1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, подобное действительно невозможно, да. Не знать он мог разве что о его (распространения) масштабах, - и то это маловероятно.

Это, конечно, было бы лучшим вариантом, да.

Не знаю.)
    Но выше ты не пишешь об их недоступности (по-моему), однако упоминаешь об их существовании (и даже отмечаешь, что "год" впервые появился в версии 1994 года, которая при этом не предложена для выкладывания), ввиду чего я и уточнил этот момент.

Собственно, у них такой тип файла и указан.

По остальному - в целом понятно, спасибо.

Uka нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

Dare to Dream (1993, Windows 3.x, файлы)
    Эту игру ведь ты описывал - не будет желания предельно кратко описать два эпизода отдельно?
    Правда, тогда нужно будет перезаливать часть обложек и скриншотов.

Есть и другой вариант, попроще: заменить якобы "дискетную" версию на CD-шную. Это уже правда все три эпизода - немецкое издание от Romware (игру, понятно, никто переводить не думал).
    BIN+CUE от Digitoxin'а взято с Redump'а, снимал явно Jackal.
    Обложку тогда тоже следует заменить - сейчас она от 1-го эпизода.
    Dare_to_Dream_Cover.jpg

Вложения:

Dimouse и kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Боюсь, что нет. По крайней мере - в обозримом будущем.
    Хотя начиная с конца июня (когда на ABF почти перестанут выкладывать игры) всё возможно, ибо тогда моё моральное состояние всегда резко улучшается.

А почему надо именно заменять? Разве данный "самодельный" сборник точно не имеет никакой ценности?
    Можно ведь выложить образ диска в дополнение и с соответствующим описанием файла.

Собственно, пока так и сделано; очень бы не хотелось удалять с сайта то, что уже на нём выложено, без веских оснований.

Обложка заменена (замена может стать заметной не сразу).

Спасибо.

Uka нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Там ведь сразу несколько проблем.
    Во-первых, на сайте (почти) не выкладываются сборники. Причём официальные - с общим установщиком, меню и т.д. Как "Sport's Best", который ещё и отличается уникальным CD Audio.
    Во-вторых, тут вообще не сборник, а "самопальная сборка". Т.е. тип файла "Floppy-версия" у неё стоять никак не может: вся трилогия целиком не выходила на дискетах. Только на CD.
    В-третьих, в сборке три игры просто размещены в разных папках. Названных так, что запустить их из DOS будет, мягко говоря, непросто.

Точно. Никакой ценности. Всё то же собрано на CD, причём официально и в одной папке.
    Вот образы дискет игр, выходивших по отдельности, ценность имеют. Но там пока выложена только вторая часть - и не факт, что её не следует перевыложить отдельно.

Dare to Dream (1993, Windows 3.x)
    Вероятно, следует добавить "альтернативными" названия всех игр из состава сборника.
    "Dare to Dream Part One: In a Darkened Room"
    "Dare to Dream Part Two: In Search of the Beast"
    "Dare to Dream Part Three: Christian's Lair"

Sharp_ey нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, это, наоборот, будет несколько дезориентировать людей, которые могут подумать, что это разные названия одной и той же игр, а не её частей-эпизодов.

Самодельный сборник я отключил, но не удалял.

6. Uka

Uka

Переводчик

Breach (1987, DOS)

"Издатель: Artronic"
    Как правильно сейчас заметил коллега Eulisker, это неверная информация. Доступная версия игры - американское издание 1987 г. от самой Omnitrend Software. Издателя следует исправить.

Breach (1987, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это версия невзломанная, но с приложенным CRACK'ом. Выглядит несолидно - лучше либо перевыложить CRACK отдельно, либо уже взломать. Предлагаю первый вариант.

К счастью, благодаря -Chris'у, предоставившему оригиналы, и Eulisker'у, их снявшему и отсканировавшему, мы можем выложить теперь и образ дискетки, и руководство пользователя (коды защиты смотреть там!), и справочную карточку (дополнение к руководству для IBM PC). Всё - американское, 1987 г.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято у bigjim" - следует уточнить: британское издание 1989 г. от Artronic Products. На сайте его нет, а коды для американской версии не подходят.

Вложения:

Dimouse, MAZterXP, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Издатель исправлен.

Хорошо: архив с игрой заменён, crack выложен отдельно.
    В описании архива указано, что версия невзломанная.

Файл выложены.

К сожалению, ты назвал архив с американским руководством точно так же, как и архив с британским, уже выложенным на сайте, поэтому если бы первый был выложен в исходном виде, то перезаписал бы собой второй.
    К счастью, я, наученный горьким опытом, был готов к такой ситуации, отследил это и переименовал архив, добавив в его название "US", ввиду чего перезаписи не произошло.

Описание данного файла уточнено.

Спасибо!

Uka нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

Кстати: логичнее будет тогда заменить и обложку. Британскую на американскую: последнее издание мало того что первое, так и единственное выложенное.
    Breach_cover.jpg

Dimouse и kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, хорошо, я заменил обложку (причём у меня замена стала заметной сразу).

Я вынужден согласиться, что с учётом обстоятельств она полностью обоснованная, - но вообще производить именно такую замену грустно, потому что, как по мне, британская обложка в разы "атмосфернее" американской...
    Впрочем, она сохранена в полноразмерных, так что не потеряна.
    --- добавлено 9 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 9 апр 2026 ---
    И хорошо бы ещё уточнить, чем отличаются обложки от двух (?) американских изданий, залитые тобой и @Sharp_ey'ем... Или в одной из них просто искажены цвета?

10. Uka

Uka

Переводчик

Администратор братского сообщества Total DOS Collection сейчас столкнулся с той же самой проблемой :)
    Однако дело в том, что - на дискетке, на обложках, в документации "Ramona" везде стоит просто boeder (с прибавкой AG, которая нас мало интересует).
    Так что, возможно, нужно вводить третью сущность. Ну и/или изучать игры от Boeder Games и Boeder Software на предмет точности указанной у них информации.
    Ничем не отличаются. Это одно и то же издание. Но разные сканеры и настройки сканирования.
    И лично я больше доверяю немецкому коллеге, чем корейскому (у которого взял обложку @Sharp_ey). Хотя - конечно, тут лучше смотреть и сканировать самому.

11. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Удалил залитые мною.

12. Uka

Uka

Переводчик

В общем, Eulisker говорит, что - компания boeder software gmbh и правда была, а вот "Boeder Games" не было.
    Таки да, я перепроверил.

Dimo's Quest (1993, DOS)
    "Издатель: Boeder Games" - издатель игры на самом деле - boeder software gmbh.

Subtrade: Return to Irata (1992, DOS)
    "Издатель: Boeder Games" - издатель игры на самом деле - boeder software gmbh.

Sharp_ey и kreol нравится это.
  13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

The Adventures of Tintin: Prisoners of the Sun (1997, Windows/DOS, файлы)

Это Dos/Windows версия игры, а не только DOS.
    War Eagles (1989, DOS, файлы)

К сожалению я не смог найти исходника этого скана, но здесь нет исправлений поворота/образки страниц (распознавание не проверял), иными словами этот абзац выглядит лишним, достаточно информации о предоставлении файла справа. Есть большое желание исправить подобный экземпляр.

Sharp_ey, kreol и Dimouse нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

Откуда такая информация?
    Здесь есть и повороты, и обрезка, и распознавание, и собственно компоновка картинок в PDF.

Нет, недостаточно: на сайте всегда уточняется факт обработки документа.

kreol нравится это.
  15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Если это и было сделано, то настолько неаккуратно, что я бы переделал. Может быть был загружен неверный файл?

Я не собирался проверять факт обработки файла, просто хотел увидеть руководство и качество меня расстроило.
    Navcom 6: The Persian Gulf Defense (1988, DOS, файлы)

Расширение DOC, но формат - обычный TXT.
    --- добавлено 9 апр 2026 ---
    Tom and Jerry (1993, DOS, файлы)

Тоже самое - формат TXT, путь и расширение DOX. При этом наименование архива:

Tom_and_Jerry_Doc.rar

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо за прояснение вопроса.

Я исправил издателя у обеих данных игр, но пока на Boeder Software (с прописными буквами), так как в базе данных сайта имеется именно такой вариант.

Для того чтобы исправить их на строчные, придётся загружать всю базу компаний. Это точно необходимо делать?

===

@MAZterXP,

Я изменил описание файла на "Версия с поддержкой MS-DOS".

Спасибо.

Таких вещей на сайте явно уйма.
    Хорошо, я исправил описания этих двух файлов, указав у них формат TXT, - но вообще это не обязательно.
    Переименовывать второй архив нет нужды: можно посчитать, что "Doc" - это сокращение от "Documentation".

===
    У меня всё-таки большая просьба так не говорить.

Во-первых, @Uka не мог (я позволю себе утверждать это) предоставить такую информацию о файле без должных на то оснований. И ты фразой вида "здесь нет" по факту обижаешь другого человека (чего, я уверен, не хочешь), ставя его слова под сомнения.
    Во-вторых, как опять-таки правильно отмечено выше, вклад человека в дело появления на сайте того или иного файла обычно обязательно расписывается, да, - если только он сам не просит этого не делать.

Если считаешь так и можешь сделать лучше - сделай, тогда файл, вероятно, будет заменён.
    Если для этого нужен исходник, то его можно попросить у человека, который обрабатывал документ.

Uka нравится это.
  17. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Естественно я сделаю это, потому что тут всего 8 страниц, работы на 5 минут. Просто хотелось убедиться, что здесь нет никакой ошибки при загрузке файла и документ был подготовлен Uka. Распознование есть, но выравнивания и обрезки я не увидел. Конечно поворота на 90 градусов иногда бывает достаточно.

В 05. [TO_REPLACE]

War_Eagles_Manual_1993_PDF.rar

Последнее редактирование: 10 апр 2026
    Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Нет, таких ошибок не только не бывает сейчас, но и не случалось в 2022 году.

Хорошо, файл заменён; спасибо.

На всякий случай отмечу, что вариант от @Uka я предварительно сохранил у себя, так что если у него возникнут возражения либо желание сравнить два документа, то он будет мной предоставлен.

19. Uka

Uka

Переводчик

Super Worms (1995, DOS)
    Год выхода игры - 1995. Или 1996. Но скорее всё-таки 1995...

Super Worms (1995, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это не Floppy-версия, а явно "электронная". Следует уточнить: двуязычная (англ., нидерл.) зарегистрированная Shareware-версия игры за номером 1.62 2003 года выпуска. Я не вижу доказательств того, что в то время автор распространял свои игры на дискетках. SW-версии скачивались с сайта, а регистрационный код высылался явно по электронной почте (про доставку физических носителей нигде ничего не сказано).

Есть предложение выложить также более раннюю версию (англоязычная, без номера, 1996 г., взято из TDC). Это "часть сборника": зарегистрированная Shareware-версия игры из некоего CD-сборника 1999 г. под названием "KIDS II".
    --- добавлено 10 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 10 апр 2026 ---
    Мне кажется, что не стоит. Многие компании (и ещё большее количество игр) "стилизировали" свои названия как бог на душу положит. И полностью со строчных, и с капитализацией в середине или на конце и т.д. Как по мне, нам все эти названия лучше всё же писать по правилам орфографии, с одной только начальной прописной.

Однако вопрос и правда спорный и достойный обсуждения. Имеет ли автор моральное право искажать орфографию в своём имени или в имени своего творения?
    В TDC, например, всё воспроизводится документально - так, как указано в первоисточнике. Раз boeder software gmbh, то boeder software gmbh оно и есть.

Вложения:

Последнее редактирование: 10 апр 2026
    Mel Shlemming, kreol, MAZterXP и ещё 1-му нравится это.
  20. Morendil Архивариус

Morendil

Это правило относится к русскому языку, а в английском названия фирм капитализируют. Но тут немецкий и он кажется следует английскому принципу.
    GmbH расшифровывается как Gesellschaft mit beschränkter Haftung (что-то вроде ООО) и не пишется строчными.

MAZterXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление