Это интересно
Juggernaut for Quake II - единственный из add-on'ов Quake II, действие которого происходит через несколько лет после событий оригинальной игры, а не параллельно с ними.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Oil's Well

Oil's Well
Жанр: Puzzle
Разработчик: Banana Development
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Милый паззл с элементами аркады, представляющий процесс добычи нефти в весьма забавном виде. Экран разделён на две части: наверху – вполне обыкновенное нефтяное месторождение, а внизу – самый настоящий лабиринт из туннелей, в котором нам и предстоит добывать нефть.

Добыча нефти осуществляется прокладыванием трубы по данному лабиринту, нефть выглядит как белые прямоугольники (…). Наша задача на каждом уровне – собрать (добыть) всю имеющуюся нефть. Но, разумеется, этот процесс должен быть чем-то осложнён, и так есть – в лабиринте обитают всевозможные членистоногие (пауки, жуки, муравьи и так далее), которые ползают по его туннелям. Если они касаются какой-то части проложенной вами трубы – то теряется одна жизнь. С другой стороны, если труба упрётся в них «сверлом», то они погибнут и почему-то прибавят нам уйму очков (то есть как бы дадут много нефти). Также есть и неодушевлённые опасные объекты – бомбы и наковальни. С ними всё наоборот: если они соприкоснутся где-то с трубой – то ничего страшного, а вот если в них врезаться «сверлом», то будет плохо.

Логичный вопрос: каким образом можно избежать соприкосновения трубы с врагами? Ответ прост: мы можем в любой момент не только развернуть направление её движения в любом направлении, но и «утянуть» её назад. То есть труба здесь – это своего рода подвижный гибкий шланг. И если мы видим, например, что к какой-то части трубы где-то подбирается паук, то нужно быстро «утянуть» трубу назад и повернуть «сверлом» к нему.

На выбор три уровня сложности, сложность здесь определяется в первую очередь скоростью движения враждебных существ; однако на некоторых уровнях после сбора определённого числа нефтяных прямоугольников игра может на время замедлить их всех, чтобы вы дособирали нефть (некоторое упрощение, конечно, но «официальное»). Также стоит отметить, что, разумеется, любой уровень здесь существенно сложнее предыдущего.

Графически игра (а речь о версии 1990 года, само собой) выглядит вполне хорошо, тем более что для подобного жанра графика определяющим фактором, естественно, не является: всё в меру ярко, чётко и красиво. Касательно графики нельзя не сказать об ещё одном моменте: между уровнями показываются так называемые «сцены», неплохо прорисованные, но просто ужасные по своей сути. В мире игры под землёй живут некие разумные человекообразные существа с синей кожей и вытянутыми мордами, и каждая «сцена» показывает, как в жилище такого существа внезапно врезается труба. Впечатление это производит очень неприятное.

Вердикт, однако, - весьма интересный и после прохождения нескольких уровней становящийся действительно сложным паззл, вполне подходящий для поклонников жанра.
Автор обзора: kreol
  • Страна или регион происхождения:
    США
  • Технические детали:
    Roland MT-32
  • Язык:
    English
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696186
Diablo II
Популярность: 690817
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473533
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 466073
Diablo
Популярность: 447145

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English