1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не очень знаменитые, но достойные внимания игры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем crectrach, 18 фев 2011.

1. bl00dshot

bl00dshot

J.R.R. Tolkien's Riders of Rohan - очень хорошая стратегия. Ныне забытая, но довольно популярная в прошлом.
    Descent to the Undermountain - одна из моих самых любимых RPG AD&D2.
    DeathKeep - AD&D2; мне очень игра понравилась.
    NightStone - более простая, но не менее интересная RPG. Тоже советую поиграть.
    Lords of Midnight - очень интересная и необычная RPG.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Eradicator - свирепый шутер от первого лица эпохи Duke Nukem 3D, но на своём собственном движке. Сделан весьма грамотно, объекты прорисованы красиво и с любовью, управление удобное и современное.

Один из тех случаев, когда толковой игре без сколь-нибудь заметных недостатков просто не везёт с датой выхода и при этом не хватает какой-либо действительно выдающейся фичи, чтобы компенсировать невезение.

Rebel Moon Rising повезло ещё меньше, но глянуть определённо стоит. В каком ещё спрайтовом шутере можно увидеть цветное динамическое (не секторное) освещение? Довольно необычная комбинация.

Assassin 2015 - весьма амбициозный шутер, главной особенностью которого является большое количество пре-рендеренных роликов. Качать обрезанный рип категорически не рекомендую, потому что ролики тесно сплетены с игровой механикой и их отсутствие очень серьёзно на ней сказывается.

Во время перебора забытых игр прошлого (когда все популярные уже изучены) можно натыкаться на экземпляры самого разного качества. Есть игры, про которые вообще непонятно, почему о них никто не знает, а есть такие, с которыми как раз всё ясно. Вышеописанный экспонат кажется мне во многом спорным, но может показаться интересным за попытку разработчиков соригинальничать.

Realms of the Haunting - широко известная в узких кругах (насколько могу судить) адвенчура, склеенная с шутером. Тоже обладает большим количеством сюжетных роликов, но я никогда не заходил далеко, поэтому не могу судить о их влиянии на геймплей. Зато могу судить об управлении, которое явно рассчитано на осьминога. :) Это характерная особенность ранних попыток снабдить шутеры от первого лица некислой интерактивностью, CyClones - ещё один пример. Хотя ветераны System Shock, наверное, смогут адаптироваться.

Chasm: The Rift постоянно сравнивается с первым Квейком за графику. Поиграв в этот постсоветский шутер, очень странно потом бывает узнать, что он базируется на сильно эволюционировавшем вольфенштейноподобном движке, по сути, являясь одноэтажным лабиринтом, обклеенным моделями и наполненным полигонными предметами. В комплекте неплохое динамическое освещение, кое-какие тени, очень высокое качество моделей и текстур, а также честная расчленуха. Слабо отстрелить кому-нибудь руки и получить в рожу ботинком с прекрасно прорисованной подошвой на гвоздях?

Казалось бы, чего ещё можно желать? Ну, наверное, более честного дизайна уровней, лишённого ловушек и засад в стиле "а вот хрен ты тут выживешь с первого раза, да и со второго тоже". Впрочем, так тоже ничего.

Эта же компания (не рискну сказать, что это именно те же разработчики) создала серию Carnivores, а также шутеры Vivisector (тоже подходит под запрос) и Cryostasis.

И раз уж я отнёс Chasm к не очень знаменитым, то пускай будет ещё Redline. У кого ни спрошу, отзывы положительные, но я что-то никогда особенно не видел, чтобы эта игра была на слуху. Когда вспоминают - преимущественно хвалят.

MrFlibble, unreal doom, realavt и 3 другим нравится это.
  3. Dave93

Dave93

Brix - отличная логическая игр, но не очень известная.

MrFlibble нравится это.
  4. unreal doom

unreal doom

В копилку позабытых, но хороших шутеров еще добавлю Red Faction :). Отличительня фишка - разрушаемое окружение, но оно там присутствует скорее, чтобы написать об этой фиче на обратной стороне коробки с диском. Вместе с тем данная игра весьма хороша собой, как внешне, так и внутренне. Мне лично понравилась тамошняя атмосфера футуристического технотриллера, а также интересные и динамичные бои.

Что еще добавить? На самом деле к этой игре есть достаточно, и хвалебных отзывов, и критики. Red Faction - это не высший пилотаж шутеров, и в том году, когда игра вышла, у нее нашлось уйма, куда более приметных, конкурентов, но лично мне Красная Фракция глубоко симпатична и будет неочень уютно, если у меня не станет возможности регулярно, где-то раз в полтора годика, в нее играть.

Dave93 нравится это.
  5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Эх, да сотни таких игр. Консоли если еще взять, даже прошлого поколения...

А так можно Deadly Tide хотя бы вспомнить. Отличная игра была, хотя и в немодном ( уже тогда ) жанре рельсового шутера. Или вот удачнейший ( только не в плане популярности ) subsim Archymedian Dynasty. Чего то подводная тематика вспомнилась.

Edge of Chaos - Independence Day 2 туда же ( это spacesim уже, "с элементами", так сказать ). Заставки помните, а сюжет ? И опять - забвение.

А Tachyon: The Fringe, а... ладно впрочем. Все таки подобные игры - удел маргиналов, а не "простых" игроков.

Лучше бы Throne of Darkness вспомнить, чем копаться в могиле, над которой возвышается надгробная плита с надписью "ТРЕШ" ( там же покоится мертворожденная The Fate и т.д. Не надо их беспокоить. )

Последнее редактирование: 19 мар 2011
  6. crectrach

crectrach

Не ***** труп, Гражданин Лотар =)
    Всем спасибо, многие игры уже скачал и опробовал, но еще больше отказались запускаться. Буду искать решения.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лорд Лотар,
    ,
    и так далее.

Собственно, я не буду острить, как-то тебя унижать и так далее. Я просто скажу, что если ты не прекратишь подобного рода высказывания, то будешь забанен. Честное слово, даже у меня уже терпение на исходе.

Кишмиш нравится это.
  8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Если уж даже Red Faction (из этой игры получился вполне себе живучий франчайз), то ещё Requiem: Avenging Angel. Из этого шутера франчайза не получилось, поэтому в наше время из его эпохи помнят, в основном, первые Квейки, Half-Life и Unreal. Тем не менее, игра очень интересная, хоть и выглядит несколько бюджетно. Система оружия/магии напоминает Clive Barker's Undying, ещё один широко известный в узких кругах шутер. Правда, две разные атаки одновременно не провести, насколько я помню.

quazatron, crectrach и unreal doom нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

kreol, хорошо, это больше не повторится.

Хотелось бы немного внимания уделить и стратегиям:

Тактические (?)
    Waterworld
    Myth: The Fallen Lords

RTS
    Battle Realms
    NetStorm: Islands at War
    Magic & Mayhem
    Rising Lands
    Dark Colony

Симуляторы Бога
    Populous: The Beginning
    Deo Gratias
    Sacrifice

Глобальные
    Theocracy

И, хотелось бы отметить две замечательные игры:
    Внежанровую Dragon Lord и симулятор всадника на драконе DragonStrike.

crectrach нравится это.
  10. unreal doom

unreal doom

Werecat13 Offtop
    марка Красной Фракции просто жива именно из-за того самого гео мода, а вот сеттинг серии все время менялся, насколько я знаю.

11. Kiret

Kiret

Doom2D
    Liero (на движке Worms 1, игра в реальном времени)
    Umoria (Ultra Moria)
    No Respect (есть на сайте)
    Skull Caps
    Drilling Billy (Антошка)
    Need for Eat
    Threat
    Infestation (Sorry за небольшое нарушение запроса, это скорее рпг на тачке, нежели гонки)
    Sub Culture (не знаю, насколько известная она)
    X-Tom (офигенный 3D-скроллер, образ диска на underground-gamer.com вроде есть)
    Deus
    Всадники драконов
    Hired Guns

Dave93 и kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kiret, в плане оффтопа - описать X-Tom'а не хочешь? А то в далёком и счастливом будущем можно было бы подумать и над выкладыванием.)

13. realavt Воистину воскрес

realavt

На вкус и цвет конечно же товарищей нет, но по результатам недавних попыток поиграть в этот самый X-Tom (когда-то наткнулся на хвалебную статью и скачал с UG ), я пришел к очень нелестному выводу - очень коряво и неиграбельно. Точнее как бы играбельно, но непонятно зачем время тратить. Я люблю скролл-шутеры, играю время от времени на приставке, и 2Д и 3Д уважаю, но эта поделка тянет лишь на уровень бесплатных инди на бесплатных простеньких 3Д движках. ИМХО конечно, просто свежо еще разочарование...

Последнее редактирование: 29 мар 2011
  14. Infernalw

Infernalw

Аркадные автоматы считаются? Дело в том, что среди одинаковых битемапов и файтингов есть одна критически недооцененная штуковина, и я имею ввиду не Elevator Action Returns (тоже не самая популярная игра, но об этой хоть кто-то наверняка слышал). А вот Outfoxies неизвестно почему осталась вообще за бортом. При этом по технологичности и стилю уделывает левой рукой любую свою ровесницу, а по оригинальности концепции не имеет аналогов до сих пор.

Суть заключается в том, что на арене встречаются два киллера, которые должны друг друга убить. Что необычного? Да то, что способов уходить соперника огромное множество: зарядить в челюсть кулаком, расстрелять, сжечь, скормить акулам, сбросить с поезда, бросить на голову бочку, залить горячего супа за шиворот, бросить под ноги перепуганному слону, застрелить из пушки цирковым человеком-снарядом... Это НЕ ПОЛНЫЙ список. Интерактивен каждый миллиметр арен.

А еще арены динамичны. Тут тебе и корабль, который качает от шторма так, что из пистолета не попасть, и цирковая арена, куда посреди боя выпускают погулять тигра, и падение вниз сквозь обрушающиеся этажи здания (мой любимый уровень). Как в кино. 8 уровней, но все возможности и секреты таких уровней не получится изучить досконально даже за несколько прохождений. Скучных среди них точно нет.

И все это настолько опередило время, что совершенно тогда не было воспринято. На весь интернет нашел одно развернутое упоминание, и то на английском:
    http://www.hardcoregaming101.net/outfoxies/outfoxies.htm
    Но чем обзоры читать, лучше сыграйте, не пожалеете. Благо аркадные автоматы того времени эмулируются не слишком ресурсоемко, и игра 1994 года пойдет у всех. Сам прохожу ее чуть ли не каждые три дня, и не надоедает.

unreal doom нравится это.
  15. Kiret

Kiret

Offtop
    realavt, действительно, на вкус и цвет... ИМХО, понравилось, т.к. динамика неплохая, криво только разделение плоскостей, иногда по врагу нереально попасть, когда находится в другой плоскости, но это происходит довольно редко и особо незаметно всё из-за той же динамики. Уровень сложности довольно высок даже на уровне Easy, но это можно назвать плюсом, так как приходится действовать тактично, упор делается на уклон он вражеских снарядов, а не количество засаженных во врага пуль. Тем более, что нечасто встретишь нормальный 3-D скроллер. По крайней мере, на своём опыте повидал только один похожий на X-Tom, он был сделан больше как небольшая игрушка с гордой надписью Shareware, а второй 3-D скроллер - Aces Of Galaxy, но это уже другой уровень, не все компы хорошо тянут, да и суть уже в корне другая. Плюс никаких тебе полётов над планетами, красот земных, а чистый космос. Поэтому X-Tom заслуживает отдельного внимания. Плюс Довольно хорошо подведён баланс кораблей, из-за которого каждым из них приходится использовать свою тактику.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

В тему о скроллерах - почему-то на сайте обошли вниманием довольно хороший скроллер под названием Vanguard Ace, также очень советую :)

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kiret, опять же - помоги с описанием, и тогда со временем всё будет!

17. Kiret

Kiret

Ммм... По запросу как же мог забыть мою любимую Birthright: The Gordon's Allliance ! Strategy/Adventure/RPG/Wargame и всё в одной игре. Очень клёвая вещь, кстати! Оооочень жаль, что на русский так и не была переведена (если же перевод всё таки есть - отпишите кто-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
    Trash It! - Довольно необычная и занимательная аркада. Единственная в своём роде.
    Rune War Довольно интересная смесь стратегии с логической игрой, очень затягивает, если в ней разобраться
    Power, the game - пошаговая стратегия, wargame. Сделана довольно просто, под настольную игру, но оригинально.
    Get Medieval - так выглядел бы Diablo, если из него полностью убрать rpg-элементы. Особенно весело играть вдвоём.
    Shadow Watch - полностью нелинейная и довольно интересная пошаговая стратегия. Впрочем, в рецензии к ней всё написано.
    Earth Lords - немного похоже на Umoria, только с графической оболочкой + разнообразие локаций и прочего. Нестандартно, интересно.
    Amazing Labyrinth - Креативная, красивая, очень занятная логическая игра

Последнее редактирование: 30 мар 2011
    Dave93 и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kiret,
    1. Amazing Labyrinth при наличии времени просьба тоже описать.
    2.
    А ты хоть искать-то пробовал?) Хотя бы в рамках форума?
    Есть, естественно, перевод, даже с озвучкой, причём сравнительно качественный.
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=38277 - это ссылка на тему с ним (но как дикое исключение, потому что в следующий раз ищи такое сам, пожалуйста) ).

6y3eJIok и Kiret нравится это.
  19. Kiret

Kiret

Прошу извинить, но, правда, найти не мог. По крайней мере, когда искал ещё - этой темы точно не было (она в 2010-ом опубликована). Ну бывает, когда лежит перед носом, а не видишь... что ж теперь... #^_^#
    Во всяком случае, спасибо огромное!!! Уже качаю её! Уж не думал, что доведётся в русскую версию этой игры поиграть...

P.S. Спасибо автору создание данной темы, довольно занятная оказалась!

20. Dave93

Dave93

Мой скромный список, как мне кажется, хороших, но малоизвестных игр:

Bombs And Bugs - клон бомбермэна, игрок и противники выступают в роли букашек. Отличное оформление, веселый геймплей.
    Seven Years War - очень напоминает Warcraft 2, основная причина малоизвестность данной игры - год выпуска, явно опоздали.
    Doofus - отличный платформер с приятным оформлением.
    3D Maze Man - вообще не могу понять почему сей шедевр не стал известным?

Извините если что-то уже было.

Kiret нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление