1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В отдельных случаях - разумеется. Но если более-менее "точно" понятно, что за ценником просто кусочек "фона" или "обрамления" коробки того же цвета, что и "пространство" рядом, то никакой проблемы возникнуть не должно - и не возникает.
    Как можно видеть, обложки, обработанные таким образом, не раз заливались на сайт (по-моему, даже в том числе и тобой).

Сделано.

Уточнено.

Uka и MAZterXP нравится это.
  2. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Нет конечно, просто ты почему-то был недоволен заменой миниатюры, причём после её одобрения Администратором. Ну хорошо, что разобрались, миниатюра оказалась от дискетной версии, то есть самого первого выпуска.

Последнее редактирование: 1 апр 2026 в 16:28
  3. Uka

Uka

Переводчик

Почему "недоволен"? Я был не "недоволен", а хотел пояснить, что там была не "полоска", а сгиб.
    И хотел обсудить правильный способ добавления на сайт скана "фигурной" обложки, где нет возможности соблюсти все правила. В обоих случаях.

А что с прописной?

В те годы CD-версия могла выйти даже раньше дискетной.

Кстати, насчёт "недоволен" :)
    Skidoo (1989, DOS, файлы)
    Если не секрет, а зачем ты сегодня добавил на сайт карту, которая там уже давно выложена в моём скане куда лучшего качества?
    Не исключено, что этот худший вариант с сайта уже удалялся...
    --- добавлено 1 апр 2026 в 22:22, предыдущее сообщение размещено: 1 апр 2026 в 21:53 ---
    Transarctica (1992, DOS)
    "Жанр: Strategy" - это кто так её обозначил, Noelemahc?
    Это очень многожанровая игра: стоит или добавить туда "Adventure" и "Simulation" (и это как минимум), или перенести её в "Other", как у "Pirates!".

"Год выхода: 1993" - это точная информация?
    У меня есть подозрения, что она успела выйти раньше.
    На руководстве вообще сказано "ноябрь 1991 г.", а на обложке "1992". Самая ранняя известная версия датирована 13.12.1992. Было ли нечто ещё более раннее и/или успела ли она поступить в продажу в том же году, - утверждать не берусь.

Transarctica (1992, DOS, файлы)
    "Мультиязычная версия игры" - стоит уточнить в скобках: "фр., англ., нем.".
    Правда, я не уверен, что это "Floppy-версия". Даты, увы, сбиты, - но файлы явно взяты из пиратских сборников с CD-переизданием 1994 г. Так что больше похоже на RIP.
    Стоило бы заменить на правильный вариант из TDC, но - без тестирования того, что, где и как взломано, этого лучше не делать.

"Образы дискет" - "Кроме того, данная версия игры не взломана, и по прибытии в город Омск может потребоваться ввод кодов защиты от незаконного копирования (обращайтесь к приложенному руководству пользователя - или же к отдельному текстовому файлу)".
    Не помню, почему тут стоит именно Омск, - видимо, кто-то из пользователей об этом говорил? Я не проходил эту игру до сегодняшнего дня
    Нужно изменить формулировку:
    "Кроме того, данная версия игры не взломана - и периодически может потребовать ввести код защиты от незаконного копирования (обращайтесь к приложенному руководству пользователя - или же к отдельному текстовому файлу)".

kreol и MAZterXP нравится это.
  4. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Не понимаю, как так вышло, но мне казалось, что на странице только два документа :) тем лучше, значит можно удалить мой экземпляр.
    --- добавлено 1 апр 2026 в 23:54, предыдущее сообщение размещено: 1 апр 2026 в 23:48 ---
    По той же причине, что Переводчик и Хелпер написаны с заглавной слева под аватарами.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Файл, разумеется, выкладывался мной после того, как @MAZterXP его залил.

Увы, мне совершенно не пришло в голову вчитаться в описания файлов на странице, так как я просто не ожидал подобной ситуации.

Разумеется, карта в *.JPG удалена.

===
    Разумеется.
    Точнее, почти наверняка он.

Лучше перенести в "Other", что и сделано.

Пока год выхода исправлен на 1992.

Уточнено.
    Языковые свойства у данного файла тоже проставлены.

Кроме того, я проставил языковые свойства файла у руководства пользователя, а также языковое свойство "Французский язык" у игры как таковой, которое у неё почему-то отсутствовало. Очень хорошо, что я обратил на это внимание.

Тип файла пока оставлен без изменений - но исключительно потому, что, как ты пишешь, есть предложение и возможность замены на корректную дискетную версию.

Само собой.
    Но, полагаю, в "правильном варианте из TDC" взлом тоже осуществлён, причём наверняка корректно?

Изменено - но, разумеется, с удалением из предложенного варианта слова "незаконного", которое почему-то присутствовало там ранее.

Спасибо!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление