1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Я в курсе :)
    Но для Old-Games.ru это не имеет значения, ибо по правилам тут такие сокращения не указываются.
    А в Total DOS Collection, повторю, всё указывается именно так, как прописано на коробке.
    --- добавлено 10 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 10 апр 2026 ---
    Rules of Engagement 2 (1993, DOS, файлы)

"Образы дискет" - следует уточнить: три дискетки 3,5" HD в формате IMA. Версия игры 1.05 от 30.07.1993.
    Защиты я не вижу, но такого рода установщики от Sierra в "обычных" сборках DOSBox не работают!
    Во всяком случае, в "старом" Daum и в "новом" SVN у меня инсталлятор не запустился. Запустился в "новом" Staging.

"Версия игры - 1.0" - можно уточнить: от 20.05.1993.

"Официальный патч до версии 1.07" - можно уточнить: от 20.12.1993.
    Возможно, стоит также уточнить для пользователей, не читающих документацию: лечит немало критических багов и к установке крайне рекомендуется; в папку с установленной игрой следует скопировать все файлы из архива - и набрать команду "PATCH ROE2-107" (без кавычек, затем нажать ввод).
    --- добавлено 10 апр 2026 ---
    Кстати, в дикой природе обнаружена версия 1.08!
    Следствие ведётся.

Octohum, Sharp_ey, kreol и ещё 1-му нравится это.
  2. Octohum

Octohum

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse, kreol и ещё 1-му нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Исправлено на 1995.

Описание и тип файла исправлены.

Выложено как "Full-rip" без стандартного описания.

Языковые свойства файла проставлены у данной версии и у ранее выложенной.
    Отправленное тобой свойство "Shareware" к игре допущено.

Уточнено.

Про это я писать не стал.

Уточнено.

Уточнено.

Хорошо, тоже уточнено.

Спасибо!

@Octohum,

Обложка размещена, спасибо.

===
    Пожалуй, да: конкретно в данном случае я пока оставлю название компании как есть.

Octohum и Uka нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

African Trail Simulator (1990, DOS)
    "Разработчик: Gamart" - это на самом деле портировщик. Разработчик игры - Crom Software, стоит добавить.

African Trail Simulator (1990, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - следует уточнить: англоязычное британское (не для распространения за пределами Испании) переиздание 1992 г. от Prism Leisure Corp. Отличается поддержкой EGA наряду с CGA. Однако здесь неверные даты файлов - предлагаю заменить на аналогичную версию из TDC.

А также стоит выложить оригинальную испанскую CGA-версию 1990 г. Взято оттуда же.

"Руководство пользователя к игре (в формате JPG). Взято с cpc-power.com" - не JPG, а PDF!
    Это руководство из комплекта испанской версии 1990 г.

Появилась возможность добавить и двуязычное (англ., нем.) краткое руководство пользователя из комплекта бюджетного переиздания 1992 г. от Prism Leisure Corp. Отсканировал Eulisker с оригинала от -Chris.

Вложения:

Octohum, MAZterXP, kreol и ещё 1-му нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Добавлено.

Файл заменён.

Выложено.
    Языковое свойство у игры проставлено.

// Я почему-то изначально не указал в описании файла, что это версия 1990 года. Сейчас заметил и уточнил в описании файла; прошу прощения.

Описание файла исправлено.

Файл выложен.

Спасибо!

Последнее редактирование: 11 апр 2026
    Uka нравится это.
  6. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Fly! 2K (2000, Windows, файлы)

Обложка миниатюра на замену

fly!_2k_cover.jpg
    --- добавлено 12 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 12 апр 2026 ---
    MiG Alley (1999, Windows, файлы)

Руководство пользователя к игре (в формате PDF) с диска переиздания 2000 года.

Т.к файл полностью идентичен размещённому на диске переиздания, Digitoxin не мог его отсканировать сам.

Образ диска в формате CCD/IMG/CUE/SUB. Версия 1.00.

