1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Вендиго

Вендиго

Krishna Games (2006, Windows)
    Предлагаю убрать "Pvt" у разработчика и издателя, ибо это то же самое, что "Ltd", "Pty", "GmbH" и т.д.
    --- добавлено 3 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 окт 2025 ---
    Новогодний детектив, или Проделки Сугроб Сугробыча (2003, Windows)
    Стоит добавить альтернативное название "Новогодний детектив", так как на обложке переиздания стоит именно оно.
    + неразмыленная мини-обложка на замену.
    7821_5e373e519f527.jpg

kreol и MAZterXP нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго,
    Сделано.

Оба пункта сделаны, но замена обложки может стать заметной не сразу.

Спасибо.

3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

KKnD (1997, DOS, файлы)

Русская версия игры 1.0. В файле KKND2.CFG замените первый и четвертый символы на букву диска, на котором установлена игра.
    Kingpin: Life of Crime (1999, Windows, файлы)

Английская версия игры 1.21.

Образ диска в формате BIN/CUE. Версия 1.0.

Последнее редактирование: 3 окт 2025
    Dimouse и kreol нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Lemmings for Windows (1995, Windows/Windows 3.x)
    Вывешенная обложка - от аналогичной игры для DOS, которая называлась "Lemmings: Special Limited Edition - Double Pack".
    Стоит заменить на обложку от собственно "Lemmings for Windows".
    Lemmings_for_Windows_cover.jpg

Наоборот! Разработчик - DMA Design, портировщик (т.е. соразработчик) - Visual Sciences, издатель - Psygnosis.

В 1995 году вышла версия для Windows 3.x. Версия для Windows 95 появилась годом позднее.
    Т.е. следует изменить либо год, либо платформу (см. ниже).

Lemmings for Windows (1995, Windows/Windows 3.x, файлы)
    "Full-Rip" - это издание 1996 г. для Windows 95. Версия игры 0.9.0.4.

"Электронное руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с диска с игрой" - вот оно как раз от оригинала 1995 года для Windows "просто" (т.е. 3.x).

"Печатное руководство пользователя к игре (в формате PDF). Отсканировал Digitoxin" - формально оно от игры под другим названием - "Lemmings for Windows 95" - и взято из состава сборника "Lemmings for Windows 95 & Lemmings Paintball". Не уверен, следует ли его держать на страничке этой игры, даже если она по содержанию та же. Также не уверен, точно ли Digitoxin именно что отсканировал.

"Образ диска в формате ISO" - стоит уточнить: европейское переиздание 2001 г. от Dice Multi Media (от него у нас полноразмерные обложки). Версия игры 0.9.0.4.

Внимание, вопрос!
    Стоит ли выложить оригинал 1995 года на эту страничку - или последнюю следует передатировать, оставив платформу неизменной?
    Я думаю, что стоит - заодно изменив платформу, но не дату выхода.
    Образ диска прилагаю. BIN+CUE, взято у Digitoxin'а с Archive.org, который взял у его Hustle с Redump. Формально версия та же, 0.9.0.4, зато от 22.03.1995, т.е. для Windows 3.1.
    Внимание: при запросе во время установки серийного номера введите 168255. К сожалению, Digitoxin и Hustle об этом умолчали, найдено где-то в сети.

Mel Shlemming, Dimouse и kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Указано.
    Кроме того, я уточнил, что русская версия пиратская, а у английской версии добавил соответствующее примечание.

Уточнено.

Спасибо!

===
    @Uka,
    Заменено, но замена может стать заметной не сразу.

Исправлено: теперь у игры два разработчика и один издатель.

Уточнено.

Уточнено.

А что именно ты предлагаешь с ним сделать?
    Удалить такой документ с сайта я не могу. Пока он оставлен.

Сделано.

На мой взгляд, однозначно следует поступить именно так, да, - и так и сделано: платформа заменена на "Windows/Windows 3.x", а год оставлен без изменений.

Данный архив выложен с соответствующим комментарием в описании файла.
    Уточню, что, на мой взгляд, указывать там Digitoxin'а не требуется, так как коллекция Redump'а находится в открытом доступе. Достаточно указать Hustle как первоисточник и тебя как предоставившего.

Это тоже уточнено в описании выложенного образа диска.

Спасибо!

MAZterXP и Uka нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Если буквоедствовать, то удалить (насколько я вижу, содержимое там в основном идентично, отличаются лишь обложка, название игры и разные мелочи). Но как минимум - указать все его особенности в описании файла.

kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Удалять всё-таки правда нельзя.

Хорошо, так и сделано: я добавил в описание файла название версии игры, для которой оно предназначено, и название сборника, а глагол заменил на "предоставил".
    Теперь описание файла имеет такой вид:
    Вроде бы всё корректно.

Uka нравится это.
  8. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

King's Quest VII: The Princeless Bride (1994, Windows 3.x/DOS, файлы)

Windows 3.x версия игры в формате ISO, версия 1.51.

Образ диска русской Windows-версии игры в формате ISO. Версия 2.1b.
    King's Quest VI: Heir Today, Gone Tomorrow (1993, Windows 3.x/DOS, файлы)

Образ диска в формате CUE/BIN с аудиодорожкой версии 1.000.00G. Версия с песней "Girl in the Tower" (играет на финальных титрах).

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Оба момента уточнены.

Тоже уточнено.

Спасибо.

MAZterXP нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Facemaker (1982, DOS)
    (Со-)Разработчик игры - DesignWare. НЕ Designer Software (в описании как раз сказано правильно).

Math Maze (1983, DOS)
    D. C. Heath and Company - соиздатель игры, т.е. в издатели нужно добавить и саму DesignWare.

Grammar Examiner (1984, DOS)
    В издатели стоит добавить и DesignWare - под вывеской Britannica Software игра выходила уже позднее.

Millionaire II: The Stock Market Simulation (1987, DOS)
    Думаю, в (со-)издатели стоит добавить Britannica Software. В (нормальном) руководстве сказано: "Published by Britannica Software". Хотя там же сказано и то, что Britannica Software - это торговая марка DesignWare (у которой остались все права).

Millionaire II: The Stock Market Simulation (1987, DOS, файлы)
    "Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - это некрасивый полумакет с меткой "The Underdogs". К тому же с пропущенными страницами!
    Но по содержанию оно что-то не очень похоже на "нормальное" руководство. Может, вырезано из какого-то сборника?

kreol нравится это.
  11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Kick Off 97 (1997, Windows/DOS, файлы)
    Образ диска в формате BIN/CUE. Версия 1.06.

На patches-scrolls.com есть только патч до версии 1.01, не уверен, что его надо выкладывать

Последнее редактирование: 3 окт 2025
    kreol нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

А если не секрет, почему сюда? :)
    Есть же специальная тема: Номера версий игр на сайте

MAZterXP нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Все эти моменты исправлены: у первой игры заменён один из разработчиков, у трёх оставшихся добавлен (со)издатель.

Спасибо.

Что предлагаешь сделать?..
    В принципе, конкретно такой (в смысле столь убогий - с пропущенными страницами) документ можно, наверное, и удалить, - но поскольку он уже есть на сайте, то делать это, скажу честно, будет неприятно.
    @MAZterXP,
    Номер версии указан, спасибо.

В принципе, для истории можно и выложить, но можно и не выкладывать.

@Uka,
    Я выше уже обращал внимание @MAZterXP на данный момент, но повторю, что, несмотря на существование той темы, формально размещать такую информацию можно и в данной. И если ему по какой-либо причине удобнее делать это здесь - пожалуйста, возражений нет.

Uka нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

Вот не знаю. Удалять правда не хочется (ибо - кто знает: может, это редкость, а то и вообще уникум), а сказать, что это и откуда оно (от какого издания), я пока не скажу.
    По-хорошему, стоило бы предупредить пользователей, что - документ этот неясного происхождения и неполный! Но тогда ведь возникнет вопрос, зачем мы его держим на сайте?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, именно так.

Но вот отметить в его описании "неполноту" явно нужно (хотя это опять-таки может стать нехорошим прецедентом: увидев "допустимость" подобного, люди могут начать предлагать неполные руководства, - но я, сразу скажу, не буду их принимать).
    Тем не менее уточнение внесено:

16. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Star Wars: Jedi Knight II - Jedi Outcast (2002, Windows, файлы)

Full-Rip - Версия 1.02a
    Я не знал о существовании такой темы.

kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Уточнено, спасибо.

===
    @Dimouse, @Uka, поскольку это обсуждалось здесь, то на всякий случай уточняю: плакат к Daley Thompson's Olympic Challenge заменён на новый вариант, повторно отсканированный @Dimouse'ом и обработанный @TheMadLynx'ом.
    Описание у файла изменено.
    @MAZterXP,
    Я точно недавно говорил тебе об этой теме - то ли здесь (мне казалось, что да, но я сейчас не могу найти конкретного сообщения), то ли в каком-то другом месте, но не давал на неё ссылку.
    Более того, я, оказывается, писал тебе о её (отдельной темы по номерам версий) существовании здесь ещё в 2023 году, пусть и опять-таки без приведения ссылки:
    Это, если что, ни разу НЕ "претензия", а просто пояснение.
    Повторю: если тебе удобнее оставлять сообщения о номерах версий здесь - пожалуйста.

Dimouse нравится это.
  18. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Из-за того, что не было дано ссылки, я не обратил на это внимание, к тому же за два года легко забыть.

19. Вендиго

Вендиго

Iron Aces: Heroes of WWII (2004, Windows)
    Альтернативные названия:
    Red Skies over Europe
    За Родину!

Сейчас альтернативным указано какое-то странное "сборное" название... У Акеллы на обложках всегда пишется оригинальное название, однако это не значит, что оно является частью российского.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, хорошо, этот момент исправлен (и в "альтернативных" названиях, и в описании архива с русской версией игры).

Обычно именно так, но в отдельных случаях всё же является. Впрочем, этой игры у меня, по-моему, нет (хотя и не факт), поэтому спорить не буду.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление