1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Боёвку можно обозвать мини-игрой лишь в квесте Shannara - вот там да, чисто для красоты вкручено. А тут тебе и классы, и статы, и прокачка, и разное прохождение в зависимости от выбранного класса - игра проходится как вполне полноценная РПГ, и дополнительные адвенчурные элементы эту РПГ-шность нисколько не умаляют.

Так-то Кингс Квесты изначально ощутимо тяготели к ролевушкам по своему формату - связный опенворлд, рандом энкаунтеры с врагами, разве что боёвки и прокачки не хватало, да и ГГ был фиксированным. QFG это исправила, доведя формат до убедительно РПГ-шного.

2. Uka

Uka

Переводчик

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Láng Attila Dávid

"Láng Attila Dávid" (в описании "Реверси" тоже автор назван именно так) - это венгерская форма записи. Я не уверен, что его не стоит писать более привычно, "Attila Dávid Láng" или просто "Attila D. Láng", как в самих играх.

Однако меня куда больше смущают даты выхода этих игр! Откуда они взяты? Похоже, с потолка.
    Автор вполне жив (ему всего 54 года, хотя со здоровьем у него всё очень плохо), - можно ведь было спросить?
    Пообщался с ним сейчас!

Gemmies (1996, DOS) - 1996 г.
    Reversi (1995, DOS) - 1995 г.
    Stax (1994, DOS) - 1994 г.

Кроме того, он прислал мне ещё четыре игры (всего он нашёл семь своих игр для DOS) - вместе с разрешением их опубликовать.

Вложения:

• games.zip
      Размер файла:
      336,3 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 9 окт 2025
    kreol, Dimouse, Вендиго и ещё 1-му нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Лучше так и сделать, да; исправлено.

Даты выхода у всех трёх игр исправлены.

Спасибо.

Отлично!

Это ведь не всем доступно.

...

Uka нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Точно. Об этом неоднократно писали в прессе...
    --- добавлено 9 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 окт 2025 ---
    Stars! (1995, Windows/Windows 3.x)
    Разработчики игры - Jeff Johnson и Jeff McBride.
    "Entertainment International" - не разработчик, а формальный издатель, владелец торговой марки "Empire Interactive Entertainment".
    Правда, "Мобигеймс" называет разработчиком некую компанию Star Crossed Software, но я такого не вижу ни на обложках, ни в руководстве, ни в игре.

Стоит изменить либо год выхода на "1995", либо платформу на "Windows + Windows 3.x".
    Пожалуй, первое логичнее.

Stars! (1995, Windows/Windows 3.x, файлы)

"Образ диска в формате BIN/CUE" - стоит уточнить: версия 2.70, коммерческое издание от Empire Interactive, де-юре 1996 год, де-факто январь 1997 г. Уже точно "Windows + Windows 3.x".

Выложенная документация - разные макеты, далеко не факт, что они именно от такого номера версии.

По-хорошему, следовало было бы выложить актуальный патч для CD-версии, но в сети я вижу только набор из кучи отдельных патчей: от 2.70 до 2.70а, от 2.70a до 2.70b - и т.д., вплоть до 2.70i: Downloads
    "Накопительный" 2.70 -> 2.70i был, но я его пока не нахожу: Patches for Stars! from Empire Interactive
    Возможно, кто-то из знакомых с данной игрой захочет сделать один архив из восьми доступных.

Зато можно выложить заодно Shareware-версию - последнюю, за номером 2.60j (1999 или 2000 гг.). Взято с упомянутого выше сайта. Уже точно "Windows + Windows 3.x". Насколько я понял, из отличий от CD-версии - только наличие у той лишней музыки в одной из сцен.
    Также нашёлся патч для файла справки (одинаковый и для Shareware, и для дисковой версии), от 31.03.1998. Прилагаю.

"Серийный номер" - не тот, что прописан в "Технической информации", но тоже годится. И для Shareware-версии тоже оба подходят: пусть будут, ибо в многопользовательской игре соперникам официально запрещается обладать одним и тем же серийным номером.

Вложения:

kreol и Dimouse нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А вылкдывание shareware-версий согласовано с целями форума? Это у меня вопрос к администрации. Потому что например можно выложить shareware-версии Duke Nukem 3D и первого Quake.

6. Uka

Uka

Переводчик

@Grue13, а что не так с политикой и причём тут форум?
    На сайте выложено множество Shareware-версий игр. А данная ещё и абсолютно полная, т.е. Shareware-зарегистрированная (ибо, как можно видеть, серийные номера к ней на сайте давно лежат).

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Извиняюсь, я неправильно перевёл английское крутившееся у меня в голове слово "policy" на русский. К политике ("politics") это не относится. Вот как лучше перевести "site policy"? В смысле цели, правила, принципы, методы и философия развития. Что желательно собирать, а что нет.

8. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Hardball 4 (1994, DOS, файлы)

TSR для исправления бага, мешающего установке игры на материнских платах Acer.

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо.

Исправлено.

Издатель оставлен без изменений, раз у нас в таком качестве уже указана сама компания.

Хорошо, так и сделано, но тогда у выложенных файлов не будет указано примечание "Windows + Windows 3.x".
    На мой взгляд, вполне можно было бы изменить и год выхода, и платформу.

Уточнено.

Я изменил описания двух файлов игры, уточнив, что это макеты.
    Никаких других действий по данному пункту я выполнить не могу.

Формально можно выложить и все восемь.

Оба файла выложены, но у Shareware-версии в описании файла указан лишь её номер (этого, на мой взгляд, достаточно).

Тоже не вполне понятно, предлагается ли здесь что-то менять. Насколько я понимаю, нет?
    Или предлагается уточнить, что оба номера подходят к обеим версиям?

===
    @Grue13, у нас нет запретов на выкладывание Shareware-версий, но и не ставится цели собирать их все.
    Обычно Shareware-версии в обязательном порядке выкладываются тогда, когда у них есть какие-либо элементы, отсутствующие в полных версиях, но порой и "просто так". Главное - не выкладывать только Shareware-версию, если полная тоже доступна (теоретически, правда, могут быть особые ситуации, когда полная версия до сих пор продаётся самими авторами в оригинальном виде).

На мой взгляд, делать этого не стоит, но вопрос обсуждаем.

===
    @MAZterXP,

Описание файла заменено на данное.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 10 окт 2025
    Uka нравится это.
  10. Вендиго

Вендиго

Alonix (2002, Windows) - мини-обложка взамен кривой
    cover.png
    --- добавлено 10 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2025 ---
    AirXonix (2001, Windows)
    TetRize (2001, Windows)

Один разработчик, но разные страны происхождения. Где-то явно ошибка.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заменено.

Пока я убрал свойство из соответствующей категории у второй игры.

12. Uka

Uka

Переводчик

А что там было?
    Я вижу везде только "Отечественная разработка" - это точная информация?
    Да, фамилии у большинства разработчиков - русские (и/или украинские), однако же сайт у них на одном английском, а телефоны там все указаны американские.

Ошибка явно у "TetRize": выложена немецкая версия 2004 г. за номером 2.14 от S.A.D. GmbH, изданная на CD-ROM под её торговой маркой "Purple Hills". Так что издателя точно нужно исправить! А то и "Страну происхождения", да.
    --- добавлено 10 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2025 ---
    А почему не будет? По-моему, как раз стоит указать?

Так ведь в 1995 году игра вышла только на Windows 3.x.

Я бы уточнил, что она по факту полная - и отличается лишь отсутствием музыки и видеороликов в одной или ряде сцен (понятно, что CD Audio здесь нет, а из остального на диске только опциональные AVI-ролики).

Нет, если ты считаешь, что никого не смутит присутствие на страничке сразу двух разных серийных номеров.

Конечно, тоже можно.

Уточню, что Shareware-версию к "Stars!" нужно было выложить сразу по нескольким причинам:
    1) Чтобы оправдать исправленный год выхода, ибо в CD-версии от Empire игра вышла только в 1996-м;
    2) В качестве, как ни странно, более актуальной версии игры, ибо CD-версия у нас пока что без патчей и обновлений;
    3) На самом деле от "Shareware" тут одно название, ибо версия по факту полная, а серийный номер всё равно требует и CD-версия тоже.
    --- добавлено 10 окт 2025 ---
    Ну, хорошо, давай выложим, - можно обойтись и шестью. Всё разархивировано с 16-битных EXE с wiki.starsautohost.org.
    • Патч от версии 2.70 до версии 2.70a от 17.03.1997
    • Патч от версии 2.70a до версии 2.70b от 31.03.1997
    • Накопительный патч от версии 2.70b до версии 2.70f от 16.08.1997
    • Патч от версии 2.70f до версии 2.70g от 08.10.1997
    • Патч от версии 2.70g до версии 2.70h от 15.12.1997
    • Патч от версии 2.70h до версии 2.70i от 21.04.1998

Вложения:

MrFlibble, kreol и Dimouse нравится это.
  13. Вендиго

Вендиго

Dimouse нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Потому что тогда будет непонятно, почему в поле "Платформа" указана только Windows 3.x.