Octohum, Uka, Sharp_ey и 2 другим нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,

Заменено (замена может стать заметной не сразу).

Описание файла уточнено, глагол заменён на "предоставил".

Номер версии указан в описании файла.

Спасибо!

MAZterXP нравится это.
  8. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Tex Murphy: Overseer (1998, Windows, файлы)

Образ диска в формате ISO. DVD-версия игры.

CD версия игры у меня есть, но врядли необходимо выкладывать её на сайт.

Octohum, Sharp_ey и kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,

Уточнено.

В принципе, вполне можно и добавить. На старых ОС пользоваться ею явно будет удобнее. А если вдруг сам образ (не в архиве) весит больше 4 ГБ, то тогда тем более надо залить CD-версию.

MAZterXP нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Meurtres à Venise (1988, Atari ST, файлы)

"Набор отсканированной и сфотографированной дополнительной документации и материалов к игре в количестве 31 шт. на языке оригинала (DE, EN, FR, IT) (в формате PDF). Скомпоновано из материалов, взятых с CPC-power (куда их выложил(а) Milka, взяв из базы GamebaseCPC, куда их добавил Loïc Daneels) и с MOCAGH.org" - как оказалось, данный набор является неполным!
    Я перекомпоновал этот документ, оставив материалы 24-х печатных "улик" исходными (они там достаточно качественные, но что из них откуда взято - сейчас уже не вспомню), а вот 10 "физических" предметов (формально даже больше, ибо некоторые мелочи представлены в 2-х или 4-х экземплярах) из комплекта игры сфотографиировал заново с оригиналов, приобретённых на зарубежном аукционе (хотя два фото, кошелёк спереди и сзади, я тоже оставил старыми, - моя новая только фотография его же в раскрытом виде). В итоге там теперь аж 34 улики, включая снятые в разных ракурсах (в том числе впервые во Всемирной сети - например, фото вскрытой кассеты с якобы фотоплёнкой). Это, конечно, "спойлер", но - там оно, в принципе, всё такое. Изучать физические улики в любом случае следует исключительно по мере их обнаружения в самой игре.
    Естественно, предлагаю заменить.

"Руководство пользователя к игре на французском языке (в формате PDF)" - стоит уточнить: из комплекта первого издания игры 1988 г. ("Meurtres à Venise").

"Мультиязычное (DE, EN, FR) руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - стоит уточнить: из комплекта переиздания игры 1989 г. ("Murders in Venice"). Ну и всяко лучше будет "(англ., фр., нем.").

"Образы дискет оригинальной французской версии в формате STX" - стоит уточнить: "Meurtres à Venise", версия от 28.11.1988, взято с AtariMania.

"Самодельный образ дискеты взломанной мультиязычной (DE, EN, FR) версии 1989 года в формате ST" - предлагаю заменить на правильную невзломанную версию! Две дискетки, из которых первая (с защитой) в формате STX, а вторая (без защиты) в формате ST. Снято с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе. Это трёхъязычная (фр., англ., нем.) версия игры ("Murders in Venice") от 22.05.1989.

Есть также предложение добавить на сайт образы дискет четырёхъязычной версии игры от 29.06.1989. Тоже "Murders in Venice", но уже с поддержкой итальянского. Взято с AtariMania.
    --- добавлено 14 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 14 апр 2026 ---
    Murders in Venice (1988, DOS)

"Год выхода: 1989" - есть все основания полагать, что в 1988 г. успела выйти исключительно франкоязычная версия игры и для IBM PC. В свободном доступе её нет, но фотоснимки коробочки я видел. Так что предлагаю исправить год выхода.

Murders in Venice (1988, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - следует уточнить: четырёхъязычная (фр., ит., англ., нем.) версия игры от 26.06.1989.

"Набор отсканированной и сфотографированной дополнительной документации и материалов к игре в количестве 31 шт. на языке оригинала (ит., фр., нем., англ.) (в формате PDF). Скомпоновано из материалов, взятых с CPC-power (куда их выложил(а) Milka, взяв из базы GamebaseCPC, куда их добавил Loïc Daneels) и с MOCAGH.org" - это документ следует заменить на более полный и качественный! Продублировав таковой из версии для AtariST.

"Образы дискет в формате IMA (в том числе образ пустой дискеты для сохранений - см. тех. информацию ниже). Авторская работа товарища Uka" - есть предложение заменить на оригинальный вариант, причём другой версии. Теперь это трёхъязычная (фр., англ., нем.) версия от 31.05.1989; две дискетки 5,25"DD в формате IMA, из которых вторая полностью настоящая (снята с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе), а первая - модифицированная (с заменой EXE на взломанный авторства ripsaw8080). Плюс пустая для сохранений, конечно же.

"Техническая информация" - что-то я слишком подробно это расписал. Не стоит ли сократить? Предположив, что пользователи в курсе, как монтировать и менять дискетки в DOSBox.

Внимание!
    Чтобы в игре можно было сохранять свой прогресс, она должна запускаться с дискет, а запись - производиться на пустую дискету. Для этого рекомендуется использовать приложенные образы - и монтировать все три таковых в эмуляторе DOSBox SVN Daum 2014 г. выпуска (или в других сборках, поддерживающих подобную функциональность). Перед активацией команды "Save the game" следует сменить дискету на пустую, а после появления сообщения "Saving over" - назад на вторую игровую. При этом для каждого сохранения потребуется отдельная пустая дискета.

Вложения:

Octohum, kreol, MAZterXP и 2 другим нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Архив заменён, его описание изменено (надеюсь, что корректно).
    В частности, изменено число feelies, а также добавлено уточнение про сделанные тобой фотографии.

Уточнено.

Уточнено.
    // Тут мной был допущен маленький огрех ("з" вместо "из"), но я заметил его почти сразу же.

Естественно, - но @Sharp_ey почему-то традиционно пишет так.
    Если что, я исправил это и здесь, и в других местах (на страницах версий этой игры).

Уточнено.

Заменено; описание файла изменено.

Выложено.

Свойство "Итальянский язык" к игре добавлено.
    Языковые свойства у файлов проставлены.

Хорошо, год выхода изменён.

Хорошо, архив залит повторно, описание файла изменено.

Архив заменён, его описание изменено.

Языковые свойства у файлов проставлены.

Спасибо!

===
    Если для тебя это очень важно, то я могу заменить, но мне кажется, что текущий вариант всё-таки лучше (хотя по "современным" меркам он действительно очень подробный, но удалять его жалко). Пока никаких изменений по данной части я не вношу.

Uka и MAZterXP нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

The Games: Summer Edition (1988, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - Ви таки будете смеяться, но эта версия игры - по умолчанию нерабочая. На всех платформах от AT и далее, включая эмуляторы, без совсем неочевидного редактирования CONFIG.SYS (ибо мало у кого DOSBox по умолчанию настроен на PC/XT). Причём не из-за взлома, а изначально. Можно запустить режимы практики (что успешно делали и @kreol как автор описания, и @ewsebya как автор скриншотов), но не режим соревнования. И - да, похоже, никто этого не замечал вплоть до самого недавнего времени...

Если интересно, есть подробные пояснения от NewRisingSun'а.
    Basically, the game redirects Int09 and Int16 but uses DOS to poll the keyboard, assuming that DOS will in turn call Int16 with AH=00 or AH=01. But on AT-class machines, DOS will call Int16 with AH=10h or AH=11h to poll the extended keys as well, unless CONFIG.SYS specifies SWITCHES=/K, so the game's custom Int16 handler does not do what it's supposed to do. DOSBox does the same thing as DOS...
    This problem will occur on real hardware as well.The solution was to run the game on CGA or Tandy hardware, or if EGA/VGA must be used, to use SWITCHES=/K. That solution worked in DOSBox as well for California Games. For The Games: Summer Edition, there is the additional problem. that when your name is to be entered, it checks the STDIN status via Int21 AH=0Bh. Unlike with Int21 AH=01h and AH=08h, DOSBox fails to call Int16 AH=01h or AH=11h to check the keyboard status and instead looks at the BIOS Data Area at 40h if the keyboard buffer head is the same as the tail or not. As a result, keyboard input is not accepted with this game even on emulated CGA and Tandy.

