Это интересно
В одном из интервью Джон Ромеро рассказал, как были получены стандарты времени прохождения для каждого уровня в DOOM. Он запускал уровень и сразу бежал к выходу самым коротким путём, а затем округлял полученный результат и добавлял ещё 30 секунд.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Oilmania

Oilmania
Жанр: Puzzle
Разработчик: Soft. Company X
Издатель: CompuTec Verlag
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Судя по всему – один из вариантов игры Oil’s Well, но с неким сюжетным обоснованием. Понять его не удалось, но суть, видимо, сводится к тому, что надо спасать нефтяные запасы человечества.

Общий смысл и даже внешний вид игры донельзя похожи на Oil’s Well: необходимо запускать своего рода «бур» (или трубу?), способный изгибаться, в подземные лабиринты, дабы выкачивать нефть и избегать при этом различных опасностей. Но если в Oil’s Well (речь идёт о варианте 1990 года) опасностей этих было не так много (насекомые и бомбы в основном, как мы помним), то здесь – просто кошмар: есть и «ротастые» колобки типа Pac-Man’а (!), и какие-то забавные катающиеся по туннелям зелёные существа, и нечто вроде призраков, и уйма всего остального. И эффект их воздействия на бур и его «сверло» разный: кто-то погибнет от соприкосновения со «сверлом», но погубит сам бур, если прикоснётся к нему (поэтому, как и в Oil’s Well, нужно постоянно следить за перемещением существ по лабиринтам и периодические «оттягивать» бур назад), кто-то – совсем наоборот. Естественно, что время на прохождение каждого уровня ограничено, для прохождения надо выкачать всю имеющуюся нефть (дополнительные очки может дать убийство некоторых существ), а каждый уровень гораздо сложнее предыдущего.

Графика здесь, в отличие от Oil’s Well, очень мрачная, да и странная заставка с обезьяной словно говорит о том, что в данном мире произошло что-то плохое; так что никаких забавных эпизодов в этой игре, в отличие от предшественницы, не будет. И, как было сказано выше, она действительно чудовищно сложна (гораздо сложнее Oil’s Well, которая и сама по себе далеко не простая штука) и требует просто удивительной реакции.

К сожалению, больше сказать особенно нечего, потому что игра, по сути, - просто усложнённое развитие древней идеи.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690992
Diablo II
Популярность: 687288
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469728
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462590
Diablo
Популярность: 443505

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English