Это интересно
Quake II - вторая игра, где id Software изобрели язык "чужих" для внутриигрового использования (первой игрой был Commander Keen). Подобно Упрощенному Галактическому Алфавиту из CK, язык Строггов в Quake II является простым побуквенным шифром.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dark Century

Dark Century
Жанр: Arcade
Разработчик: Titus
Издатель: Titus
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 1
  • 0
  • 0
Игра трудноопределимого жанра, которая объективно обладает большим количеством недостатков, но отличается необъяснимой притягательностью в плане даже не прохождения, а процесса игры в это.

Сюжета нет вообще. Есть только две футуристические машины без названия (что-то типа танков), одной из которых управляете вы. Цель – уничтожить соперника.

Графика здесь – то единственное, о чём здесь можно рассказать. Парадокс: графику этой игры в своё время хвалили, но всё-таки для 1990 года она выглядит как-то странно. Если попытаться описать её словами, то получим следующее. Это действительно одна из первых игр, где 3D реализовано на ТАКОМ уровне – машины полностью трёхмерны, этого не отнять, они замечательно, детализированнейшим образом прорисованы, пусть и в EGA-палитре. К машинам – ни единой претензии, всё отлично. Но вот кроме машин здесь нет ничего – именно совсем ничего, ни одного элемента окружающей обстановки, только бирюзовая плоскость (видимо, ландшафт) и узкая чёрная полоска вверху экрана (возможно, небо). И всё. Осмелюсь признаться, что даже мне хотелось бы большего.

Но, наверное, будь в игре «нормальная» графика, игра бы потеряла свой неповторимый «шарм». Представьте себе: по бирюзовой монохромной поверхности едет боевая машина (вид в игре от третьего лица). Ландшафт абсолютно однороден – нас ничто не отвлекает. Вдруг вдали появляется другая машина – сначала это лишь маленькая точка, но постепенно она приближается. Мы уже заранее знаем, что это враг, его появление вовсе не неожиданно, поэтому подготовиться к бою можно задолго до непосредственной встречи… Правда, бои тут всё равно не особо простые.

На этом хватит – ибо о такой игре не расскажешь, надо попробовать самому. Да, она объективно до ужаса примитивна, да, это то, что можно назвать «святой простотой», но – только в плане формы, а не содержания. Для истинных олдгеймеров, кстати говоря, возможна довольно высокая степень привыкания.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683016
Diablo II
Популярность: 680514
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464978
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456296
Diablo
Популярность: 436384

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English