1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Изменено.
    Добавлено.
    Разделяю сомнения. Прошу привести источник.
    --- добавлено 4 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 июн 2025 ---
    Это мой огрех. Прошу прощения за доставленные неудобства.

mcrstar и kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, вернул. Замена может стать заметной не сразу.
    Но вообще сомневаюсь, что эта обложка является именно оригинальной (разве что данная игра действительно впервые вышла именно в серии "Pocket Price").
    И хорошо, что я проверил, что данный пункт, в отличие от прочих, не был сделан.

Вопрос спорный, но раз (?) есть аналогичные игры, у которых уже проставлен гоночный жанр, то ладно, пусть он будет и здесь. Хотя с учётом размера "трасс" назвать именно эту игру "гонкой" сложновато.
    @Вендиго, хотелось бы, кстати, увидеть те самые примеры аналогов.

По-моему, это однозначно не настоящая обложка, а либо чьё-то самостоятельное "творчество", либо вообще результат деятельности "нейросети".

Главное, что это было относительно оперативно выявлено.

3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

B.A.T. II (1994, DOS)

B.A.T. II (1992, DOS)

Это точно две разные игры? Тогда почему часть обложек одинаковые? И альтернативные имена идентичны, не может быть.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, разумеется: по одной ссылке доступна дискетная версия, по другой - CD. Они вышли в разные годы и (естественно) на разных носителях, поэтому в своё время их было решено разделить.
    То есть формально в этом плане всё в порядке - и с "альтернативными" названиями тоже.

А вот с этим, вероятно, действительно стоит разобраться.
    --- добавлено 5 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 июн 2025 ---
    @MAZterXP, пока я удалил со страницы CD-версии игры переднюю обложку от дискетной версии (где есть соответствующая наклейка) и скан дискеты, - их там не должно быть точно. С задними обложками надо разбираться дополнительно.

MAZterXP и Dimouse нравится это.
  5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Предлагаю удалить альтернативные сканы в CD релизе, ведь это откровенные дубли.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну вот это вносит сильную путаницу - потому что в других играх флоппи и CD-версии выложены одной пачкой и разве что в файлах указано, что мол вот это оригинальный флоппи, а вот это CD-релиз из другого года. А два описания можно в одно объединить, были ж уже по нескольку рецензий на одну игру.

7. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse, kreol и ещё 1-му нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, это лучше сделать тому, кто добавлял данные обложки, чтобы случайно не совершить ошибки.
    То, что являлось "совсем" откровенными дублями, я и так удалил.

Повторю, что это было сознательным решением, обсуждавшимся в коллективе.
    Если дискетная и CD-версии вышли в разные годы и имеют более-менее значимые отличия, то страницы с ними следует разделять (и то же касается других аналогичных случаев, в том числе тех, где такое разделение ввиду отсутствия описаний ещё не проведено). Это, если что, давнее указание @SAS'а.

Такая обложка размещена у игры с таким же названием 1990 года.
    Предположу, что у игры 1984 года она всё-таки должна быть другая - вероятно, такая же, как размещена сейчас, но с другой наклейкой?
    Замену не произвожу, так как нужно опять-таки разбираться.

9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Да, в сети нет никаких следов обложки этого релиза PC-booter'а, как минимум обложку желательно удалить, так как нет никаких доказательств её принадлежности к игре. На Mobygames также пусто, а скриншоты Commodore 64 отличаются на обратной стороне коробки от PC релиза, так что замена найклеки ничего не даёт:

https://www.mobygames.com/game/1427/oils-well/covers/

Последнее редактирование: 5 июн 2025
    kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, хорошо, обложка удалена.

Уточню, что, во-первых, скриншоты на обложке PC-версии могли быть другими, во-вторых - могли быть и теми же самыми с пометкой, что они от такой-то версии. Я не раз встречал аналогичные ситуации с PC-играми 1980-х, когда на задней обложке публиковались скриншоты с другой платформы, а под ними имелось примечание, что, мол, они "из такой-то версии".
    Но понятно, что обложка могла быть и в принципе другой, да, - и раз её нигде (?) нет, то текущую лучше и правда удалить, что и сделано.

MAZterXP нравится это.
  11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Я не вижу ничего плохого в дублях, так как сканы не мои, а от сцен-релиза, вследствие чего считаю важным их сохранить как культурно-исторический артефакт.
    Если вы с этим не согласны, то извините - у меня другое мнение на этот счет.
    --- добавлено 5 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 июн 2025 ---
    Оранжевая от VGA-римейка 1990 года, а у версии 1984 года могла быть общая обложка для всех платформ с наклейкой с указанием платформы. Так делалось не только у западных игр - у японских игр 1980-х также могла быть общая обложка для всех платформ.
    Конкретно по Oil's Well (1984, DOS, обложки) большей информацией владеет @Uka как автор описания версии 1984 года.

12. Strannik_

Strannik_

Cangku Shijia (1990, DOS, обложки)
    Предлагаю заменить (или добавить) переднюю сторону обложки лучшего качества и добавить заднюю.
    3F3F-3F281990%29_box_front.jpg 3F3F-3F281990%29_box_back.jpg

Sharp_ey и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Strannik_, так вы ведь можете залить их сами, в отличие от миниатюр. Разумеется, они будут допущены (и в том числе заменены). А если это сделаю я, то данные файлы - предоставленные вами - "запишутся" на меня, что будет неправильно.

14. Strannik_

Strannik_

@kreol, не понял, что произойдёт с дублями.
    Загрузил.

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Strannik_, по умолчанию - ничего, а так они будут вручную удалены мной, естественно, - что и произошло в данном случае.
    Обложки допущены, спасибо.

16. Strannik_

Strannik_

17. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

@Gamerun, конечно, если вам лично хочется видеть этот скан на сайте, никто не будет против.

Но со стороны пользователя сайта не имеет значения кто сделал этот скан, пускай даже сам Билл Гейтс в его особняке. В то же время *.nfo файлы взломщиков считаются нежелательными внутри архивов, так ведь? То есть с одной стороны историческая информация стирается, с другой - остаётся, по личному выбору.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Да, однозначно так.

Мне кажется, что обсуждаемый случай можно посчитать особенным, ибо скан из пиратского сцен-релиза - это, по-моему (я могу ошибаться), не самое часто встречающееся явление. По крайней мере, других таких прецедентов среди заливок на сайт я не помню.

MAZterXP нравится это.
  19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Теперь понятно, об этом не подумал.
    --- добавлено 6 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 июн 2025 ---
    Monster Truck Rumble (2001, Windows, файлы)

На PCGamingWiki есть техническая инструкция по включению широкоэкранного режима, если добавлять это на сайт, то в каком виде? Перевести на русский и создать TXT файл для скачивания? Или лучше архив с несколькими exe'шниками под несколько разрешений экрана?

Screenshot (2).png

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно только так.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление