Это интересно
Sacred первоначально должна была быть игрой по лицензии немецкой фэнтезийной вселенной ролевых игр Das Schwarze Auge (The Dark Eye по-английски), к которой принадлежат игры серии Realms of Arkania и Drakensang. Проект носил название Armalion, но был заморожен из-за банкротства разработчика, компании Ikarion, однако затем его перекупила Ascaron Software, которая завершила игру уже без лицензии и под другим названием. Многие задумки вроде возможности ездить верхом достались Sacred от концепции Armalion.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bump 'n' Burn

Bump 'n' Burn
Жанр: Racing
Разработчик: Softeyes Design
Издатель: Grandslam Video
Год выхода: 1994
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Детская гонка на картах со зверушками, выпущенная в 1994 году? Знатоки DOS-игр сразу же по такому описанию вспомнят Wacky Wheels, но в альтернативной вселенной Амиги в том же году вышла своя игра, сравнение которой с творением Beavis-Soft просто неизбежно. Но два мира, DOS и Амига, шли настолько разными путями, что у этих игр сложно найти точки пересечения. Гораздо больше общего у Bump 'n' Burn с амижным гоночным наследием, в первую очередь с Lotus 2-3. Та же полосатая трасса, та же физика, если можно назвать этим словом поведение автомобиля на дороге, напоминающее боб в бобслее, такие же препятствия, которые лишь немного тормозят машину, а в большинстве своем лишь подбрасывают ее без малейших повреждений, - всё очень похоже. И быть игре простым клоном гениальной серии, если бы не противники, борьба с которыми отнимает не меньше сил, чем внимательное слежение за поворотами и препятствиями на дороге.

В полном соответствии с названием игры вам вовсю придется толкаться и стрелять - получился такой детский вариант безумия на колесах, ведь убить кого-то или взорвать свою машину окончательно в игре невозможно. Игра явно была рассчитана на младшую аудиторию: в Bump 'n' Burn яркие, красочные трассы с обилием всевозможных событий - то безумный пингвин прилипнет к экрану, то машину подхватит злобный птеродактиль, самолет сбросит бомбы или даже вся гонка остановится из-за проезжающего через дорогу поезда, и это лишь малая доля того, что происходит в игре. Запомнятся и забавные персонажи, среди которых пара динозавриков и бобров, а также главный соперник - Лорд Хаос, - именно с ним, по сути, и придется сражаться: ведь в общем зачете, который принимается во внимание для удачного завершения игры (и открытия финальной трассы), всегда лидирует именно он.

Трассы в игре стандартны для игры подобного стиля - это конфетная страна, лес, кладбище, снежный мир и так далее. Оригинальными можно назвать разве что разбомбленный город и серпантин вокруг острова-вулкана. Каждая трасса делится на два сегмента, а после их удачного прохождения можно выбрать следующую. В перерывах дается возможность прокачать свой карт у сумасшедшего ученого-механика, который потешно ругается, если у вас не хватает денег на деталь.

В целом, играть интересно и весело, в меру легко (хотя выиграть у Хаоса будет совсем непросто), так что можно смело заключить, что игра удалась.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686938
Diablo II
Популярность: 684122
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467202
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459654
Diablo
Популярность: 440772

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English