Это интересно
В Arcanum есть отсылка к Биллу Гейтсу и Microsoft - вернее, намек на то, что они крадут у ОС Apple MacOS идеи для Windows. Один из наиболее влиятельных и богатых людей Таранта - Гилберт Бейтс (просто поменяйте заглавные Г и Б местами...) - известен тем, что принес силу парового двигателя человечеству. Другой изобретатель парового двигателя, Седрик Эйплби, раздражен успехом Бейтса и утверждает, что это он первым изобрел паровой двигатель и что Бейтс украл у него эту идею.
Каталог игр

Disney's Chip 'N Dale Rescue Rangers: The Adventure in Nimnul's Castle

Disney's Chip 'N Dale Rescue Rangers: The Adventure in Nimnul's Castle
Жанр: Arcade
Разработчик: Riedel Software Productions
Издатель: Hi-Tech Expressions
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.6 из 10
  • 5
  • 5
  • 7
Аркада по всем известному диснеевскому сериалу про Чипа и Дейла, первая из игр этой серии и единственная, вышедшая на PC. В качестве сюжета выбрана одна из многочисленных историй противостояния команды Спасателей и безумного учёного профессора Нимнула, который по харизматичности уступает из злодеев-противников отважных бурундуков разве что коту Толстопузу. Конкретнее – нужно спасти Рокки, попавшего в плен к злому гению.

Сначала сразу о неприятном (для ряда людей, возможно) – вы не можете играть за Дейла. Только за Чипа, то есть за правильного и рассудительного зануду, косящего под Шерлока Холмса. Дейл в игре есть, он всегда рядом, он дразнит и манит нас своими выкрутасами, но он всегда управляется компьютером, а жаль… Но, возможно, это только я не нашёл способа, как играть за Дейла.

Игра состоит из множества уровней, которые условно можно разделить на группы. На первых трёх Чип и Дейл ещё только пробираются к замку Нимнула. Тут надо прыгать как вверх, так и аккуратно вниз (в ямы), уворачиваясь от злых механических собак и кислотных «плевков». Следующие три уровня – это подъёмы по лестнице (точнее, проход по ней по горизонтали, увидите сами – поймёте): Чип должен уворачиваться от горящих свечей, собирать винтики и кидать их Дейлу, чтобы тот защищался ими от собак, которые его преследуют. Последние три уровня – почти то же самое, но в качестве противника выступают знаменитые «механические руки», сделанные Нимнулом: Чип, ползя по карнизу на потолке, должен от этих рук уворачиваться и снова собирать винтики, снова кидая их Дейлу для защиты от металлических псов. Также винтики нужно отдавать (однако это не является моментом именно игры) Вжику (мухе), который, в свою очередь (это тоже подразумевается), передаст их Гайке, которая починит самолёт Спасателей и в конце игры всех спасёт. Так что «кат-сцены» (очень красиво нарисованные) тут тоже есть.

Графика в самой игре (не в вышеописанных сценах) если и не очень красивая, то как минимум милая. Вид в игре полностью сбоку, модельки героев (в отличие от фонов) смотрятся слегка размыто. В целом – забавная и не слишком трудная игра, но рекомендовать стоит всё-таки только детям или самым большим поклонникам Чипа и Дейла (скорее даже Чипа).

P.S.: А вообще с профессором Нимнулом воевать очень тяжело морально – особенно если вспомнить, ЧТО он сделал для олдгеймеров всего мира (кто есть настоящий олдгеймер – тот поймёт).
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.06.2017 05:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Поиграл на DOS эмуляторе. Очень понравилось, особенно сложность, если тот же дендивский вариант, проходиться на одном дыхании, то здесь надо будет подумать. Отличная игра, по отличному мультсериалу!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714799
Diablo II
Популярность: 705717
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488535
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482352
Diablo
Популярность: 461154

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English