Tom & Jerry

Tom & Jerry: The Ultimate Game of Cat and Mouse!
Tom & Jerry
Жанр: Arcade
Разработчик: Albino Frog Software
Издатель: Hi-Tech Expressions
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 6
  • 8
  • 7
Платформер про Тома и Джерри (вторая и последняя на PC игра про них) – кто такие они есть, думаю, ни для кого тайной не является.

Сюжет: Том пленил Таффи, маленького серого мышонка, приходящегося Джерри племянником, и держит его на чердаке дома. Задача Джерри (точнее, ваша, ибо играете вы как раз за него) – логично, добраться дотуда и освободить Таффи.

Смысл игры, как и в большинстве подобных платформеров, - последовательно проходить экраны, собирая бонусы и убивая врагов. Сражаться с врагами можно при помощи метания в них каких-то синих шариков, сами враги представлены мухами, пауками, ожившими игрушечными солдатиками и прочими. На некоторых экранах есть «мышиные дыры» в стенах – они служат телепортами в какие-либо места. Бонусы дают дополнительные жизни либо делают наши шарики-снаряды более мощными во всех отношениях. Сохраняться в игре нельзя, однако в случае «окончательной» гибели она начнётся не с самого начала, а с начала конкретного уровня.

Графику этой игры, к прискорбию, можно назвать разве что средней. Модели Джерри и врагов сделаны отлично, но вот фоны явно подкачали – они слишком однообразны и невыразительны (впрочем, это можно оправдать тем, что путь на чердак для мыши и должен проходить через такие места). Вердикт – пожалуй, всё же выше среднего, прекрасно подойдёт для детей, ибо не очень сложно, может вполне приглянуться и всем, кто любит самых знаменитых в мире кота и мышь.
Автор обзора: kreol
Tom & Jerry: Yankee Doodle's CAT-astrophe
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Я не верю своим глазам. Уникальный случай хорошего порта игры с NES. Графика приятная, по сравнению с другими портами игр NES. Управление удобное и отзывчивое. Даже скажу, управляется игра приятней чем оригинал на приставке. Придраться могу только к не совсем понятному индикатору здоровья, а в остальном неплохой порт классической игры.
Бог ты мой, воистину чудеса случаются! Сколько я брожу уже по просторам Интернета с октября 2004 года, а такое и не надеялся повидать. Отчего столько эмоций в комментарии к игре? Ответ прост: это - моя Первая в жизни электронная игра (в 1994 вместе с Денди был картридж с ней), не считая Волк Ловит Яйца (уж и не помню свои 5 лет, что я повстречал первым, но те незабываемые ощущения, которые нынче не подарит ни одна консоль, ни один компьютер, ни один смартфон, какие смогла подарить восьмибитка и вот эта игра - эти ощущения пройдут со мной всю жизнь!) А теперь - с детства врезавшиеся воспоминания перепройду на лучшей графике и звуке DOS-аркады, каково это - испытать по новой туманную ностальгию раннего-раннего детства? Вот она - игра Номер один (что там Кваки и Унреалы...) моей жизни!