В 1995 году вышла игра как таковая. А на сайте, получается, выложены версии с поддержкой и Windows 3.x, и Windows. Следовательно, формально год должен быть указан 1995 (когда вышла игра как таковая), а платформа - с учётом всех тех версий, что выложены на сайте (насколько это позволяют введённые платформы).
    По-моему, во всех условно аналогичных ситуациях (с другими играми на сайте) всё сделано именно так.
    Тем более что в 1995 году Windows (95) формально уже появилась: если бы игра вышла, например, в 1994 году, то ставить "составную" платформу (опять-таки формально) было бы некорректно (хотя, по-моему, где-то сделано и так).

В общем, я внёс соответствующие уточнения (про Windows) в описания файлов, но одновременно исправил платформу на "Windows 3.x/Windows".

Это (как минимум отсутствие CD Audio, несмотря на его очевидность) ведь тоже важные отличия - и если их перечислять, то все.
    Хорошо, все они перечислены.

Игра (в том числе в таком виде) представлена на сайте давно, но вроде бы эти номера действительно никого не смущали.)

Но хорошо, я снабдил описание соответствующего файла и "Техническую информацию" пояснениями.

Все патчи выложены, спасибо.

===
    @Вендиго, обложка к игре заменена, но замена может стать заметной не сразу.

Uka нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

Ты думаешь? Ну да, наверное. Хотя где там музыка CD-Audio, а где не CD-Audio, я не смотрел. И про ролики теперь повтор вышел.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Из твоего сообщения, к сожалению, не было понятно, что речь идёт об одних и тех же роликах (и сейчас до конца это тоже непонятно).
    Если это разные ролики (складывается впечатление, что да, раз говорится, что их нет в одной или нескольких сценах), то в повторе нет ничего страшного. В твоём сообщении, например, он тоже есть.
    Но хорошо, я убрал слово "роликов" (теперь там просто AVI).

===
    @Вендиго не ответил, поэтому отвечу я.
    не пропустил эту информацию, но занялся другим делом и вынужденно временно отложил ответ, чего обычно себе не позволяю.]

Изначально - при выкладывании - я проставил у TetRize свойство "Германия", но затем убрал его (о чём отписался выше), а @Вендиго затем проставил игре свойство "Отечественная разработка", которое было мной допущено.

Издатель у игры был указан тот, которого указал автор описания; хорошо, он изменён.
    Информация по игре в описании файла тоже уточнена.

Изменять повторно страну происхождения я не буду, тем более что не понимаю, на что её менять. Если фамилии у разработчиков русские или украинские, то логично предположить, что игра всё-таки разрабатывалась в какой-то из этих стран.
    @Uka, я вижу (хотя к модерации админки сайта ещё не приступил), что ты отправил на модерацию свойство "Германия" к данной игре. Хорошо, оно допущено, но и свойство "Отечественная разработка" тоже оставлено. Убирать его я не буду - нет оснований для этого (с учётом фамилий и того, что у других игр от того же разработчика проставлено оно же).

17. Uka

Uka

Переводчик

Просто поразительно...

Увы, это непростой вопрос. По-моему, это с равным успехом может быть как группа бывших соотечественников, давно обосновавшихся где-то за океаном, так и реальные авторы из Казахстана, Сибири и др., устроившие себе для престижа виртуальный американский адрес.

Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Nuclear games
    Вот это они же! И тоже - базируются (якобы?) в деревушке Палм-Бич в солнечной Флориде.
    Всё же название компании стоит уточнить: Nuclear Games.

MrFlibble и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К слову сказать, работам репатриантов из Израиля такое свойство, по-моему, проставлялось.

Исправлено.

Uka нравится это.
  19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Halo: Combat Evolved (2003, Windows, файлы)

По данным из сети, этот патч - лишний, потому что патч "Официальный патч до версии 1.010" уже содержит все изменения, которые были выпущены в ранних патчах.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, жалко его удалять, раз он уже есть на сайте.
    Я позволил себе уточнить описание патча до версии 1.010, но этот тоже оставил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление