1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Dare to Dream (1993, Windows 3.x, файлы)
    "Floppy-версия" - ох... Это не столько "Floppy-версия", сколько самодельный сборник. Из трёх игр, которым самое место на отдельных страничках, как бы странно оно ни выглядело.

"Образ 3,5"-дискеты в формате IMA. Версия игры - 1.44M 1994 г." - 1.44М - это не версия игры! А формат дискеты. Повторно упоминать об этом в описании файла вряд ли стоит.
    А вот что точно нужно указать, так это то, что перед нами - "Dare to Dream: Episode 2", она же "Dare to Dream - Part Two: In search of the Beast", она же "Dare to Dream Volume 2: In search of the Beast". 1993 года выпуска, кстати.

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Так это ведь и не (совсем) "CD-версии" в привычном понимании, а CD-сборник?..
    Ситуация действительно неоднозначная.

===
    Все три файла выложены, спасибо.

Языковое свойство к игре я отмодерировал, описание ранее выложенной версии уточнил, языковые свойства файлов у большинства таковых проставил.

Оставшиеся вопросы:
    1. Нужно ли добавлять Erbe Software в издатели?
    Я считаю, что нет, то есть достаточно (как сейчас) указать её в описаниях двух соответствующих файлах.
    2. Кем осуществлена установка (или копирование) файлов с образа дискеты - тобой, NewRisingSun'ом или самим myloch'ом?
    --- добавлено 5 апр 2026 в 14:49, предыдущее сообщение размещено: 5 апр 2026 в 14:47 ---
    Вполне можно (будет) разделить страницу при наличии описаний.

Описание файла исправлено, но из трёх названий я указал лишь первое - самое краткое.

Uka нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

Нет, не нужно. Она была лишь дистрибьютером по Испании.

NewRisingSun'ом - он взломал и залил игру раньше, чем я успел увидеть залитые myloch'ом образы.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я уточнил это в описании файла, чтобы было совсем "протокольно".)

5. Uka

Uka

Переводчик

Crusader: A Conspiracy in the Kingdom of Jerusalem (1997, Windows/Windows 3.x)

Есть предложение заменить миниатюру переиздания на таковую от первого англоязычного издания.
    Crusader_Cover.jpg

"Разработчик: index+" - в разработчики нужно добавить France Télécom Multimédia.

"Издатель: Europress Software" - это не так: издатель игры - index+. Europress правда переиздавала её в 1999 г. в Великобритании, но та версия у нас не выложена.

Crusader: A Conspiracy in the Kingdom of Jerusalem (1997, Windows/Windows 3.x, файлы)

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF) на французском языке. Сканы Uka" - интересно, а почему оно перезаливалось в марте?
    В любом случае стоит уточнить: из комплекта переиздания на двух дисках от 26.08.1999 г.

"Книга подсказок к игре (в формате PDF). Отсканировал Dragom, обработал Uka" - следует уточнить: "Полное прохождение игры из комплекта британского англоязычного переиздания 1999 г. от Europress Software".

Как ни странно, англоязычного руководства на сайте (а то и вообще в сети) нет - следует добавить! Это первое англоязычное издание на трёх дисках от 28.04.1998. Отсканировано (с распознаванием текста) с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.

Думаю, стоит также на всякий случай выложить патч от 22.10.1999 г. Взято с сайта Europress Software и предназначено для соответствующего издания (хотя вовсе не исключено, что таковое на самом было полностью идентичным оригинальному). Лечит вылет между Загадкой №7 и Загадкой №8.

Вложения:

Dimouse и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Заменено (замена может стать заметной не сразу).

Добавлено.

Издатель заменён.

Это лучше уточнить у @Sharp_ey'я.
    Возможно, в архиве не было *.NFO или его название не содержало прописных букв.

Уточнено.

Описание файла исправлено.

Файл выложен.
    И да, данного документа ранее явно не было в Интернете.

Языковое свойство файла у данного документа я проставил; отправленное тобой на премодерацию для другого файла допустил.

У образов дисков англоязычной версии языковые свойства файлов тоже допущены, у образов дисков франкоязычной версии - проставлены.

Файл выложен.

Спасибо!

Последнее редактирование: 5 апр 2026 в 16:45
    Uka нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Я бы не прав!
    Ибо почему-то доверился свойствам на сайте, где были "Deutsch" и "Français", но не было "English".
    Впрочем, всё равно появилась возможность заменить игру на корректно взломанную версию. Спасибо NewRisingSun'у, который заодно предоставил и коды защиты.
    Всё англоязычное: на французском или немецком было только сообщение о введении кодов защиты (при том, что сами коды всё равно англоязычные). А поскольку защиты больше нет, то и выбора языка тоже.

Вложения:

kreol и Dimouse нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Это печально.
    [Разумеется, замечательно, что это было выявлено и удалось исправить, но второе никак не отменяет первое.]

А свойства не было явно потому, что ситуация с данной игрой - один из "рудиментов" тех времён, когда у нас не было отдельного свойства для английского языка. Увы, такие игры - у которых оно не проставлено - до сих пор периодически отыскиваются.

Я удалил лишние языковые свойства у игры и у соответствующего файла.

Файлы выложены/заменены, спасибо.

Единственное - не совсем понятно, зачем выкладывать коды защиты от копирования для данной версии, которой у нас, насколько я понимаю, нет в виде образов дискет.
    Но, разумеется, пусть будут, ибо они могут пригодиться обладателям исходного варианта этого издания.

Последнее редактирование: 5 апр 2026 в 22:45
    Uka нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Это как раз понятно. Непонятно - зачем там были немецкий и французский, если игра на самом деле на английском. Вероятно, кто-то (проставивший свойства) не запускал её далее экрана проверки защиты, что и правда печально.

Конечно, пригодятся. У нас немало случаев, когда и ко взломанным играм выложены коды "на всякий случай".
    Если появится руководство, их можно будет убрать.
    --- добавлено 6 апр 2026 в 06:27, предыдущее сообщение размещено: 6 апр 2026 в 06:25 ---
    BlackBox Master (2004, Windows)
    Издатель игры - Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse, Département de Génie Electrique et Informatique, Réseaux et Télécommunications.
    Можно короче :) INSA – DGEI 3RT. Правда, откуда тут "3", я не понял.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление