Это интересно
8 октября 1981 года Time опубликовала заметку, в которой, между делом, рассказывалось о новой игре On-Line Systems для Apple II под названием Softporn Adventure (на обложке которой засветилась абсолютно голая Роберта Уильямс). Главный герой должен был завоевать расположение нескольких девушек. Создатель игры Чак Бентон сообщил изданию, что ему постоянно названивают девушки, желающие узнать, когда выйдет "женская" версия игры. В статье говорилось, что такая версия разрабатывается, но на свет ей появиться было не суждено.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

GunViper

Project Gun Viper
GunViper
Жанр: Action
Разработчик: M. Nagahashi
Издатель: -
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
GunViper (она же Project GunViper) - бесплатный вертикальный шмап родом из Японии.

Самое примечательное в этой игре - это графика. Она полностью трёхмерная во всех смыслах: и модели кораблей соответствующего уровня, и противники могут пролетать как под, так и над нами, при этом самим по вертикали перемещаться нельзя.

В качестве противников выступают футуристические летательные аппараты и стационарные оборонительные сооружения: парящие турели и заграждения. Всё это предлагается расстреливать из носовой пушки, выпускающей расстроенный поток боеприпасов, а также уничтожать с помощью силового поля, активирующегося в небольшом радиусе вокруг нашего корабля. Но оснастку мы можем и улучшить, выбивая из врагов разноцветные кубики, выполняющие в том числе и роль валюты, и заходя в летающий магазин, который время от времени будет появляться на поле. Противники обладают разной тактикой, способами ведения огня и прочностью, но практически всегда атакуют стайками, за исключением больших и мощных кораблей и, конечно же, боссов, коих здесь три - по количеству уровней.

Несмотря на очень качественную техническую проработку, видно, что остановившейся на версии 0.40 игре ещё было куда двигаться хотя бы в плане дизайна, где проблемы имеются. У нас есть полоска жизней, которую можно восстанавливать с помощью выпадающих из поверженных врагов шариков, восстанавливающих определённое количество здоровья в зависимости от своего цвета. Но вот проблема: в пылу боя их очень легко перепутать с вражескими снарядами и вместо спасения получить погибель. Неприятно.

В качестве итога скажем, что GunViper имеет динамичный и захватывающий геймплей, хорошее техническое исполнение, но не лишена заметных изъянов. Впрочем, фанатов жанра это останавливать не должно.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English