Спасибо упомянутому мастеру, починившему эту проблему. Предлагаю заменить на исправленный вариант, свежедобавленный в Total DOS Collection.
    Правда, там многие файлы почему-то отличаются от версии с OG, так что я бы её пока не удалял, а отключил, на всякий случай.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - это на самом деле и руководство, и справочная карточка (дополнение к руководству) в одном архиве. Следует их разделить. К сожалению, источник не указан.
    --- добавлено 14 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 14 апр 2026 ---
    Конечно.

Ну, не то чтобы "важно", - на твоё усмотрение.
    Но этому варианту уже почти лет десять, наверное. Если его не сокращать, то придётся, наоборот, дополнять, ибо:
    1) "монтировать их в эмуляторе DOSBox SVN Daum 2014 г. выпуска (НЕ 2015!)" - наверняка же новые сборки типа X или Staging тоже годятся.
    2) "imgmount a ***\mvenice.ima" - у меня раньше была одна дискета с таким названием, а теперь их там две, disk1.ima + disk2.ima.
    3) Почему-то не сказано, что для каждого сохранения потребуется отдельная пустая дискета.

Вложения:

Octohum, kreol, Dimouse и 2 другим нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Опять-таки прошу понять правильно: разумеется, замечательно, что проблема была выявлена и решена, но невозможно сдержать грусть (если говорить совсем мягко) от осознания факта её (проблемы) наличия в течение столь длительного времени...

К сожалению, я выполнил работу по замене после прочтения первого из процитированных предложений, так что архив именно заменён; соответствующее описание файла у него прописано.

Но полагаю, что в случае необходимости ту версию, что была выложена раньше, не составит труда найти.

Архивы выложены; ты указан предоставившим у обоих.

Спасибо!

К сожалению, да. Причём боюсь, что соответствующей записи где-либо точно не имеется.

Ну, в принципе, хорошо, пусть будет новый вариант.
    Собственно, это сделано; твой текст размещён в исходном виде, поскольку никакого редактирования не требует.

По поводу пункта про сохранение - если не ошибаюсь, я тогда размещал твой вариант либо с минимальной коррекцией, либо вообще без таковой.

Uka нравится это.
  14. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Octohum, Dimouse, Uka и 2 другим нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, обложка заменена, спасибо (замена может стать заметной не сразу).

MAZterXP нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Конечно, я её сохранил.

17. Uka

Uka

Переводчик

The Games: Summer Edition (1988, DOS)

Кстати: а откуда информация, что это "CGA More Color"? И что вообще имеется в виду под этим свойством - Plantronics?

В описании свойства сказано: "Игра поддерживает режим CGA "More Color" (количество цветов больше стандартных четырёх и не в композитном режиме)". Но разве бывает режим именно с таким названием? По-моему, оно неофициальное и встречается только у "California Games". И то только в заставке - видимо, путём каких-то хитрых манипуляций с разными разрешениями. Ну а, например, 16-цветные CGA-режимы 160 на 200 или 160 на 100 вполне официальные и встречаются не так редко.

Во всяком случае, у "The Games: Summer Edition" я ничего похожего не вижу:
    CGA.jpg

18. AndyFox

AndyFox

Предполагаю, что графическая карта — Plantronics Colorplus — Википедия
    Одна из двух, для которых мне вообще неизвестны игры выпуска до 2010 года.
    Вторая эта — Quadram Quadcolor — Википедия
    --- добавлено 15 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 15 апр 2026 ---

19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Octohum, kreol и Dimouse нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,

Обложка заменена (у меня замена стала заметной сразу).

Добавлено.

Спасибо!

MAZterXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление