Lotus Esprit Turbo Challenge

Lotus Esprit Turbo Challenge
Жанр: Racing
Разработчик: Magnetic Fields
Издатель: Gremlin Graphics Software
Год выхода: 1990
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.50 из 10
  • 7
  • 3
  • 6
Существует две серии аркадных гонок, которые без всяких скидок достигли вершины этого жанра (из-за чего, возможно, сам жанр немного "завял" до появления Need for Speed) - это серия Lotus и серия Test Drive. И если творения канадцев из Distinctive Software стали известны главным образом на PC, то Lotus завоевал IBM-PC несовместимые компьютеры, в особенности став известным на Амиге.

Сама игра представляет собой три набора уровней - легкие, средние и сложные. Уровни можно проходить и вдвоем - причем, если при игре одним игроком нужно каждый уровень завершать в первой десятке (из 20), то вдвоем этого должен достичь хотя бы один игрок. Кроме соперников мешать игроку будут естественные препятствия: где-то стоит ограждение, где-то разлит мазут или скользкий участок, где-то просто очень резкий поворот, есть даже место, где перепутан дорожный знак поворота! От уровня к уровню сложность будет возрастать, достигая своего максимума на последних. А ведь если какой-то из них провалить, то начинать придется сначала! На некоторых уровнях придется дозаправляться на последних кругах - для этого нужно вовремя затормозить возле дороги, когда появится дорожный знак заправки.

В игре есть два режима управления коробкой передач - автомат или ручная. Как утверждается в мануале, управление коробкой вручную иногда имеет больше преимуществ, но по опыту могу сказать, что управление коробкой передач очень отвлекает и в результате играть становится на порядок сложнее. В режиме же автомата пройти можно любой уровень, то есть по времени все рассчитано грамотно.

Отдельно стоит сказать про замечательную графику, как говорится, на пределе возможностей чипсета ECS: красочно, стильно, с использованием фирменных "амижных" штучек, - и про музыку, которую написал собственноручно автор и программист игры - Shaun Southern. Энергичные, боевые мелодии служат особенным украшением игры, не давая заскучать и надолго запоминаясь!
Автор обзора: Dimouse
Crazy Cars 3, Lotus Turbo Challenge 2, Lotus: The Ultimate Challenge, OutRun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.