1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Боссы в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Грендель, 14 сен 2016.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Дык тоже не обязательно. Не обязательно вообще должна быть "финальная битва". Эпизодом может заканчиваться и сюжетными поворотами-роликами-сценками, не включающие в себя босса. Представьте, что играете в Roguelike без боссов (хотя и в этом жанре они часто есть, но просто представьте!). Просто случайные уровни, прошёл X штук, нашел сокровища - вин и всё. Я бы не огорчился.

2. Вредный

Вредный

Не, ну значимое действие/событие и сюжетная завершенность приветствуются. А то бегал-бегал, хоп - конец! И даже поздравление с победой не обрадует.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Singularity помню был таймер и довольно лёгкие враги, а вместо босса - главзлодей, обычный человек, без всякой суперброни,
    сюжетно с лёгкостью убиваемый одним выстрелом. Там правда, в конце выбор, кого именно убить - главзлодея или заключить сделку с главзлодеем и убить другого персонажа.
    .

Newbilius нравится это.
  4. Newbilius Программуль

Newbilius

Для этого босс должен быть интеерсным, должна быть крутая тактика борьбы с ним. Но интересных боссов делают редко, обычно это QTE или "босс толстый, ковыряй его даже с правильной тактикой 100500 минут". Скука. А я против скучных механик.

DAzrael нравится это.
  5. Грендель Pub rocker

Грендель

Как по мне, самый угарный вариант с боссами это когда босс по возможностям напоминает самого героя, не до полного копирвоания, но в целом, подобные "дуэли" это всегда довольно захватывающе.

unreal doom нравится это.
  6. никитун

никитун

Какие для вас самые сложные

7. Birm

Birm

Поиск

fR0z3nS0u1 нравится это.
  8. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Мне вот с самым первым моим босом тяжело было работать. Остальные были проще.
    Теперь вот я и сам в какой-то мере босс.

пепяка, Birm, никитун и 3 другим нравится это.
  9. Vissavald

Vissavald

ДюкНюкемовские, помню, немало сожгли нервных клеток, причём первый из трёх, почему-то, больше всех изнурял, в этом своём горбатом зале. А последнего обычно удачно добивал из секретной дыры, пробитой "пятёрочкой", и тратя все возможные боеприпасы, включая пистолетные.

А потом - да, вырос, и сам теперь изнуряю юнитов.

никитун нравится это.
  10. Skirmish

Skirmish

Да чё боссы. Меня боты на средней сложности в контыр-страйке иногда месят и месят, когда озверевшие.:butcher:

unreal doom и никитун нравится это.
  11. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Хмм, боссы?
    Xan из Unreal Tournament (1999, Windows) немало крови попортил.
    Тот лысый из б̶р̶а̶з̶з̶е̶р̶с̶ Quake III: Arena (1999, Windows)
    В Rise of the Triad: Dark War (1994, DOS) обезумевшая табуретка с дурацким названием и самонаводящимися ракетами.
    Бабаробот из седьмого эпизода Duke Nukem: Manhattan Project (2002, Windows) заколебала толкаться, еще и лупит больно.
    Diablo (1996, Windows) и Diablo II: Lord of Destruction (2001, Windows) предложат сразу пачку плохоубиваемых злобарей, особенно в модификациях (Zy-El какой-нибудь или Гроздья Гнева, много их).
    Neverwinter Nights for Windows (2002) - MobyGames и Neverwinter Nights 2 for Windows (2006) - MobyGames - финальные битвы.

это так, навскидку

Последнее редактирование: 3 апр 2018
    никитун и Revolter нравится это.
  12. Skirmish

Skirmish

Да там в основном первый босс крови портит, дальше емнип попроще как-то. Арибет относительно легко рубил.:hmmm:

никитун нравится это.
  13. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Skirmish первых боссов вообще не помню.) Играл волшебником. К последней главгадине когда спускаешься, отдыхать нельзя, сама эта тварь неуязвима для многих атак, благодаря своим миньонам. А с Арибет я потом таки сблизился:cool2:

никитун нравится это.
  14. Skirmish

Skirmish

Воин плюс мастер оружия и рубить всех косой - там удары под конец игры у меня сносили по соточке или чуть больше, не помню уже.:crazy: Самое то.:vampire:
    Первый босс - этот, как его, Дестер. Всё-таки тяжко с ним почему-то было...

Двух драконов под конец где-то легко рубил - косой по нескольку ударов каждому и всё.
    Мораг какая-то хиленькая, емнип. Вот два вроде её подручных крепкие внезапно были, чуть-чуть помучался.

Последнее редактирование: 30 мар 2018
    никитун нравится это.
  15. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Skirmish во, точно, Мораг) Я еще пробовал пару лизардов из-за дверей фаерболами закидывать, на двоих из них действовало. Специально для драконов я завел себе пояс с иммунитетом к страху и больших проблем не знал, фамилиар их задерживал хорошо.
    --- добавлено 30 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 30 мар 2018 ---
    Не люблю играть бойцами, мне все ботанов подавай)

никитун нравится это.
  16. Грендель Pub rocker

Грендель

Самым сложным боссом в жизни топикстартера был учебник русского языка.

никитун нравится это.
  17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Skirmish, bard 4, red dragon disciple 10, warrior всё что осталось. Машина смерти с двумя катанами.

никитун нравится это.
  18. никитун

никитун

Большое спасибо за ответы
    --- добавлено 30 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 30 мар 2018 ---
    Как называется игра?

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

20. d0lphin

d0lphin

Недавно всё-таки осилил последнего босса в Hand of Fate. Это какой-то адок, наверное где-то около 20 попыток понадобилось, что его забить. Было очень сложно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление