Это интересно
Обычным делом является разница в год-два между портированием игры с одной платформы на другую. Однако некоторым приходится ждать много больше. Akalabeth a.k.a Ultima 0 не была официально (фанатская конверсия появилась в 1995 году) выпущена на IBM PC до 1998 года, где входила в состав сборника Ultima Collection.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Shogo: Mobile Armor Division

Shogo: Mobile Armor Division
Жанр: Action
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Monolith
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.04 из 10
  • 26
  • 37
  • 44
События игры разворачиваются на планете Кронус, единственном месте во Вселенной, где добывают… нет, не спайс, а "като". Хотя назначение у этого вещества похожее. Если спайс использовали ментаты для предвидения и прокладки маршрутов космических кораблей, то като используется именно как источник энергии - топливо, которое позволяет передвигаться на огромные расстояния за ничтожно малое время.

Игрок выступает в роли капитана Сандзюро Макабэ, служащего в войсках альянса TBS (не путать с Turn-Based Strategy). На Кронусе начинается мятеж повстанческой группы террористов, называющих себя "Падшие", во главе которой стоит некий Габриэль. А т.к. планета является подконтрольной территорией TBS, альянс не мог никак не отреагировать на это происшествие. Санджуро поручают выследить и убить лидера мятежников. Вообще стоит отметить, что Shogo - не просто скучный экшен с сюжетной завязкой. По ходу игры он (сюжет) постоянно развивается, нам дают задания, проводят инструктаж, мы общаемся со своими сослуживцами и противником, ну и все в таком духе.

Проходить уровни (к слову, достаточно разнообразные по своей архитектуре) нам предстоит как на своих двоих, так и на «двоих» роботов-трансформеров высотой с многоэтажное здание, которые, помимо всего прочего, умеют трансформироваться в транспортные средства. Хотя особого смысла в этом нет, ибо, даже будучи в режиме робота, мы и так быстро передвигаемся, а трансформировавшись в «автомобиль», лишаемся возможности стрелять, приобретая взамен лишь небольшой прирост в скорости. Данная «фишка», видимо, сделана с целью максимально правдоподобно показать суть подобного вида оружия.

Вооружение весьма разнообразно в обоих «режимах игры». Это лазерные и огнестрельные пистолеты, ружья, пистолеты-пулеметы, мощные плазмаганы, базуки и винтовки. Уничтожать с их помощью противника – одно удовольствие. В роли последних выступают солдаты, танки и, конечно же, трансформеры. С последними наиболее интересно сражаться, особенно если вам противостоит босс или просто мощный робот.

Графика в игре неплохая: Shogo создан на движке LithTech 1.0, последующие версии которого подарили нам такие хиты, как Aliens versus Predator 2 и No One Lives Forever. Уровни интересны по своему построению и архитектуре, присутствует динамическое освещение, хорошие спецэффекты, трансформеры выглядят весьма правдоподобно (чего, правда, не скажешь о людях). Конечно, все это с оговоркой на дату выхода игры, но разработчики - Monolith Productions - никогда не халтурили и все свои игры тщательнейшим образом «вылизывали» по всем компонентам. Звуковое сопровождение ненавязчиво и создает хорошее настроение.

Играть интересно. Даже не сильно углубляясь в дебри сюжета, очень увлекает геймплей, перестрелки прочно оседают в памяти, потому что почти каждое сражение с участием роботов – запоминающееся событие. Но Shogo - это не только перестрелки. В игре достаточно миссий, в которых вам предстоит искать пути продвижения вперед, и поверьте, это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Но тем еще интереснее играть. Хороший образчик жанра, попробуйте сыграть, и, возможно вам тоже понравится, как понравилось и мне.

P.S.
Эта игра официально выпущена в России фирмой 1C. Более подробную информацию о издании можно прочитать здесь.
Автор обзора: Umbrella-Inc.
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
19.07.2019 10:07
Оценка пользователя - 10 из 10
играл в начале 2000 чных, была не полная версия урезаная пиратка, зато с русским переводом, до конца не прошел изза пиратки урезаной обрывалась игра на середине и зависала, очень жалко было бросать на интиресном месте когда спасал свою любимую из тюрьмы гдето в небаксребе.Игра очень интиресная, сюжет романтичный и имеет 2 концовки зависищие от того какой диалог и какие ситуации займешь при выборе прохождения квестов.
14.05.2019 20:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Прошел пару лет назад за пару вечеров, это очень хороший шутер. Единственный минус - больно уж низкая продолжительность, вероятно это самый короткий шутер тех лет. Тем обиднее, что разработку аддонов свернули, ибо вот кому-кому, а Shogo они бы не помешали. Уж лучше бы Blood 2 свернули на ранних стадиях разработки и все силы бросили на эту игру.

Фактически половину игры мы бегаем на своих двоих, а другую половину пилотируем ОБЧР (миссии перемешаны, конечно же). Но по сути разницы кроме смены масштабов уровней и более живучих врагов особо и нет. Тем не менее, это неплохо так играет на разнообразие. И если я правильно понял - в одном(двух?) моментах даже нелинейность есть.

Сама шутерная механика добротная, но рандомно выпадающие криты - ересь, конечно. Глюков никаких особо не припоминаю (хотя играл в сборку от Гоги). Лайттеч, конечно, не Unreal Engine, но графически игра выглядят вполне себе ничего. Модельки врагов и NPC, правда, страшненькие, зато эффекты и уровни красивые.

В общем, всем любителям старых шутеров к ознакомлению крайне рекомендуется. Возраст игру не испортил ни капельки.
29.05.2017 23:05
Оценка пользователя - 7 из 10
Все написанное ниже является чистым ИМХО!

О Shogo узнал еще в детстве,друг как то принес диск с игрой. Бросили играть на втором уровне,потому что не поняли куда надо идти и что делать. Ну,мелкие были...

И вот спустя много лет я наткнулся на знакомые скриншоты и узнал название "той самой игры". Разумеется решил поиграть в нее а может и пройти.

Распишу по пунктам наверно:

СЮЖЕТ: Сюжет действительно является чуть ли не самой веской причиной пройти игру до конца. Это правда. И реализация возможности на него повлиять,в шутере,в 98-ом году - это действительно не обычно.

ГЕЙМПЛЕЙ: Бои на роботах более приближены к классическим шутерам и являются очень зрелищными. Мне понравилась эта часть игры. Ходишь такой по городу с огромной пушкой,взрываешь машины и прыгаешь по крышам зданий. Круто!
А вот часть игры,где надо на своих двоих уже больше напоминает какой то Delta Force или Wolfenstein 3D. То есть не важно сколько жизни/брони - убить могут с 2-3-ех а то и с одного выстрела (зависит от расстояния). И вот с одной стороны это может добавить динамики,но чаще заставляет заниматься тупым "F5-F9",особенно если учесть что недруги бывают стреляют сразу и метко. Любители реализма - ликуют. Любители классики (квакеры) - призрительно плюются (а я думаю таких большинство). Лично я отношусь ко вторым. Но противники сами легко убиваются,по этому к загрузкам относился спокойно.

ГРАФИКА: Не считаю себя привередливым к графике,скорее наоборот даже. Но видел (на других ресурсах) что о Shogo на эту тему ведутся холивары. Добавлю свои пять копеек. В Direct3D рендере на 1366Х768 игрушка выглядит симпатично,для 98-го года нареканий никаких. Согласен только с тем,что модельки персонажей не очень по геометрии.
НО - если бы я играл в нее в 98-ом году,то скорее всего у меня был бы не очень мощный комп и играл я в software на 640Х480. В таком виде игра выглядит ну прям не ахти - что то не понятное и серое .К примеру мне намного больше нравится Quake,вышедший двумя годами раньше,в software на тех же 640Х480.
В общем : D3D - да,Software - нет.

ЗВУК И МУЗЫКА: Да никаких нареканий. На это я обращаю внимание только если совсем все плохо.

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 1С всегда неплохо переводили. Тут постарались и даже перевели все текстуры! Похвально. Даже местами забавно. Но лично мне кажется что атмосфера игры теряется/меняется при этом.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ:

Игру прошел полностью пару часов назад. Я бы поставил ей 3+ . Shogo не плохая игра,но не более. Второй раз пройти ее желания у меня точно не появится. Blood II от тех же "Monolith" и на том же движке мне понравился гораздо больше.
Прочитал ниже в комментариях,что могли выйти два дополнения. Жаль,я бы с интересом сыграл.

Кстати вызвала широченную улыбку пасхалка с игрушкой-пищалкой. Вот "Капитан Клык" это у меня игра детства =))).
12.10.2016 01:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Shogo, она же Ярость: Восстание на Кронусе - одна из моих любимых игр детства, поэтому прощаю ей многие недостатки, вроде ужасно глючного движка (только тут и в Blood 2 я постоянно помирал от дверей). Сильная сторона этой игры по сравнению с другими шутерами того времени - неплохой сюжет, перипетии которого я смог оценить лишь при недавнем перепрохождении английской версии. Еще где-то читал, что из игры были вырезаны несколько кат-сцен, в которых лучше раскрывалась предыстория ГГ.
P.S. забавно, но русская версия от 1С озвучена получше оригинала (но сам перевод так себе).
26.08.2016 17:08
Оценка пользователя - 9 из 10
Sheir_Byali
Жаль, конечно, что продолжения не последовало, как указывается в финальных титрах - могло бы обратиться чем-то наподобие NOLF (совершенно непроизвольная ассоциация ;) ).
@Sheir_Byali, имеется информация, что к игре должны были выйти два expansion pack а:
- Shugotenshi, в котором главным героям была бы Кура, сражающаяся с какими то террористами
- Legacy of the Fallen, в котором были бы совершенно новые герои, мехи, оружие. Да и все события развернулись бы на новой планете Йота-33 (Iota-33).
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702860
Diablo II
Популярность: 696989
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478732
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472972
Diablo
Популярность: 452906

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English