Это интересно
Quake был очередной игрой от id Software, которая содержала знаменитую рыбку Dopefish. Вы можете найти ее на уровне E2M3, The Well of Wishes - секретной локации, поэтому вам, вероятно, понадобится подсказка, чтобы попасть туда. Интересно, что The Well of Wishes - это название уровня из Commander Keen 4, где впервые появилась Dopefish.
Каталог игр

Lotus: The Ultimate Challenge

Lotus III
Lotus: The Ultimate Challenge
Жанр: Racing
Разработчик: Cygnus Software, Magnetic Fields
Издатель: Gremlin Interactive
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.94 из 10
  • 20
  • 11
  • 13
Гонки на машинах марки Lotus. Конкретно, на "Esprit S4", "Elan SE" и "M200". Машины отличаются друг от друга параметрами, но реальной разницы вы, скорее всего, не заметите, разве что только Esprit всё-таки побыстрее всех остальных. На трассе, пролегающей по одному из 13 ландшафтов, предлагается обогнать 20 машин и проехать указанное количество чекпоинтов. В этом деле будут мешать различные объекты на трассе: лужи, камни и прочее. Убиться об них нельзя, а вот слететь с трассы очень даже получается. Впрочем, не все препятствия столь зловредны - на некоторых вы только подпрыгнете. Особенно неприятен этап на ремонтируемой дороге и в горах. Но и это ещё не всё: у вашей машины конечное топливо. Чтобы дозаправиться (а это необходимо делать на длинных трассах), необходимо остановиться на заправочной полосе после очередного чек-поинта, помеченной соответствующими знаками, и постоять там, пока индикатор топлива не поднимется до устраивающего вас значения.

Игра, как и большинство тогдашних гонок, не страдает реалистичностью физики или управления, но позволяет получить море удовольствия, особенно при игре вдвоём (в режиме Split Screen), за счёт разнообразия трасс и ещё одной замечательной особенности этой игры: генерации случайной трассы на основе указанных вами в специальном конструкторе параметров.

На выбор имеется 10 различных "радиостанций". Играть можно в режиме одиночной гонки, или чемпионата (с заданным вами при помощи цифробуквенных кодов набором трасс).

А ещё на "футуристических" трассах есть Турбо Зона, заметно увеличивающая скорость вашей машины, и мигающая белая полоска, тормозящая того, кто врежется в неё, когда она включена.
Автор обзора: MaxEd
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
07.05.2018 13:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Благодаря этой игре выиграл кучу киндер-сюрпризов у дяди, отличные гонки. Потрясающая музыка и графика для своего времени была на приличном уровне.
03.01.2016 14:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Те кто считает третью часть "всего-лишь" продолжением неправы - третья часть, это развитие и улучшение идей первых двух частей данной игры.
Первая часть была слишком аркадной, вторая - в свою очередь была бедной на содержание. Третья часть - золотая середина, идеальный таймкиллер, не надоедающий до сих пор.

Странно, что в инструкции не раскрыто, что значат сокращения под столбцами в выборе автомобилей, а ведь это очень важные сокращения.
SP - Speed, Максимальная скорость, это сильная сторона Лотуса Эсприт
AC - Acceleration, эффективным ускорением может похвастаться только Эсприт и М200
HA - Handling, Управляемость - сильная сторона только Элана СЕ
RD - Radius of Drive-Time, интересная характеристика, пожалуй тем что она крайне редка для игр вообще, это запас хода, самый большой у Эсприта и М200
BR - Bump Rate (Suspension), другая необычная характеристика для игр про машины, а уж тем более аркадных. Способность подвески отрабатывать ход до упора. Сильная сторона для М200.

Кстати говоря М200 уникальная машина вообще - это прототип спорткара для дорог общего пользования, в котором водитель и пассажир были разделены перегородкой в салоне.

Поиграв в первые две части, я понял что скучаю, по режиму случайных трасс, по музыкальному сопровождению действительно разнообразному в третьей части, по этой атмосфере гонок "где-то в Британии" и снова запустил Ultimate Challenge.

Пока писал обзор слушал "аранжировки" музыки разными звуковыми картами прямо из DosBox, для этой игры все таки музыка важна, созданием релаксирующей атмосферы.
При этом, без музыки с игры спадает ее несерьезное лицо, и она становится довольно сложной игрой, про монокубковые гонки.
Для меня эта игра важна именно своей нетребовательностью к умению игрока, способностью расслабить, ненадоедающим геймплеем, и что весьма важно - быстрым запуском гонок, что уж там говорить, если даже как бы простенькие игры времен Need for Speed, даже сейчас что-то там грузят и надо ждать, выбирать.
А тут ввел случайную фразу и поехал. Это если вообще захотел случайности.
Для тех кому и она не нужна - пожалуйста аркадный и симуляторный режимы, медитируй сколько влезет.
16.03.2013 12:03
Мое детство.

Intel 486 DX4 100 Mhz

1995 г.

А музыка... музыка просто великолепна! Как же я балдел от нее)
14.11.2012 19:11
Оценка пользователя - 9 из 10
Ловлю себя на мысли, что каким-то странным образом сия игрушка "запала" мне в душу. Я объясню почему: когда у меня наконец-то появился PC, на дворе стоял 1998-ой год. Все тащились от NFS-ки второй и я не исключение. Но... Этот псевдотрехмерный симулятор гонок меня очень сильно заинтересовал. Возможно, потому что его можно было легко освоить и он был неприхотлив к твоей системе. Я точно сказать не могу. Но вот то, что в этой игре безумный драйв, огромнейший выбор трасс (+ возможность редактирования все тех же трасс, посредством встроенного "редактора" R.E.C.S.), отличнейшая музыка (если, конечно, пользоваться SB), да и графика для 93-го весьма впечатляет, я могу сказать точно.
17.01.2011 11:01
Оценка пользователя - 8 из 10
Листал каталог и вдруг вспомнил название игры детства, которую нечаянно стер форматированием диска в возрасте семи лет :) Сначала нахмурился, думал, что-то не то, а потом докумекал - у меня был 286 с "пищалкой", а тут играет музыка на Adlib'е. Поменял настройки, расплылся в блаженной улыбке: вот теперь - оно!

Игра эта - третья в серии Лотусов, если судить по написанному в Вики, являлась просто развитием идеи предыдущих двух. Технически игра сделана также, как и другие гонки того времени (см. фабрика клонов "Acollade"): есть дорога, очень быстро скрывающаяся за горизонтом (даже слишком быстро), по бокам расставлены знаки и элементы декора, на дороге иногда появляются препятствия - лужи, камни. Есть зимные, ночные карты. Снег, дожди. Графика приятная, создает хорошую иллюзию трехмерности.

Геймплей, к сожалению, примитивен - достаточно втопить педаль газа в пол и не отпускать её до конца трассы. Даже под проливным дождем не вписаться в поворот на полной скорости сложно. При столкновении с другими машинами или препятствиями вы останавливаетесь (но не до конца, повернуться вспять тоже нельзя), нужно будет набирать скорость. Можно включить ручное переключение передач (в меню "gears") - это усложнит такие моменты, но не разнообразит игру. Можно проходить на время, можно (что было весело) - вдвоем. Собственно, при примитивности компьютерных соперников во второй режим и играли!

Памятка: Оставшееся топливо показано справа сверху. Когда будет кончаться, вас предупредят. Чтобы заправиться, нужно остановиться сразу после ряда красных флажков со значком заправочного шланга (слева или справа от чекпоинта). Появится значок заправки - заправка пошла, но можно рвануть с места до ее окончания. Число слева, под полоской скорости - номер передачи. Справа - какое место вы занимаете. Полоски справа в чемпионате заполняются по мере прохождения трассы: каждая полоска - один чекпоинт. Следите за ними, чтобы не прозевать заправку, иначе гамовер!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 755360
Diablo II
Популярность: 733720
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 518973
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515004
Diablo
Популярность: 485600

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English