Dare to Dream

Dare to Dream
Жанр: Adventure
Разработчик: Epic MegaGames
Издатель: Epic MegaGames
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 4
  • 2
  • 14
Почти философский квест о десятилетнем мечтательном мальчике Тайлере Норрисе, который однажды замечтался настолько, что не смог вернуться к реальной жизни и оказался фактически пленником в мире собственных мечтаний, где разум, память, надежда и воображение смешались в страшную смесь, породившую темноту, выползающую из самых глубин подсознания... Теперь его задача – найти способ выбраться из мира, порождённого его же собственным воображением; а мир этот, надо сказать, оказался не столь уж милым и гостеприимным… Поэтому параллельно с поиском возможности вернуться к нормальной жизни герою предстоит ещё и разобраться со своим внутренним миром.

Данная игра состоит из трёх эпизодов, каждый из которых, по сути, - это отдельная игра (в начале второго и третьего эпизодов герою приходится возвращаться в мир своих мечтаний). Вид от первого лица, перемещение дискретное. Игровой процесс напоминает начавшие выходить вскоре после данной игры «Myst-клоны»: здесь мало диалогов (хотя и есть), основное внимание уделено решению различных загадок при помощи находимых предметов (часто весьма странных и необычных). Что касается врагов – то они в игре есть, пусть и в очень небольших количествах, но сражений в привычном смысле слова здесь не будет, поскольку всё это формально происходит в воображении Тайлера.

Dare to Dream – это яркий пример «игры не для всех». Она напоминает собой попадание даже не в сон, а в какой-то горячечный бред. Графика в игре рисованная (причём, несмотря на необычную платформу, очень красивая и чёткая), нередко окружающий мир отрисован в каком-то таинственном, почти сюрреалистичном стиле. Формально происходящее вокруг нас мрачно, но игра исполнена в ярких тонах (и это не единственный контраст, который здесь встретится). Психологически играть в это довольно тяжело, хотя никакого страха и ужаса тут не может быть в принципе, просто слишком уж много предстоит увидеть неожиданных и странных картин буквально во всём – начиная от предметов и встречаемых персонажей и заканчивая местами действия…
Вердикт, одним словом, - вполне достойная вещь, но необычная, которая подойдёт более всего любителям психоделических игр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.