Это интересно
Три главные для многих игроков особенности X-Com, ставшие фактически "законом" для последователей этого направления тактик: создающая львиную долю атмосферы "алиеновская" направленность, защита Земли от вторжения пришельцев; своеобразный стратегический/экономический режим, отличающий игру от серий Jagged Alliance, Incubation и прочих; широкое дерево научных исследований - были добавлены в игру под давлением Microprose. Изначально структура и тематика игры планировались совсем другими. И кто знает, какая судьба была бы у X-Com, если бы менеджеры Microprose не настояли на своём...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Creation

Creation
Жанр: Simulation
Разработчик: Bullfrog Productions
Издатель: -
Год выхода: не издана
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.5 из 10
  • 2
  • 0
  • 8
Мультижанровая игра, которая должна была стать одним из трёх шедевров от Bullfrog 1997 года (наряду с Syndicate 2 и Dungeon Keeper), но не стала. Игра предполагала объединение элементов игрового процесса аркады и тактической стратегии.

По её сюжету в относительно далёком будущем в результате экологической катастрофы люди вынуждены были переселиться под воду и наделить дельфинов разумом, чтобы те стали их помощниками. Но радиация добралась и под воду, поэтому решено было начать переселение человечества на планету под названием Создание (Creation), практически полностью покрытую водой. Дельфины переселяются туда вместе с людьми и помогают им в возделывании подводных плантаций и уходе за рыбными косяками.

Однако члены переселившейся на Создание мегакорпорации Eurocorp начинают распространять среди дельфинов страшный наркотик, представляющий собой разумный грибок, поражающий мозг дельфина и превращающий его в опаснейшее безумное создание, движимое лишь одним желанием – раздобыть новую «дозу». В итоге многие дельфины становятся врагами людей.

Игрок в Creation выступает в качестве учёного-биолога, одного их хранителей биосферы новой планеты, который, управляя отрядом по-прежнему верных человечеству дельфинов, должен предотвратить гибель нового дома человечества и восстановить баланс планеты, помешав замыслам корпорации (которые до конца остаются неясными). Однако следует учитывать, что дельфинам не очень-то нравится убивать своих же сородичей, пусть и безумных, поэтому однажды кто-то из них может взбунтоваться…

Интригует? Действительно, подобные сюжеты даже в старых играх – большая редкость. Это бред, но бред, который граничит с гениальностью. А если добавить к этому ещё и поистине потрясающую графику, где для создания подводных ландшафтов применялись текстурные карты и закраски «Gouraud», использовалась технология реального обсчёта освещённости и даже была нанята команда специалистов, которая работала в океанариумах, изучая движения рыб?..

Увы, но такая игра, которая к тому же разрабатывалась для платформы DOS, оказалась не по силам даже Bullfrog. Тогдашние компьютеры вряд ли могли потянуть её запуск, дальнейшая же разработка требовала огромных денег. В итоге работы над Creation были прекращены, и от неё осталась лишь сравнительно небольшая демо-версия, в виде одной-единственной миссии – первой, которую, тем не менее, можно вполне полноценно пройти. «Слабонервным» игра не рекомендуется, так как осознание того, что после первой миссии продолжения не будет уже никогда, может вызвать сильный стресс, но вот любителям экзотики с устойчивой психикой пройти мимо подобного – просто недопустимо.

P.S.: На современном компьютере игру можно запустить только через DOSBox, при этом она может работать не вполне стабильно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 694883
Diablo II
Популярность: 689770
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472503
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 464965
Diablo
Популярность: 446059

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English