Это интересно
В Eye of the Beholder на предпоследнем уровне игры есть секретная комната, вход в которую за 19 лет существования игры так и не нашли.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Chip's Challenge

Chip's Challenge
Жанр: Puzzle
Разработчик: Epyx
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1992
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.17 из 10
  • 9
  • 2
  • 3
Игра Chip's Challenge, вышедшая в 1992 году в составе Microsoft Entertainment Pack for Windows, представляет собой многоуровневый каменный лабиринт, по которому, преодолевая множество препятствий, путешествует главный герой (назовем его Чипом) - симпатичный человечек, чья задача - собрать заданное количество "чипов" в отведенный временной промежуток и добраться до финишного квадрата.

Однако всё не так просто, как может показаться. Для успешного выполнения миссии главному герою придется подбирать ключи к разным дверям, переплывать реки и переходить ледники, бороться с огнем, и, конечно, на его пути встретится немало самых разных враждебно настроенных существ, некоторые из которых (например, лягушки с огромными челюстями) кровожадно наблюдают за Чипом, следуя за ним по пятам, другие спокойно перемещаются по своему собственному алгоритму, так что придется придумывать разные стратегии обхождения (к примеру, иногда можно даже заманить врага в ловушку).

Чип может плавать, спокойно шагать по огненным или ледовым просторам, для чего ему необходимы различные приспособления - ласты, коньки и тому подобное, которые часто можно найти, но опасайтесь коварных шпионов, прячущихся буквально (а иногда и в прямом смысле слова) под каждым камнем и отбирающих все предметы. Пользуйтесь выключателями для открытия проемов в стенах и создания строительных блоков, перемещайтесь посредством телепортов, воздвигайте мосты... На отдельных уровнях с ограниченным временем акцент ставится на ловкость и быстроту, на некоторых время не ограничено, но придется изрядно потрудиться, отыскивая недостающие чипы.

Chip's Challenge отличается разнообразием уровней при достаточно ограниченном наборе препятствий - невозможно предугадать, что тебя ждет за торжественным победным звуком. Каждый уровень (а всего их 144) снабжен паролем, так что после прохождения вы можете вернуться к нему снова. Эта увлекательная игра придется по душе всем, кто любит головоломки и отличается упорством.
Автор обзора: Caminante
Эта игра на других
платформах:
DOS (Chip's Challenge)
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.09.2016 20:09
Оценка пользователя - 7 из 10
Когда-то встречал версию этой игры для Win 3.11. Забавная, логичная и непростая головоломка. Судя по скриншотам и видео, ничего кроме графики римейк не затронул. Подозреваю, сегодня не обошлось бы без "улучшений".
26.07.2014 11:07
Оценка отсутствует
Файлы из Win32 сборки можно использовать в Tile World
26.09.2008 23:09
Оценка отсутствует
В дополнениях к игре лежит Windows-версия, входившая в один из Microsoft's Windows Entertainment Packs.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702937
Diablo II
Популярность: 697027
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478804
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473000
Diablo
Популярность: 452956

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English