Это интересно
Из английской версии Cool Spot были убраны почти все намеки на шипучку-прародителя (просто лицом 7 Up, фирмы, спонсировавшей игру, в Англии тогда был человечек-макаронина Fido Dido).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Burnin' Rubber

Burnin' Rubber
Жанр: Racing
Разработчик: Ocean Software
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1990
Платформа: Amstrad CPC
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Аркадная гоночная игра с перспективой обзора от третьего лица, выходившая исключительно на платформе Amstrad CPC - и одна из немногих, предназначавшихся также для запуска на "прилагавшейся" к этому компьютеру приставке GX4000, которая оказалась, увы, уже практически никому не нужной. По некоторым данным, "вдохновлена" знаменитым 24-часовым гоночным состязанием "на выносливость" (то есть на длинные дистанции с целью проверки "прочности" как автомобилей, так и пилотов), проводящимся во французском Ле-Мане с 1923 года.

Об игровом процессе можно рассказать не так много. Выбор машины не предусмотрен; перед запуском необходимо настроить управление и выбрать ручную либо автоматическую коробку передач. Перед допуском к "основной части" проводится квалификационный отбор (в котором "протагонист" игрока почему-то находится в неравном положении с остальными участниками - последних вы увидите уже на трассе), от результатов которого зависит наша позиция на старте собственно состязания. Сама гонка (там оппоненты уже предстанут вашим глазам сразу же) включает в себя четыре заезда по круговой трассе, каждый из которых, в свою очередь, разделён на четыре этапа. Присутствует ограничение по времени - не очень жёсткое, но всё же вполне ощутимое. Управление автомобилем, естественно, и близко нельзя назвать реалистичным, хотя те же заносы на крутых поворотах или даже столкновения с соперниками или объектами (рекламные щиты и деревья по бокам дороги) вполне возможны; системы повреждений не замечено, однако "аварии" приводят к потере на несколько секунд контроля над машиной (причём даже после приземления на твёрдую поверхность начать сразу же двигаться в верном направлении не так просто), а таймер между тем продолжает тикать. Иными словами, здесь есть и определённая сложность, и увлекательность, - но ничего хоть сколько-нибудь выдающегося именно в "сущностном" плане.

А вот что в Burnin' Rubber по-настоящему впечатляет (естественно, с учётом амстрадной эксклюзивности) - так это, без преувеличения, потрясающая графика. Во-первых, здесь поразительные по своей чёткости пейзажные фоны; во-вторых, множество невиданных эффектов: от пыли из-под колёс при торможении и прорисовки боковых частей корпуса при поворотах до забавнейшей анимации "сальто в воздухе", которые машина совершает во время вылетов за пределы трассы или столкновений; кроме того, заезды проводятся не только в светлое время суток, но и по ночам, - и "тёмные" этапы выглядят просто неимоверно красиво! Можно даже осмелиться утверждать, что визуально эта игра почти не уступает знаменитой Xyphoes Fantasy, - при этом вышла на год раньше и имеет куда более скромные "аппетиты" в плане системных требований. Вердикт, одним словом, - непритязательно, но весело и здорово, так что поклонники стареньких аркадных гонок наверняка останутся довольны.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687396
Diablo II
Популярность: 684506
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467480
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459990
Diablo
Популярность: 441109

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English