1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Blood

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Agent Provocateur, 13 сен 2002.

  1. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Monolith Productions

    Издатель:
    GT Interactive Software

    Рейтинг:
    9 из 10

    Вам снятся сверкающий меч, белый конь и высоколобые диалоги? Вы хотите дуэлей с благородными противниками? Забудьте. Против толпы отвратительных уродов одно средство - дробовик и пара динамитных шашек! Режь их, рви их, взрывай и расстреливай из крупнокалиберного оружия. Применяй древнюю магию и пригвождай вилами к стене. Это - Blood, самый негуманный шутер своего времени. Здесь нужно прорваться сквозь полчища отвратительных тварей к Чернобогу и сотворить с ним нечто такое, что заставило бы поколения людей содрогаться.

    И вы здесь - не благородный рыцарь, а вылезший из склепа мертвяк, прихвативший вилы и пару стволов. Враги, теряя ноги-руки и литры крови, отвратительно воняя горелой плотью и раскидывая внутренности по стенам, будут как кегли разлетаться на протяжении всего пути этого черного героя.

    Никакой жалости, никаких сантиментов, никаких друзей, - только Вы и холодный ствол оружия в мертвых руках. Если вам нравятся мрачная атмосфера, зомби, вампиры и темная магия, приправленные свинцовым градом и литрами крови, то Blood - это для вас.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2007
  2.  
  3. Sh@de

    Sh@de

    Регистрация:
    17 июн 2005
    Сообщения:
    32
    Абсолютно стебная игра, в которую вы, скорее всего, играли, а если и не играли, то вам не повезло, так как вы пропустили хороший шутер от Monolith и порцию черного юмора в одном флаконе.
     
  4. SSur

    SSur

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    3
    Это самая аццкая игруха, в которую я когда-либо играл. Как только увидел, что там можно оторванные головы пинать, что там не просто кровища стекает по стенкам, а из трупов хлещет реальный фонтан, оставляя лужи крови на полу и мебели.

    Дизайн уровней - отдельная история вообще, тут просто 5+ тк оригинально, нет занудных коридоров, архитектура которых заточена только под то, чтобы вы побольше времени поблуждали в поисках выхода. Вокзал, поезд, корабль, несколько небольших деревушек, церковь, больница и тд. все достаточно реалистично сделано, украшено трупиками и зомбиками.
     
  5. Vedlight

    Vedlight

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    6
    Я в нее играл запоем в свое время. Но впечатления до сих пор живые! Из тех игр, старого поколения, которые не делали упор на графику, забивая на все прочее, а брали идеей и дизайном. Такое разнообразие уровней, тварей всяких и оружия надо еще поискать! Звук подстать. Музыка там, кстати, (на CD) просто диавольская!
     
  6. Eucrariano

    Eucrariano

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    1
    "ото дайте мені гранату, я йому перцю в ж**у наштовхаю" - это забыть невозможно. Впервые и именно в этой игре было ощущение падения с большой высоты (с плотины) - дух захватывало. Прошло 9 лет как играл, а впечатления самые-самые лучшие. Тогда не доиграл, комп вис на одном из уровней, слишком слабый был. Одна из лучших игр жанра, на мой взгляд.
     
  7. Grue13 снежный оцелот

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.102
    По-моему, в этой игре слишком много чёрного юмора.
     
  8. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    А по-моему, в самый раз.

    Недавно переиграл от начала до конца, просто ураган! Как возьмешь усилитель, и с двумя бумстиками устраиваешь рейд на толпу черных монахов, залихвАЦЦКИ прыгая и расстреливая тварей направо и налево.

    Кстати, что Blood отличает от множества шутеров, это то, что у противников зачастую такое же оружие как у тебя, то есть, мгновенного действия (те же бумстики, динамит, тесла пушки)! Перевалить толпу монахов без спец. средств и применения разных хитростей практически не реально... Приходится кидаться динамитом из-за угла или искать обходные пути... Ну или жрать мегахелсы с усилителями (или даже отражателем) и вваливаться в толпу, раскидывая всех направо и налево. Вспоминается очень живо одна такая сценка... Уровень - поезд, там есть что-то типа барчика, в котором тусит просто до жопы монахов. Помню, долго с этим местом помучаться пришлось. Открываешь двери, а там два десятка этих уродов стоит.
     
  9. Милый

    Милый

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    34
    Даблган в лапы, X зажал - и пошло МЯСО! Идеальная игра, до сих пор рублюсь и убиваюсь от того, что пропустил фаргусовскую версию где глав-героя под Ленина переделали. Эх... кстати, сделана она на движке небезызвестного Duke Nukem 3D, этот, как его... тьфу, название забыл.
     
  10. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.992
    Все F.E.A.R.ы, Condemned'ы и прочие Painkiller'ы вышли из этой игрушки, и до сих пор ее не превзошли. Качайте и восторгайтесь!
     
  11. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.686
    В игре стоит отметить отдельно озвучку. ТАКОЙ жести я не слышал нигде. Как визжат поджаренные служители! Как булькает кровь в горле, простреленном из обреза. Как восхитительно матерится сквозь зубы Калеб... Я иногда по три минуты кряду нажимал use, чтобы в очередной раз услышать всего навсего "this door is loc'd". Всего-навсего голос, а какую он добавляет харизму... Мать не смогла выдержать вопли умирающих и попросила одеть "уши".
     
  12. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.661
    BLOOD, как много в этом слове для сердца геймера… Конечно игра поражает размахом.
    Качество на высшем уровне. Оригинально как оружие, так и способы его применения. Ну скажем та же ракетница, вилы, шашки. Спецэффектов очень много (укусы паучков, скольжение, водолазный костюм, некоторое оружие и др.). В некоторых эпизодах огромное количество секретов в уровне. Так же есть и суперсекреты. Многие секреты просто оригинальны (ну попробуй человек c нормальной психикой догадайся запнуть три отрубленные головы в рот клоуну). Очень цепляют душераздирающие крики священников. Первые зачатки интеллекта и самосохранения у противника. Хотя иногда и мочат друг друга по ошибке, но все равно выглядит это почему-то очень прикольно, как чудовищная нелепо-трагическая случайность (еще один товарищ геройски пал за правое дело…). В других играх тупые монстры просто тупо мочат своих если встать с ними на одну линию огня . Впечатляющая болтовня служителей культа, кстати мне послышалось «Брось гранату дурный (укр.)», звуки молитв. Жуткая атмосфера игры, можно сказать тоскливо-ужасная, чувствуется полное одиночество в городе, который захватили беспощадные зомби и служители культа. Но есть и недостатки. Одним из них я бы отметил неизменность самой атмосферы. В принципе на протяжении всей игры она сильно не меняется, все та же Америка 30-х и т. д. Сюжет конечно есть, но какой то неяркий. Я так и не понял кто такой Чернобог. Игра меня хоть и зацепила, но что-то не до конца. Тем не менее, вынужден признать – BLOOD действительно самое лучшее творение на движке Сильвермана, достойный финал эпохи спрайтовых шутеров. Оценка 5/5.
     
  13. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    Я не соглашусь относительно непревзойденности Blood. На мой взгляд, тот же Painkiller очень достойная игра. Чего стоят хотя бы боссы.

    Да и вообще адское месиво на экране каждую секунду. В этом Painkiller все-таки обскочет Blood. Оружия мало и оно скучноватое, но все-таки метать колья очень приятно.

    Обе игры объединяет то, что они мясо ради мяса, а сюжет тут не причем. Конечно, какие-то намеки на историю есть и там, и там, но это скорее извинение перед теми, кому нужен смысл в убийствах. По мне веселее без сюжета участвовать в перестрелках с монстрами.

    Для меня идеальным FPS был бы Blood (с его оружием) + Painkiller (с его мясом) - сюжет. Есть такие?

    P.S. Serious Sam не предлагать.
     
  14. Master Comi

    Master Comi

    Регистрация:
    2 окт 2005
    Сообщения:
    37
    Играл в свое время. Версия с русским переводом... Месяц лечил нервы.......
    До сих пор если в шутере меня мочат, рука нервно ищет пятерочку... (кто знает тот поймет)
     
  15. Дмитрий

    Дмитрий

    Регистрация:
    4 апр 2005
    Сообщения:
    273
    Первый и лучший 3d-shooter, где главный герой мог легко занять место главного злодея. Первая игра, где на первое место выносилась не победа над врагом, а жестокость расправы. Вопли культистов, уже ставших живыми факелами, зомбаки, превращающиеся в груды мясных ошметков, и море, просто море крови...
     
  16. Reset

    Reset

    Регистрация:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    34
    Культовая игра и один из лучших 3d-action последнего 20ти летия.
    Проходил её несколько десятков раз (такой участи у меня удостоился еще первый дум).
     
  17. TIE pilot

    TIE pilot

    Регистрация:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    768
    Cкачав образ диска, и, соотвеццтвенно, узнав о сюжете игры, я в ней "нашёл себя" и проникся сочувствием к главгерою.
     
  18. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2010
  19. Admorn

    Admorn

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Мясо. Удовольствие от игры сравнимо разве что с резней из Die By The Sword и гоночным месивом из Carmageddon. То, что нужно, чтобы успокоить нервы после трудного рабочего дня. Вы знаете как должен кричать горящий культист бога-чернобога? Нет? Тогда Blood идет к Вам=)
     
  20. Hekk пехота HAI SHI DAO

    Hekk

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    3.674
    "Я не соглашусь относительно непревзойденности Blood. На мой взгляд, тот же Painkiller очень достойная игра. Чего стоят хотя бы боссы." Painkiller ? Painkiller, мало общего с Blood, имеет. У Bloodа - есть концепция и некий мир ( определенное место действия ( а не эфимерное "Ад" ), определенный временный отрезок ( 28 год, а не где-то-когда-то ), у Калеба, наконец, есть определенная история, вообшем есть то что называют "стилем" ). Т.е: все это вместе и есть Blood ( с Electrocution death и Assisted suicide room ессесенна ). Я конечно очень упростил, но боюсь - никакого места не хватит, все сравнивать и прояснять.
    Где все это в Pкillere ? Нет ничего. А есть, грубо говоря, "уровни" ( скорее даже "мапы" типа: Dm6 то-то, сварганенные польским квакером-любителем, каких много ) и "оружия" ( довольно-таки серые, в том или ином виде - много раз виденные ).
    Нет цельности, сугубости :), все по отдельности - хорошо\средне, все вместе - топорная недоделка с прицелом на "мясорубку". А Blood - не мясорубка, и не просто
    "компиляция карт". Blood - это Fallout от 3d шутеров. Циничный, атмосферный и жестокий.

    P.s А вот украинская You`re Empty на него действительно похожа. Причем сильно.
     
  21. Ogion

    Ogion

    Регистрация:
    10 ноя 2005
    Сообщения:
    11
    Подпишусь. И под сравнением с Пейнкиллером - тоже. Хотя и в Пейн порубился с удовольствием, но Пейн - это чистое мясо. =(

    От себя добавлю:
    1. История Калеба это тема для фанатов Лавкрафта.
    2. По стилю и комментам (а так же песням :spiteful:) Калеб рвет Дюка.
    3. Не могу судить про украинский перевод, не видел... но игры и фильмы предпочитаю смотреть с субами. Ну и потом, Калеб говорит много фраз из тех же "Зловещих мертвецов 3: Армия тьмы." (во всяком случае во второй части точно :yes:, в первую надо переигрывать... ) Да и как можно лучше озвучить "I... LIVE... AGAIN!"? =)

    Жаль проект сгинул в недрах Атари. :cray:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление