Это интересно
Интересный факт. Многие про это банально не слышали, но до Street Fighter 2 имел место Street Fighter БЕЗ номера. На одного игрока, где, управляя одним только Ryu, нужно было стать чемпионом мира. Примечательно, что эта игра на консолях практически не имела распространения.
Каталог игр

Burnin' Rubber

Burnin' Rubber
Жанр: Racing
Разработчик: Ocean Software
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1990
Платформа: Amstrad CPC
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 0
  • 0
Аркадная гоночная игра с перспективой обзора от третьего лица, выходившая исключительно на платформе Amstrad CPC - и одна из немногих, предназначавшихся также для запуска на "прилагавшейся" к этому компьютеру приставке GX4000, которая оказалась, увы, уже практически никому не нужной. По некоторым данным, "вдохновлена" знаменитым 24-часовым гоночным состязанием "на выносливость" (то есть на длинные дистанции с целью проверки "прочности" как автомобилей, так и пилотов), проводящимся во французском Ле-Мане с 1923 года.

Об игровом процессе можно рассказать не так много. Выбор машины не предусмотрен; перед запуском необходимо настроить управление и выбрать ручную либо автоматическую коробку передач. Перед допуском к "основной части" проводится квалификационный отбор (в котором "протагонист" игрока почему-то находится в неравном положении с остальными участниками - последних вы увидите уже на трассе), от результатов которого зависит наша позиция на старте собственно состязания. Сама гонка (там оппоненты уже предстанут вашим глазам сразу же) включает в себя четыре заезда по круговой трассе, каждый из которых, в свою очередь, разделён на четыре этапа. Присутствует ограничение по времени - не очень жёсткое, но всё же вполне ощутимое. Управление автомобилем, естественно, и близко нельзя назвать реалистичным, хотя те же заносы на крутых поворотах или даже столкновения с соперниками или объектами (рекламные щиты и деревья по бокам дороги) вполне возможны; системы повреждений не замечено, однако "аварии" приводят к потере на несколько секунд контроля над машиной (причём даже после приземления на твёрдую поверхность начать сразу же двигаться в верном направлении не так просто), а таймер между тем продолжает тикать. Иными словами, здесь есть и определённая сложность, и увлекательность, - но ничего хоть сколько-нибудь выдающегося именно в "сущностном" плане.

А вот что в Burnin' Rubber по-настоящему впечатляет (естественно, с учётом амстрадной эксклюзивности) - так это, без преувеличения, потрясающая графика. Во-первых, здесь поразительные по своей чёткости пейзажные фоны; во-вторых, множество невиданных эффектов: от пыли из-под колёс при торможении и прорисовки боковых частей корпуса при поворотах до забавнейшей анимации "сальто в воздухе", которые машина совершает во время вылетов за пределы трассы или столкновений; кроме того, заезды проводятся не только в светлое время суток, но и по ночам, - и "тёмные" этапы выглядят просто неимоверно красиво! Можно даже осмелиться утверждать, что визуально эта игра почти не уступает знаменитой Xyphoes Fantasy, - при этом вышла на год раньше и имеет куда более скромные "аппетиты" в плане системных требований. Вердикт, одним словом, - непритязательно, но весело и здорово, так что поклонники стареньких аркадных гонок наверняка останутся довольны.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
26.09.2019 00:09
Оценка пользователя - 8 из 10
A sort of upgraded version of the CPC version of "Wec Le Mans" from Ocean Software. In my opinion, a funny game and one of the best ones for the GX4000. It makes a very clever use of the GX4000/CPC+ palette (especially in the sunrises and in the sunsets).
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714222
Diablo II
Популярность: 705292
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488119
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 481922
Diablo
Популярность: 460730

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English