Sopwith

Sopwith
Жанр: Arcade
Разработчик: BMB Compuscience
Издатель: BMB Compuscience
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.92 из 10
  • 9
  • 6
  • 14
Игра повышенной аддиктивности, рассказывающая нам о тяжёлых буднях военного лётчика в CGA-палитре. Features: деформируемый ландшафт, разлетающиеся в клочья постройки и танки, асы противника, противостоящие вам в небе. Работает без каких-либо дополнительных средств. Управление: "X" - газ, "B" - сброс бомбы, "[" - вниз, "/" - вверх.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Я тоже помню эту игру без роя летающих пернатых.
Возврат на базу не "Х", а "Н".
http://www.davidlclark.com/ - сайт создателя игры. Особый интерес представляют ключи командной строки.
Игра очень затягивающая, но управление... Чтобы понять что к чему без чужих подсказок уйдет под сотню "тренировочных" полетов. Но ознакомиться с ней стоит, благо теперь уже не нужно долго и нудно собственноручно подбирать управляющие клавиши.
Одна из трёх первых игр играных мною. Игрушка очень динамичная и, как ни странно, до сих пор весьма увлекательная. Особенно здОрово становится, когда (уровне на 3-м) появляются самолёты противника и миссии из унылой (хотя не такой уж и унылой - попробуй без практики разбомбить завод противника, так чтобы не врезаться в ближайший склон и не попасть под взрывную волну) бомбардировки статичных целей превращаются в настоющие воздушные бои.
Вообще первая игра, не считая Ладдера на СМ-1800... Играли на "Нейроне", в двухфлопперной системе, без винчестера. Помню, все неправильно произносили название игры -"Сопвиз", пока я не впомнил из прочитанного в юности о "Сопвичах" и "Фарманах". Народу было много, а "Нейрон"- один, поэтому играли вдвоем - один -пилот, второй - стрелок и бомбометатель. Снижение скорости - "S", возврат на базу для подзарядки -"Х". Но в том Сопвиче не было птичек...