваньскую игру Danger Zone (一線生極, RTS, 1993), но только ещё более упрощённую.

Графика хорошая и контрастная, и с этим делом у разработчика Xin Sheng (鑫盛) всегда было всё в порядке. Разрешение экрана 640х480. Вероятно, по жанрово-сюжетным причинам присутствия «большеглазого» аниме на этот раз не отмечено, что является редким исключением из правил для продуктов от Xin Sheng.

Игре можно поставить твёрдую «четыре». Чего-то ей не хватает, возможно - динамичности геймплея: уж больно всё неторопливо происходит на экране. А ещё то и дело «вылазят» слабые признаки недоработанности проекта: не забываем, что это одна из последних игр разработчика Xin Sheng перед его закрытием в 1998 году. Но мы в любом случае всегда будем рады приютить в коллекции нашего сайта любой хороший игровой продукт с любой степенью незавершённости…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728204
Diablo II
Популярность: 715411
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497855
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491336
Diablo
Популярность: 468970

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English