1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не слишком сложные гонки вроде NFS или Screamer с красивыми видами

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем MrFlibble, 26 мар 2025.

1. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

MrFlibble нравится это.
  2. Das_Monster

Das_Monster

Ultimate Garbage это перевыпуск FlatOut 2 сначала на приставке Хящик360, а потом через год с него обратно на ПК. В нём графоний улучшен, добавлена всякая мелочевка, прикручен сраный Games For Windows Live. Сегодня это назвали бы "Definitive Edition", "Remake", "Reforge" и т.п.

Тогда из недостатков в первую очередь был Games For Windows Live, при входе в игру обязательно нужно было создавать в игре "местную" учётную запись. Графоний не был бесплатным, там, где FlatOut 2 можно было запустить с приемлимым качеством, Ultimate Carnage еле булками шевелил в наименьших настройках.

Игра об одной тачке? Странная задумка, но разве это является её достоинством, чтобы помнить об ней и тем более советовать попробовать?

Mel Shlemming нравится это.
  3. coolerman

coolerman

В Steam версии не так давно вышло обновление в котором отключили GFWL, добавили Русский язык и синхронизацию с облаком сохранений.
    Обе части проходил по раза 3, сейчас катаю Wreckfest 2 в раннем доступе, но контента очень мало пока.

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Это и есть FlatOut_Ultimate_Carnage_Collectors_Edition

5. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Почему плохо? Совсем наоборот, но только для тех, у кого есть бензин в крови. Остальным же придётся либо менять религию, либо уходить несолоно хлебавши.
    Эта игра, кстати, вызывает стойкое ощущение демо-версии Juiced. Но там слишком мало контента, и проходится она буквально за полчаса, и я не утрирую, там за 30 минут реально увидеть всё её содержимое. Вообще, складывается ощущение, что часть команды Rage Software прекрасно видела, к чему идёт дело, и сварганила этого Midnight ... Racer'а в качестве технической демонстрации своих возможностей то ли для будущего портфолио, то ли для неких издателей.
    Если добавить в это уравнение более раннюю игру финнов Rally Trophy, то всё становится на свои места. И рекомендовать в этой теме Rally Trophy я не буду, хотя это и великолепная игра. Первый FlatOut я бы тоже вынес за скобки, хотя для меня он и является ненапряжной покатушкой в моменты, когда ничего конкретного не охота играть.
    Та же история, что и с Juiced! Это серьёзный симулятор, созданный, между прочим, выходцами из Papyrus Design Group.
    Ничего удивительного и предосудительного, если авторы пытались сделать как можно более детальную проработку физики ТС. Самые реалистичные автосимуляторы, как известно, могут занимать собой целый грузовой трейлер. У игры, вроде бы, даже неплохие оценки, что просто говорит о том, что ниша у неё очень узкая.

MAZterXP нравится это.
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Croc нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Поддерживаю. Сам не большой любитель и знаток гонок. Знакомый говорил и показывал что из среди современных аркадных гонок по местности Forza Horizon вне конкуренции. Причём она именно что сфокусирована на атмосфере непринуждённого развлечения. И, что немаловажно, в отличии от схожей по тематике серии гонок в открытом мире The Crew от Ubisoft Forza может полноценно работать в оффлайне.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Есть ещё Midnight Club - его пока не упоминали. Играть в него мне не доводилось, однако в своё время игра выступала как альтернатива NFS: Underground.

Можно попробовать раллийные гонки - это в первую очередь серия Colin McRae Rally. Не во всём несложные гонки, но, думаю, к наиболее труднопроходимым трассам будет время немного привыкнуть к физике. В первых двух частях безлюдных пустынь не припоминаю, за исключением Кении во второй части, но там как бы и не пустыня, а саванна, и всяких кустиков и деревцов там всё равно хватает.

Если рассматривается вариант эмуляции PS1 или PS2, рекомендую обратить внимание на серию Gran Turismo. Со сложностью там нет проблем - игра вполне дружелюбна. Конкретно советую вторую и четвёртую части: в них очень большой и разнообразный автопарк, и машину можно выбрать и настроить абсолютно под любую манеру езды. Помнится, когда крайний раз играл в Gran Turismo 2, взял Хонду Прелюд образца 1994 года и проапгрейдил её - и получилась машина практически идеальной управляемости и мощностью превосходящая стоковую версию где-то в полтора раза! Да, не самая мощная, но большую часть кубков и отдельных заездов я выиграл именно на ней.

Ну, и проскользнуло тут про Wreckfest - не знаю пока насчёт второй, но первая лично меня приятно удивила. Конечно, классические аркадные гонки тут занимают довольно малую часть - это ведь преемник серий Destruction Derby и FlatOut (к стати, к рекомендациям обеих присоединяюсь), но игра очень весёлая. В ней даже на "Жигулях" погонять позволяют, не говоря уже о газонокосилках, комбайнах и школьных автобусах.

9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

10. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

11. MrFlibble

MrFlibble

Спасибо за совет, конечно, только я по скриншотам не могу определить сложность управления/езды, а мне нужно максимально простое, на неумёху. Вот в серии Need for Speed я могу проехать трассу, управляя стрелочками. Может, я приеду последним, но хотя бы авто будет оставаться на трассе.

А вот попробовал я тут упомянутую выше Old School Rally (был рад поддержать разработчика, игра выглядит правда аутентично), так там уже на первом повороте не сдюжил, нужно больше концентрироваться на управлении. Возможно, я подучусь это делать в какой-то момент, но сейчас хотелось бы чего-то максимально казуального в этом плане.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вроде серию Trackmania не упоминали. Если не пытаться проехать всё на золото - вполне разумные тайминги обычно.

13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

14. Das_Monster

Das_Monster

Этот оборот мне напомнил отбитый мульт Турбо / Turbo (2013) от DW, их запоздалый ответ на "мышиные" Тачки, где улитка после попадания в мотор гоночной машины, наглотавшись бензина и закиси азота, превратилась в живую гоночную... машино-улитку! И поехала на соревнования против обычных авто. А создатели в дурдом.

Значит для игры в Juiced нужно нажраться бензина, занюхать азотом, и подключить руль к себе в первое попавшееся подходящее отверстие. Жуть. А на снимках она выглядит такой невинно-жаждоскоростной.

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Процентов 90 из того, что предложено, красивым назвать сложно. Скорее убогое.

Из красивого есть относительно современные NFS Hot Pursuit 2010, DriveClub, серия Forza Horizon.

А вот красивое постарее - что-то тяжело с этим... Выше привели Speed Busters, вроде неплохо выглядит.

16. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Последнее редактирование: 14 апр 2025
  17. MrFlibble

MrFlibble

Мне знакома эта игра, но вот как-то особенно красивой она мне не показалась.
    Судя по скриншотам, DriveClub выглядит действительно неплохо, но я в целом не поклонник фанатичного фотореализма в играх, меня вполне устраивает графика уровня от середины 90-х (первая NFS) до первой половины 2000-х. В своё время у меня были демоверсии NFS: Porsche Unleashed и Hot Pursuit 2, вот там мне в целом всё нравилось.

Из предложенного выше я пока взял на заметку World Racing 2, там, судя по видео и картинкам ощущается ещё такой ностальгический для меня сейчас флёр игр середины 2000-х. Насколько это легко играется -- другой вопрос, надо проверять.

Alex Kagansky и MAZterXP нравится это.
  18. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

MrFlibble нравится это.
  19. MrFlibble

MrFlibble

@d1nk, наконец-то попробовал World Racing 2, очень приятная игра, большое спасибо за подсказку!

20. s11

s11

Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление