Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

3D Going Ape

3D Going Ape
Жанр: Arcade
Разработчик: WizardWorks Software
Издатель: Webfoot Technologies
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
В конце 1990-х годов компания Webfoot Technologies выпустила серию трёхмерных аркад, в основу геймплея которых были положены идеи из классических популярных игр. Например, 3D Galaxy была подобием Space Invaders, а 3D Brick - арканоид. 3D Going Ape представляет собой трёхмерный вариант знаменитого Donkey Kong.

Нам предстоит играть за древнего человека, и наша цель на каждом этапе - довести его до Стоунхенджа, который расположен в верхней части уровня. Если на начальных этапах путь короток и ясен, то затем уровни представляют собой целую систему тропинок. Некоторые участки закрыты каменными дверями с определёнными знаками - нужно найти соответствующие ключи. Также присутствуют лифты, поднимающие человечка на верхние платформы. На нашем пути будут разбросаны большие и маленькие кости - за них получаем очки. При наборе определённого количества баллов нам дают дополнительные жизни. В начале игры имеем всего три попытки.

Что же представляет опасность для пещерного человека? Огромная обезьяна бросает камни и бочки (привет Donkey Kong), которые необходимо перепрыгивать. Впрочем, иногда можно подобрать дубинку и успеть разбить пару бочек до того, как дубинка исчезнет (за это тоже дают очки). Носорогов и птиц язык не поворачивается назвать врагами. В конце концов, они двигаются по своему маршруту и не проявляют агрессии, но не стоит стоять у них на пути. Иногда встречаются огромные заросли из кактусов или лужи с лавой, и тогда животные выступают невольными помощниками - прыгнув им на спину, намного увеличиваем длину прыжка. На некоторых уровнях встречаются каменные завалы, но рядом обязательно будет бегать носорог с седлом - на нём запросто можно прокатиться и разрушить препятствие.

В игре приятная графика, а звуковое сопровождение и музыка вообще достойны похвалы.

3D Going Ape - довольно затягивающая игра и хочется пройти как можно дальше; жаль, сохранения не предусмотрены, да и жизней маловато (как всегда). Рекомендуется всем любителям подобных аркад.
Автор обзора: Alexxul
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666371
Diablo II
Популярность: 664497
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456080
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 441960
Diablo
Популярность: 425439
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.