Dimo's Quest

Dimo's Quest
Жанр: Puzzle
Разработчик: Infernal Byte Systems
Издатель: Boeder Games
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 11
Милый паззл с видом сверху. Действие происходит в Королевстве Лягушек. Лягушонок Димо (Dimo) очень хочет жениться на принцессе Дори (Dori), но для этого ему (с вашей помощью, естественно), необходимо собрать столько конфет для её отца, короля-сладкоежки Гринфута (Greenfoot), сколько возможно.

Всего в игре пятьдесят уровней (или чуть больше). Суть игрового процесса – собирание конфет: как только все конфеты на уровне собраны, можно двигаться дальше. Дело осложняется тем, что Королевство Лягушек, оказывается, - едва ли не самое опасное место на свете: уровни кишат врагами, усеяны десятками видов (только видов!) смертоносных ловушек и разных труднопроходимых мест; здесь ездят сбивающие насмерть поезда (!), вращаются какие-то страшные орудия, повсюду можно встретить озёра с лавой, кипятком, ледяные участки с тонким льдом, стены огня и прочее. Наиболее страшными опасностями являются лава, наэлектризованные рельсы (при контакте с ними – мгновенная смерть) и тонкие участки пола (которые практически незаметны), правда, какое-то время стоять на них можно. А вот поезда вредны не все – убивают только наэлектризованные, а в некоторые можно даже сесть (!),

Для прохождения мест с такими опасностями необходимо собирать специальные бонусы. Например, чтобы ходить по льду, нужны специальные ботинки на лапы, чтобы плавать в кипятке – специальный костюм, огонь же можно потушить найденным огнетушителем, ну и так далее. Ещё у Dimo есть возможность совершать небольшие обвалы каменных блоков, чем очень важно пользоваться: часто это единственный способ победить (завалить) врагов, а нередко из них можно построить мост через ту же лаву, которую не пройти иным способом. Наконец, в игре есть особые бонусы – цветные ключи. Каждый такой ключ открывает секретную дверь того же цвета, что и он сам, за которой вас ждёт какой-нибудь сюрприз.

В случае гибели героя игра начинается с начала уровня. Число жизней бесконечное. Примерно с четвёртого уровня прохождение игры серьёзно усложняется: до этого времени она напоминает простую аркаду, но затем начинается уже настоящий паззл, потому как число ловушек и, как следствие, необходимость серьёзно думать над их преодолением, серьёзно увеличивается.

Хоть вид и сверху, но графику вполне можно назвать красочной. Вердикт – очень хорошая и, к сожалению, очень малоизвестная игра, которая наверняка полюбится всем поклонникам Lemmings и особенно Chip’s Challenge.
Автор обзора: kreol
Chip's Challenge
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Отличная игра! Некий гибрид Chip's Challenge, Soko-Ban и ещё чего-то.
Показалась довольно сложной.

Касательно версий релизов на разные платформы, их существует три:

1. Amiga (1993) - есть и музыка, и эффекты, графика немного получше чем на РС.

2. Данный порт для PC под DOS (1993) - музыка FM-чип (14 шт.), но зв. эффекты отсутствуют, графика немного упрощена относительно AMIGA (к примеру, отсутствуют анимированные бэкграунды).

3. CD-i (1994) - лучшая версия из всех, качественная музыка, звуки и графика (но визуально совсем другая, нежели первые две, т.е. это НЕ порт, а ремейк по сути).

4. Atari 8Bit (ABBUC SWC 2014) - неофициальный димейк. Учитывая железо платформы - всё печально.