Donkey Kong

Donkey Kong
Жанр: Arcade
Разработчик: Atarisoft, Ikegami Tsushinki, Nintendo
Издатель: Atarisoft
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.56 из 10
  • 3
  • 2
  • 8
Не золотая, а платиновая классика платформеров – знаменитое противостояние Марио и Конга.

Марио нужно спасти свою возлюбленную Паулину из лап Конга (такого милого и замечательного!), а для этого надо преодолеть четыре уровня с весьма любопытными названиями и избежать множества врагов и ловушек (среди которых, например, шаровые молнии). Помогут ему в этом различные бонусы, которые можно собрать, а также ваша смекалка и ловкость рук.

Donkey Kong – игра, которая не нуждается ни в описании, ни в «представлении»: здесь просто нечего описывать, в это надо играть. Графика… Нет, ни слова о графике. Это игра 1981 года, портированная через два года на PC без изменений, это почти самая древность, и для того времени такая графика была чудом… Но даже сейчас, когда многим она покажется даже не убогой, а непонятной, о ней совершенно не думаешь, потому что игра – живое воплощение того, что мы именуем «хардкором».

Рекомендовано всем. Серьёзно. Ибо классика.
Автор обзора: kreol
3D Going Ape, Champ Kong, Miner 2049er, Willy the Worm
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра конечно сложная но проходимая всего 4 миссии, чтобы её пройти понадобилось запомнить тайминги и поведение некоторых объектов ну и немного терпения). Вообще обезьяны всегда веселили в GBA играх как и Донки Когн. Возможность сохранять игру в эмуляторе сэкономило кучу времени. Одна из главных сложностей этой игры что нельзя прыгнуть на платформу ниже потому что смерть, это совсем немного бесило куда больше бесило когда что то не то нажал или не успел залезть на лестницу и тебя убивала бочка, огонек или еще что.
Тяжело залезть по лестнице, залезает только в определенном месте. При падении с небольшой высоты герой сразу умирает. С топором герой не лезет по лестнице и не прыгает. Мне не понравилась игра.
Игра конечно классика, и одна из самый значимых игр в истории. Именно с этой игры начались две крупные франшизы. Это первая игра серии игр о Donkey Kong, и первая игра серии игр о водопроводчике Марио (самой популярной игровой серии в истории видеоигр между прочим). Но этот порт на IBM PC. Это просто ужас. Даже порты на первые игровые приставки (например на Atari 2600 1977 года выпуска) выглядит куда лучше. Графика и игровой процесс далеки от оригинала. 1/2 звезды, не больше.
Графика игры четырех цветная(черный, белый, зеленый, фиолетовый). Без Досбокса играть невозможно(слишком быстро). Чтобы нормально поиграть, в Досбоксе нужно снизить скорость до 600 с чем-то CPU CYCLES.