Это интересно
Олаф из Lost Vikings задолго до WoW'а был "приглашённой звездой" в игре Rock N' Roll Racing. Чтобы открыть его, нужно было набрать специальный код.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Burn: Cycle

Burn: Cycle
Жанр: Adventure
Разработчик: Trip Media
Издатель: Philips Interactive Media
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 2
  • 4
  • 11
Мрачный квест с элементами виртуального тира эпохи расцвета на экранах мониторов и телевизоров всевозможных интерактивных фильмов. Игру часто сравнивают с популярным в те годы "Джонни Мнемоником" - и недаром, хотя по данному кино есть собственное интерактивное приключение. Знакомые с упомянутым в предыдущем предложении произведением наверняка уже догадались, с чем нам придётся иметь дело: безрадостное и серое (как внутри, так и снаружи) киберпанковое будущее, корпорации, нанотехнологии, хакеры и стирание границ между вирусами компьютерными и реальными.

На дворе 2063 год, и ваш протагонист Сол Каттер - как раз хакер. Занимается он, правда, в большей степени не взломом, а банальной кражей всевозможных секретных данных, а работает в полном смысле слова головой - с помощью специального нейроимплантата. Но однажды, во время "дела" по "заимствованию" секретов промышленной корпорации с названием Softech Cortex, от которого так и исходят неоновые лучи чистого киберпанка, в голове Сола вместе с желаемой неизвестным заказчиком информацией оказывается новейший нейровирус - Burn: Cycle. Эта программа (или что-то другое) сработана на славу: за всего лишь каких-то два часа она поднимает температуру в мозгу заражённого субъекта до такого уровня, что данная важная часть человеческого организма превращается в самое обыкновенное желе. Задач у героя в сложившейся ситуации три. Во-первых, как-то выбраться из туннелей здания корпорации, минуя многочисленных и недружелюбных охранников. Во-вторых, разумеется, найти лекарство от вируса - причём не позднее, чем через два часа после начала приключения. И в-третьих - узнать, кто и почему послал его на верную гибель.

Жанр игры определить однозначно довольно сложно: несмотря на доминирование adventure-составляющей, доля action'а - упомянутого тира - тут всё-таки довольно велика. Вид, естественно, от первого лица и на полный экран, управление осуществляется мышью. Решение головоломок (среди которых открытие дверей, обезвреживание бомбы, банальные поиски пути дальше и так далее - то есть никакого сбора предметов), подчас требующее реального напряжения ума, довольно удачно чередуется с аркадными перестрелками. Разумеется, присутствуют многочисленные видеовставки с живыми актёрами, игра которых достаточно неплохая. Обратите также внимание, что в игре и до наступления "часа икс" есть огромное количество способов гибели, причём для каждого из них существует визуальное отображение, порой весьма кровавое, - для маленьких детей Burn: Cycle точно не подойдёт.

Графика - с поправкой на время, поджанр и, по всей видимости, приставочное происхождение (игра вышла на CD-i) - как минимум неплохая: 256 цветов, разрешение 320х200, интересная контрастность палитры, нечёткость которой данной игре идёт даже на пользу, хорошо вписываясь в атмосферу мрака и обречённости. Музыка, представленная в формате CD-Audio, тоже дополняет положительное впечатление. Впрочем, ждать от этой игры чего-то выдающегося не стоит: это вполне типичный "продукт" своей эпохи, достаточно увлекательный, пусть и короткий по продолжительности, но в немалой степени заслуженно затерявшийся в массе частичных или полных аналогов эпохи засилья "низкопробного FMV". С другой стороны, если вы фанат настоящего киберпанка и вам захотелось ещё небольшую порцию "того самого" - то почему бы и не провести в компании обречённого хакера будущего пару часов?..
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.04.2017 23:04
Оценка пользователя - 7 из 10
Игру вытягивает прекрасная киберпанковая атмосфера и классная музыка в стиле техно. Все остально очень средненько. Графика при портировании с CD-i заметно ухудшилась, интерлейсинг явно зашкаливает. Головоломки настолько просты, что прохождение всей игры у меня заняло всего лишь пару дней. Однако любителям киберпанка рекомендуется.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 674957
Diablo II
Популярность: 673077
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460890
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450030
Diablo
Популярность: 431149
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.