1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

@Seraphim, там вообще много чего нужно добавить. И патч, и руководство, и карту.
    Вам стоило бы написать об этом в теме "Как игре или файлу попасть на сайт" и приложить всё нужное, тогда вопрос решился бы быстро!
    Ну, вот пока патч (до 1.4.1313 для русской версии) и карта (англоязычная, русскоязычной к дополнению не было, увы).

Вложения:

Sharp_ey, SAS, kreol и ещё 1-му нравится это.
  2. Seraphim

Seraphim

Значит, все-таки есть патч для русской версии дополнения. Вот еще бы узнать, есть ли образ лицензионной копии уже пропатченного дополнения. У меня раньше были все три образа лицензии, но я с дуру удалил их. Точно не помню, какая версия была у Tribunal-а. Может быть, такой русскоязычной версии действительно в природе не существовало.

@kreol, добавьте его в каталог.

3. Uka

Uka

Переводчик

Видимо, у "Bloodmoon" те же проблемы.

Печально, что везде в сети виден только этот древний скан Raptormeat'а с меткой (хоть и мелкой). Неужели для такой популярной игры нет нормальных сканов? И руководств к дополнениям?
    Придётся мне как-то своё всё сканировать...

Ну хоть к самой игре есть нормальная карта.

The Elder Scrolls III: Morrowind (2002, Windows, файлы)
    "Карта игрового мира (в формате PDF)" - во-первых, это не PDF (а JPG), во-вторых, там метка сканировавшего и сайта, а в-третьих, она не очень хорошего качества, а в-четвёртых - не совсем от этой игры! А от переиздания "Игра года" со всеми дополнениями.
    Необходимо заменить на качественный скан от TamrielCartographer: Morrowind-600.jpg (10819×12596) (archive.org)

Sharp_ey, kreol и Dimouse нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо, файлы выложены.

Здесь номер версии я указал просто как "1.4".

Здесь в описании файла указано имя сканировавшего, но метку, сколь бы мелкой она ни была, лучше (в будущем) всё же убрать.

Это скачано и выложено.
    Формат файла в его описании, разумеется, изменён.

====
    О таком вполне можно писать и здесь. Более того, на мой взгляд, так поступать даже лучше, ибо добавление подобных файлов - как раз улучшение (содержимого) каталога сайта.
    И в любом случае вопросы о таких вещах не подходят ни для комментариев к играм, ни для темы "Вопросы к администрации", где это "обсуждение" началось изначально (и откуда было перенесено сюда).

====
    @Seraphim, поверьте, я обязательно сделаю это в любом случае (собственно, уже сделал). Не нужно писать сообщения в приказном тоне (с повелительным наклонением) и с выделением текста полужирным шрифтом.

Sharp_ey и Uka нравится это.
  5. Seraphim

Seraphim

Да нет, я ничего не приказываю. Я же из добрых побуждений. Сделал метку, вдруг вы пропустите ответ Uka. Всякое бывает. Да и я хз, как тут все работает и как работают админы. Так что не подумайте ничего плохого. Желаю только самого лучшего для портала, вот и написал. Как получилось, так и написал. В душе был добрый тон))).

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Теоретически, увы, такое действительно может быть (из-за давнего бага на форуме, когда при открытии темы происходит переход к последнему сообщению в ней как таковому, а не последнему непрочитанному), но я, наученный горьким опытом в данном вопросе, стараюсь подобного не допускать.

Это самое главное.)

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Предлагаю перенести Black Crown в "Другие" или "Настолки" - потому что после 20 минут игрового процесса (состоявшего из бесконечных бросков кубиков, беготни и ожидания, когда хоть что-нибудь произойдет) сложилось впечатление, что это уж точно не РПГ в её пускай даже "настольном" понимании. Тем более если там и в самом деле нужно иметь на столе реальное игровое поле и двигать по нему фигурки синхронно с перемещением персонажей в программе - а сюжетные события, надо полагать, происходили именно в настольном варианте, может там какие-нибудь карточки раскладывались. В общем, какой бы симпатичной и интригующей не выглядела местная графика, сей странный продукт лучше поместить в специальный раздел для странных продуктов...

Последнее редактирование: 10 май 2025
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Она, разумеется, останется там, где находится сейчас. К жанру "Tabletop" всё же относятся совсем другие вещи, а жанр "Other" последние месяцы активно "очищается". RPG бывают разные, в том числе и такие.

Dimouse нравится это.
  9. realavt Воистину воскрес

realavt

Скриншоты игры Dark Century не соответствуют описанию и внутриигровой графике ПК-версии (специально скачал и проверил) - на сайте выложены скрины из графонистой Амиговской версии, в то время как в реальности всё куда хуже...

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С одной стороны, не имею оснований не верить, с другой - их заливал товарищ @reg2s, к которому у меня тоже полное доверие. Нужно смотреть.
    И по скриншотам лучше писать в отдельную тему в этом же разделе.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я бы скриншоты в любом случае поменял, так как они в jpg, что недопустимо.
    @realavt, если ты загрузишь новые скриншоты, то старые вполне можно удалить.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

А всё, разобрался - тут и моя невнимательность, и не только моя :) Со скриншотами всё нормально, проблема лишь в описании.

А конкретно в этом фрагменте, проблемные слова я выделил жирным: "Это действительно одна из первых игр, где 3D реализовано на ТАКОМ уровне – машины полностью трёхмерны, этого не отнять, они замечательно, детализированнейшим образом прорисованы, пусть и в EGA-палитре. К машинам – ни единой претензии, всё отлично. Но вот кроме машин здесь нет ничего – именно совсем ничего, ни одного элемента окружающей обстановки, только бирюзовая плоскость (видимо, ландшафт) и узкая чёрная полоска вверху экрана (возможно, небо). И всё. Осмелюсь признаться, что даже мне хотелось бы большего. Но, наверное, будь в игре «нормальная» графика, игра бы потеряла свой неповторимый «шарм». Представьте себе: по бирюзовой монохромной поверхности едет боевая машина (вид в игре от третьего лица)."

Штука в том, что если запускать DARK.EXE - то игра запустится в CGA-режиме, где земля действительно бирюзовая (но в тексте написано EGA). А если запустить DARKEGA.EXE - то игра уже будет смотреть на тип видеоадаптера (но земля в любом случае уже будет серой), если выставить в досбоксе ega, то цветовая палитра будет соответствующе скромной, но если что-то типа vga - то при запуске того же самого экзешника уже будет полноцветная графика, как на скриншотах! То есть предлагаю в описании изменить цвет земли всё-таки на серый, ибо в двух из трех видеорежимов он все-таки такой, а EGA поменять на VGA, ну или как-то указать на вышеописанные нюансы запуска...

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо.

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

А вы проверяли только DARK.EXE? У игры их два - DARK.EXE и DARKEGA.EXE, в последнем графика соответствует текущим скриншотам.

15. Uka

Uka

Переводчик

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Выше я это всё как раз и расписал - и если запускать DARKEGA.EXE при ega-адаптере, то уже не соответствует, ибо переключается в 16 цветов. Уже б назвали DARKEGAVGA.EXE что ли, раз это экзешник для двух разных видеорежимов, переключаемых автодетектом...

И меня всё еще смущает эта фраза из описания, выделенные жирным слова: "Это действительно одна из первых игр, где 3D реализовано на ТАКОМ уровне – машины полностью трёхмерны, этого не отнять, они замечательно, детализированнейшим образом прорисованы, пусть и в VGA-палитре." - там же вроде 3Д-пререндер, то есть технически машины просто плоские 2Д-спрайты, а словосочетание "полностью трехмерны" обычно применяется к реалтаймовой 3Д-графике. Ну и в конце может уместнее заменить на "пусть и в довольно ограниченной цветовой палитре", потому что VGA палитра сама по себе предоставляет достаточно широкие возможности по досовским меркам, просто конкретно в этой игре они крайне скромно используются (если не учитывать полноцветную заставку и отдельные эффекты).

Последнее редактирование: 11 май 2025
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что с ним не так? То, что он "обрезан"? В принципе, конечно, можно удалить.

===
    Своими "смущениями" можно поделиться в комментариях к играм. К сожалению, неточностей и шероховатостей в "давних" описаниях действительно хватает, ничего не поделаешь. Исправлять подобное, тем более словно бы "по указкам", время и желание есть далеко не всегда.

18. Uka

Uka

Переводчик

Он почему-то смещён: верхняя часть картинки ушла за пределы экрана, а внизу зато видны артефакты.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В честь 80-летнего юбилея светлого, но почти никем не отмечаемого праздника - Дня Окончательной Победы (12 мая 1945 года у деревни Сливице в Чехословакии были разгромлены отказавшиеся принять реальность фанатики под командованием эсэсовца Карла фон Пюклера-Бургхауса, подчинявшегося генерал-фельдмаршалу Фердинанду Шёрнеру) - и в качестве жеста доброй воли блокировка с пользователя @MAZterXP снята.

Подчеркну, что это не приказ SAS'а и не просьба или предложение кого-либо из коллег, а исключительно моё решение.

Как и ранее, выражу надежду на переход пользователя @MAZterXP к конструктивной манере общения, если у него есть желание посещать наш форум и участвовать в развитии сайта. Если подобный переход произойдёт, то никаких проблем в будущем не возникнет.

P.S. Убедительная просьба не обсуждать (как бы то ни было) данное сообщение, ибо оно оставлено вынужденно и не относится к содержанию данной темы.

Aynane, Dimouse, alyachel и ещё 1-му нравится это.
  20. Uka

Uka

Переводчик

KiPulKai: La Légende des 3 masques (2004, Windows)
    Стоит добавить "альтернативным" (или даже основным?) название с обложки: "Les Aventures de KiPulKai: Les 3 masques".
    --- добавлено 12 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 май 2025 ---
    Saddle Up with Pippa Funnell: Champion Equestrian (2004, Windows)
    Champion Dreams: First to Ride (2005, Windows)
    Вот тут непонятно, почему основными названиями стоят таковые от британских версий?
    Эти же версии на сайте не выложены, а игры изначально французские...
    Я бы и название основное поставил французское - у той игры, где эта версия выложена.

Sharp_ey нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление